а может тогда проще весь полигон сделать сеточкой?
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Полигоны нужно делать не сетчатыми, а дырчатыми. Например, однообразными прямоугольными отверстиями, чтобы отличить от монтажных. Полигон по всей поверхности должен иметь электрический контакт, а отверстия служат для пропуска газа, получающегося от резкого нагрева при групповой пайке. Иначе фольга может вздуться пузырём и отслоиться.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Файл скачал отсюда, там задавать вопрос не стал, как бы не в тему. Пробовал по всякому, в ручную заполнить контур проводниками, думаю, не реально. Тут прошелся но ничего похожего на мой вопрос не нашел. Подскажите, как это делается? Пользуюсь программой от 19.11.2013г.
Вопрос не о качестве платы, а том, как заполнить проводниками замкнутый контур? Чтобы понять вопрос, нужно скачать фай по ссылке. Выделить любой полигон, и увидеть, что он заполнен проводниками по контуру, образованному другим проводником.
Это не файл SL точнее не совсем он. Это герберы вставленные. Принцип формирования гербер файла можете почитать. В SL можете сделать полигон и заполнить его потом настроить размер сетки полигона и он будет как бы из горизонтальных и вертикальных линий
_vintik, Sailanser, не гоните беса. Это файлы лая, но чел, рисовавший это не знал что можно сделать полигоны, а рисовал обводку ломаной линией и заполнял прямыми. В архиве файл, в плате my_PCB_OUT, я заменил одну его зарисовку на полигон. Там стоит надпись"Полигон". А файл, импортированный с гербер выглядит так:
Эти платы не рисовались линиями, это надо быть мазохистом дабы рисовать такие полигоны линиями. Изначально эти платы были сделаны в PCAD потом экспорт в Гербер, потом импорт в SL через импорт Гербера и все. Таким образом можно к примеру вставить файлы сторонних ПП из другой CAD в SL. Вот вам пример (архив там и Герберы и файл SL готовый, можно тренироваться) плата в Eagle выкинутые Гербера и они же вкинутые в SL и они же линиями, и что я их линиями рисовал?
Тот полигон что сделали вы, вы просто выбрали функцию полигон, обвели линией и замкнули полигон и он у вас получился цельным.
Упс забыл файл дырдочек (сверловки) приложить, так что прикладываю вторым архивом.
В первом архие "Gerber", где свободное место заполнили с помощью функции "полигон", при экспорте полигон не превратился в вектор, а остался полигоном. Второй архив содержит два прямоугольника - полигон и векторное заполнение, при экспорте в Gerber-274, они так и остались, полигон - полигоном, вектор - вектором. Извините, отверстия не добавлял, ведь разговор/спор идёт о полигонах и способе переноса Гербером.
Подскажите почему полигон вырезанный на общей шине печатается не пустым а в мелкую крапинку? на плате в layout на месте вырезанного полигона пустое место без крапинок?
Рейтинг сообщения:0
Товарищи! Обнаружил проблему в наборе макросов. Называлось Raspakuy_menya.zip. Где взял -- не помню, по, поискав, нашёл этот идиотизм здесь. Любители больших и мощных SMD, будьте на чеку! Файл называется "2512", но, вытравив плату, я понял, что что-то не так. С помощью дюймовой сетки обнаружил, что это 1812.
_________________ — Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала? — А я не умею.
с начала выхода 1го релиза версии6 особых изменений, на первый взгляд и не наблюдалось ниразу, и в хистори тоже было указано улучшение гербера. наверняка здесь тоже самое. не нашелся бы очередной идийот, переиеновавший в версию 7.
Сейчас этот форум просматривают: dokoff и гости: 8