Нет,это 13 тинька,таймер на ней.Вообще не посчитал нужным применять какой либо драйвер для матрицы из этих диодов.Мощность у меня получается чуть меньше 5 ватт, 12 параллельных цепочек с резисторами 0603 - 27 вольт ( перемотал вторичку тр-та зарядки мобильного).Диоды эти - отходы сортировки из различных партий производства у китайцев. Они довольно различаются по параметрам,по этому рассортировал по группам и у каждой группы свой резистор,со своим номиналом и оставил небольшой запас по току для цепочки.
Adusik А за чем гонимся? Ты делаешь платы А4 формата или больше ? Если хочешь обойтись просто одним диодом вместо матрицы - подумай что ему нужно охлаждение и прочие нюансы.Я лично не вижу выгоды ни в габаритах, ни в чем-то другом перед матрицей из маленьких диодов для засветки ФР.
на мой взгляд, его зажечь и пользовать, не такая большая проблема.
а при такой мощности выигрыш во времени будет очень ощутим для задубливания одно/двух компонентной маски.. для засветки всего можно обойтись и более простыми вещами.
otus: да я не собираюсь пока его покупать, просто интересно какую площадь он накроет и то что греется это да, не хороший нюанс. Да и дешевеют они быстро, в следующем году он будет стоить 15...18$
почитал тут вас и подумал купить 20вт диод и прилепить его на кулер выйдет он размером мебньше ваших матриц и сверлить сито там не надо запитать от шима и готово
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ну как для меня, то критерием является мобильность, а не основательность, один человек сделал установку в корпусе микроволновки, а почему не в корпусе стиральной машины например. Понятно, что каждый приспосабливает для своих условий девайсы и универсального рецепта конечно нет и не будет.
Я в своей с 96 диодами (на картике на прошлой странице) просверлил 3 отверстия для кренления разьёма питания и ножек,остальные были готовые Адусик купи сначала матрицу 10-20 ватт для освешения (по полезнее будет) - поэспериментируй, а дальше уже сам поймёшь,что и как и куда
Так такая же,что ты предлогал УФ,только покрыта люминофором для видимого белого цвета. Там же и найдёшь,ориентируёся на 2700-3200К до 4000 К цветовую темперетуру.
световой поток у 20вт лампы около 9вт реального уф с углом 140 градусов по даташиту а если брать белую, то люминофор сильно задержит уф и на выходе будет совсем мало - смысл? там еще есть 380нм до 410
fenix72x писал(а):
Систему охлаждения зато городить надо. И подставку тоже.
размер 20вт диода как раз с подложку для процессора, причем в нормальных кулерах она медная, а я выбросил столько медных кулеров там же и вентилятор уже с ушками для крепления за уши зацепил веревку и повесил на выступающую линейку или лампу на гнущейся ноге при мощности 20вт засветка займет максимум полминуты
драйвер не нужен, по крайней мере у меня есть нормальный бп до 30в с регулируемым током до 5а короче я не вижу смысла возни с мелкими диодами и таки закажу себе
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte: всё верно, никакого люминофора. Там лот минимальное количество 2 шт. по 23$ за 1шт. в итоге пара 46$. Ну в принципе на двоих с кем нить можно брать.
Ну никто ж не предлогал заменить УФ на белый ЛЕД Это было сказанно для того,чтобы научится готовить такие мощные матрицы и какая конструкция может получиться. Белый хоть потом можно использоват для освещения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11