Сегодня пришёл насос попробовал о вот что получилось: качество конечно не очень но что то понят можно пытался воду марганцовкой подкрасить ну толку не было... http://90.191.86.75/picture.php?/293/category/8
Я тоже покупал у goldpart 100 гр банку синей маски -не впечатлила совсем .
Не надо кидаться на экзотику, тем более с первого раза. Зеленая (причем лучше в тюбиках, а не у голдпарта) куда менее требовательна к оборудованию и операционное окно у нее просто гигантское по сравнению с синей. К синей вообще без, хотя бы, сотни ватт в светильнике и контрастного шаблона лучше даже не подходить.
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Липучесть-то ладно, как с затеканием между дорожками, особенно на узких зазорах?
Накатывал на односторонние платы с минимальными зазорами в 0,4 мм -вроде "пузырей" в узких местах не было. Делал серию из 24 одинаковых плат. Вы сами пробовали с ней работать?
Сегодня пришёл насос попробовал о вот что получилось: качество конечно не очень но что то понят можно пытался воду марганцовкой подкрасить ну толку не было... http://90.191.86.75/picture.php?/293/category/8
слушай, а возьми и нам на своем заводе этих форсунок)))
_________________ "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
слушай, а возьми и нам на своем заводе этих форсунок)))
к сожалению там больше нет... я унёс всё что можно было...
.......... к сожалению там больше нет... я унёс всё что можно было...
та я шуткую))) я сегодня на страконке (рынок так называется) набрел на интересные распылители (немецкие вроде) и название блин забыл, щаз роюсь ищу . Прикольность в том что дает мелкие струйки на небольшом радиусе(ну там разные есть) и цена даже как для базара ОК.
_________________ "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
Не надо кидаться на экзотику, тем более с первого раза.
Да- согласен -не надо. И со сто первого раза тоже. Так как она проигрывает той же FSR8000 по всем пунктам. Купил больше из любопытства и не ожидал что процесс окажется столь геморойным Ранее пользовал только FSR8000- устраивает всё- кроме её вонючести . Зимой в квартире работать проблематично...
а кстати, кто пробовал раствор протравы перед меднением на основе перекиси и серной? очень красивый результат))) такое впечатление что текстолит вот вот из упаковки))) тока незнаю скока проживет этот раствор прежде чем перекись разложится. А вот растворчик с хлористым амонием и секой както быстро окисляется, он что одноразовый? да и вонючий. или я шото не так сделал? пс. замутил себе предактиватор на KCl с перенасыщением как Ruzik c натрием, пока калий растворялся можно было в этой воде пиво охлаждать(тоесть там при растворении холод образуется ).
Накатывал на односторонние платы с минимальными зазорами в 0,4 мм -вроде "пузырей" в узких местах не было.
0.4 это не мелкий зазор. 0.15 - вот это мелкий. И пузыри на глаз могут быть не видны, но при механической нагрузке или прогреве маска может слущиваться вдоль узких зазоров.
Цитата:
Вы сами пробовали с ней работать?
Вакуумный ламинатор прописан в инструкции по применению. Во всяком случае у тех пленочных масок, на которые я читал документацию. Ну и пробовал фоторезист в качестве маски (это, думаю, пробовали делать многие). Пленочная маска, по сути, тот же фоторезист, только толще.
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
ак как она проигрывает той же FSR8000 по всем пунктам.
Не по всем. Однокомпонентная маска значительно проще и удобнее чисто технологически, да и времени занимает несравнимо меньше. Температурная стойкость у них вполне сравнима, да и механическая прочность тоже.
Цитата:
Купил больше из любопытства и не ожидал что процесс окажется столь геморойным
С синей маской - безусловно. Я поигрался из любопытства и положил на полку. С зеленой все значительно проще.
P.S. есть промышленные однокомпонентные маски с УФ отверждением, которые расчитаны на нанесение через сетку. думаю такая маска для любительского использования была бы оптимальной.
P.S. есть промышленные однокомпонентные маски с УФ отверждением, которые расчитаны на нанесение через сетку. думаю такая маска для любительского использования была бы оптимальной.
Таак - а об этом ,пожалуйста, поподробнее Как зовут,где купить, как экспонируется -наверняка после сушки??? Очень интересно.. А по китайской так называемой однокомпонентной маске есть подозрение что это просто маркировочная однокомпонентная УФ отверждаемая краска. Ну пигментов для цветности добавили... Так сказать китайская хау-нова
Вакуумный ламинатор прописан в инструкции по применению. Во всяком случае у тех пленочных масок, на которые я читал документацию. Ну и пробовал фоторезист в качестве маски (это, думаю, пробовали делать многие). Пленочная маска, по сути, тот же фоторезист, только толще.
Так вакуум и для фоторезистов прописан. Однако же пользуем- и успешно. У маски один большоЙ минус- это цена. Я брал на Митинском рынке по 650 р. за метр. До-ро-го.
Таак - а об этом ,пожалуйста, поподробнее Как зовут,где купить, как экспонируется -наверняка после сушки??? Очень интересно..
А по китайской так называемой однокомпонентной маске есть подозрение что это просто маркировочная однокомпонентная УФ отверждаемая краска. Ну пигментов для цветности добавили... Так сказать китайская хау-нова
Не надо ничего подозревать, это все ремонтные маски (не маркировочные, те идут отдельно).
Так вакуум и для фоторезистов прописан. Однако же пользуем- и успешно. У маски один большоЙ минус- это цена. Я брал на Митинском рынке по 650 р. за метр. До-ро-го.
Вакуум не прописан, во всяком случае на фотек и ристон - точно. Там прописан сухой или влажный ламинатор, при температуре около 100 градусов (давление валов и скорость не помню). Ни о каком вакууме никто и не вспоминает. Впрочем, им и не нужно, на ровную поверхность все они ложатся нормально. Вот на дорожки (особенно если медь толще 35мкм), да на мелкий рисунок без вакуума, IMHO, не уложишь - будет ловить воздух в "карманах" дорожек. Если сильно липкая - тем более.
Хоть она и UV, но по ходу наносится через трафарет. А ультрафиолет чисто для отверждения, но наверно можно попробовать и через шаблон засветить. Тогда придется промежуточную пленку из лавсана ложить.
Хоть она и UV, но по ходу наносится через трафарет. А ультрафиолет чисто для отверждения, но наверно можно попробовать и через шаблон засветить. Тогда придется промежуточную пленку из лавсана ложить.
Да, похоже на то. Только если лавсан положить на еще жидкую маску, он приварится намертво, скорее всего. При случае надо будет попробовать сделать короткую засветку, затем лавсан и полная засветка, а затем промывка. Вобщем все почти так, как с обычной однокомпонентной. Если результат будет удовлетворительный, то это будет самый технологичный вариант. И самый быстрый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15