Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток. Не совсем уверен, что обращаюсь в нужный раздел форума и если это все-таки так, извините.
Есть микросхема, необходимо её реализовать средствами P-CAD. Создал библиотеку и начал её заполнять компонентами. Есть вопрос по следующим компонентам (смотрите вложение) : L1, X1-X6, T2, T3. Как выглядит контур и какое расположение точек пайки в Pattern Editor для этих элементов? Буду очень благодарен если накидаете небольшие поясняющие рисунки.
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
ivanchurkin писал(а):
Есть микросхема, необходимо её реализовать средствами P-CAD.
На сколько я понял, вы хотите сделать печатную плату для этой схемы?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Если совсем начинающий - не стоит заморачиваться с P-CAD. Это умирающий софт. Последняя версия 2006 и больше производителем не поддерживается. Стоит начинать изучать Altium Designer. Никак не могу себя заставить перейти с P-CAD на Altium Designer. Знаю, что все равно придется, но лень пока сильнее Да и времени особо нету.
ИМХО АД слишком намудренный софт, нацеленный на производство. Для любительских целей ПКАД более дружелюбен. На счет видеоуроков ничего не скажу, а книги есть тут http://www.pitbooks.ru/p_cad/
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Таки что вас смущает? (я просто не очень понял)
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Видимо не может найти корпус (посадочное место) под "микросхему", потому как собственно это схема из дискретных элементов. И ообще непонятно, вот будет плата разведена и что? Ведь П27 днем с огнем не найти... Похоже курсовик...
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Я сейчас занимаюсь созданием конвертора для переноса проектов из PCAD (Altium Designer) в Eagle. Мне необходимы примеры, выгруженные из PCAD в текстовом формате. Если можете поделиться, просьба прислать их мне на адрес apl <собака> cadsoft <точка>de.
Я сейчас занимаюсь созданием конвертора для переноса проектов из PCAD (Altium Designer) в Eagle. Мне необходимы примеры, выгруженные из PCAD в текстовом формате. Если можете поделиться, просьба прислать их мне на адрес apl <собака> cadsoft <точка>de.
А может лучше наоборот из орла в пкад? ЗЫ По рукам бы настучать девам этого орла...
Заголовок сообщения: Как в пикаде отзеркалить плату?
Добавлено: Чт июн 28, 2012 17:07:52
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 14:19:10 Сообщений: 251 Откуда: Великий Новгород (не путать с Нижним)
Включаю все слои, выделяю всё (Ctrl+A), флипую. Плата таки да, переворачивается, ботовые компоненты выскакивают в топ, топовые проваливаются в бот, а вот медь только зеркалится и остаётся в прежних слоях. Есть ли способ отзеркалить так, чтобы всё было путём?
_________________ Вся электроника работает на волшебном синем дыме, ибо, когда этот дым её покидает, электроника умирает.
Вы бы написали зачем. Если Вам просто для вывода на печать, то в Print Setup отдельно настраивается зеркалирование, поворот, масштабирование и прочее для каждого из Print Job Если Вы развели плату, а потом решили всё перевернуть, то простого способа нет, нужно многое исправлять вручную
Заголовок сообщения: Re: Как в пикаде отзеркалить плату?
Добавлено: Чт июн 28, 2012 18:28:36
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 14:19:10 Сообщений: 251 Откуда: Великий Новгород (не путать с Нижним)
Совсем немножечко помучился, потом вдарил себя кулаком по лбу и нашёл-таки вполне себе изячный способ. Сохраняем отфлипованное в ASCII, открываем блокнотом, находим строчку (layerContents (layerNumRef 1), исправляем 1 на 2, находим строчку (layerContents (layerNumRef 2), исправляем 2 на 1, сохраняем, открываем пикадом и удивляемся собственной сообразительности.
_________________ Вся электроника работает на волшебном синем дыме, ибо, когда этот дым её покидает, электроника умирает.
Заголовок сообщения: Re: Как в пикаде отзеркалить плату?
Добавлено: Чт июн 28, 2012 18:42:22
Грызет канифоль
Ну не знаю. Может быть я просто слеп, но не вижу никаких проблем с паттернами. Или не туда смотрю? Какие именно проблемы? Вот для примера 2 зеркальных файла. Отличаются только перестановкой единицы и двойки.
Так Вы не отзеркалили, а просто перевернули, поменяли стороны местами. Смысла в данной операции не много, слои ТОР и ВОТТОМ условны, обычно нет никакой необходимости в таком перевороте. Но даже если очень приспичило, то изменить слой, в котором находятся проводники, можно и без редактирования вручную. Для этого есть Move To Layer, горячие клавиши Shift+T Для того, чтобы обменять местами два слоя, придётся создать временный проводящий слой
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 87 Откуда: Казахстан
Доброго дня ! Кто-нибудь может подсказать- пользуюсь PCAD 2001 , как в нём получить негатив? Сторона монтажа Bottom, компоненты на Top Пробовал в 'печать файла - цвета' , но что-то не получается. Нужно в каком-нибудь слое залить сплошным всю плату а после как-то изменить цвета? Тот слой сделать черным, а Bottom - белым? Кто-то уже спрашивал, но моя версия не открывает те файлы. И про поворот, в PCAD 2001 есть возможность поворачивать на угол отличный от 90 градусов? Горячей клавишей Shift что-то не получается...
Здесь было: viewtopic.php?p=691846#p691846 Но я обычно печатаю в файл postscript драйвером любого PS-принтера (я установил для этого драйвер LJ1200 PS), затем postscript-файл открываю в Corel Draw и делаю с ним всё, что надо.
Кнопка "R" поворачивает на 90°. "Shift"+"R" - на угол, который задан в Options->Configure->Rotation Increment. Задать можно сколько угодно.
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 87 Откуда: Казахстан
Версия русифицированная, причем с сокращениями , не могу найти- опциии очередности печати слоев-(это про способ на 15 стр.) Как бы найти эту самую опцию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19