smacorp, Да, я эту инструкцию уже читал раньше, правда пропустил про самодельную рамку. Кстати, по этой технологии рамку, наверное, можно сделать и из уголка. Там же не будет диких нагрузок. Но: - там другая маска; - там ничего не сказано про освещение в помещении. Сказано не подставлять под солнечные лучи, что и так понятно; - про «клеить шаблон на глицерин» - это он, видимо имеет в виду свой шаблон, напечатанный на лазерном принтере, а у меня струйник, так что я не уверен, что от глицерина ему не заплохеет;
До видео я в прошлый раз почему-то не дошел Теперь я его посмотрел, и вопрос «как» отпал сам собой. Еще раз спасибо.
Добавлено after 2 minutes 44 seconds: Кстати там упоминается некий «клей доя сетки». Это что за зверь такой?
Рейтинг сообщений: 82
Зарегистрирован: Сб май 27, 2017 22:13:51 Сообщений: 800 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
DeadlineX, клей обычным особопрочным моментом. И будет тебе счастье. Спец клей для сетки стоит дорого, купить не так просто, сохнет и в целом нах не нужен
DeadlineX, маска FSR-8000 ничем не отличается при нанесении от XV501T-4. Они вообще немногим отличаются в обработке.
Что подойдёт алюминиевый уголок я сомневаюсь, его поведёт при натяжении сетки. Но пробуйте, если времени не жалко. Стальной уголок должен подойти, но его нужно защищать от коррозии.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Алюминиевые уголки шириной 20-25 мм. обычно имеют толщину 2-2.5 мм. и легко гнутся. Стальные же уголки сравнимой толщины значительно более прочные, и их явно не поведёт.
В любом случае, главное деревянные рамки не делать. Вот это уж была бы совсем плохая затея.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Чтобы согнуть алюминиевый уголок с озвученными размерами в плоскости его полки, надо приложить очень большое усилие. "Легко гнутся" - это не конструктивно. Впрочем, что спорить - возможности рассчитать легко доступны, APM Fem есть в демоверсии. И заслужу ещё минус, но: прочность – это сопротивление разрушению, жесткость – деформированию. В большинстве случаях, алюминиевая деталь в два раза легче стальной при той же жесткости (если одинаковая форма), но в полтора раза толще. Но это сферически, в отдельно взятом случае надо моделировать.
Seriyvolk, так ведь дерево дереву рознь. Если использовать правильные породы дерева или правильно подготовить обычные породы, то и с деревянной рамкой жизнь возможна. И почему-то я уверен, что у тебя именно правильная рамка.
Надеюсь, что смайлик относится ко всей фразе. Как там Вы или кто-то из Ваших что-то про то, что надо сначала почитать, говорил? Типа так: "может, изучите сопромат, немного, прежде чем утверждать о правильных породах дерева или обычных?" И просветите, меня (не ограничивайтесь минусом, но и его поставьте), пожалуйста, в чем разница между правильной и обычной породами дерева?
нет, хотя мысль Ваша понятна, обычные - то, что валяется везде и доступно, привычно, а правильные - "надежные". Из обычной делали самолёты (или части самолетов) Правильная порода дерева - это та, которая соответствует цели применения. Для рамки правильней применить фанеру (считать как искусственная порода).
Martian, ну и просвещу, конечно, что же не просветить.
В плоскости рамок для шелкографии правильная древесина это та, которая не впитывает (в идеале) воду или впитывает её по минимуму. Потому как впитавши и затем высохши, рамку может неслабо скособочить. Это раз. А два - древесина со временем рассыхается сама по себе, что приводит как к скособочиванию, так и к банальным трещинам. Вот поэтому и не принято в шелкографии делать деревянные рамки.
Как видите, знание слова "сопромат" и выпячивание своих якобы знаний в области прочности и жёсткости, не гарантирует того, что Вы действительно что-то знаете.
Ну, в меру здоровья и полученного образования. Чем богаты.
Вы же всегда имеете возможность дополнить, внести ясность и направить на путь истинный всех неучей и неумех, как вместе взятых, так и конкретно в моём лице.
Нет. Как только я так делаю, некоторые старперы обвиняют меня в выпячивании знаний. Если сказать, что они и сами этим страдают, то они начинают монастырить уставами. Поэтому, я решил обычным людям стараться просто отвечать, а таким старперам только лишь с целью поиздеваться, ибо нет у меня к ним уважения. Что же касается именно Вас, smacorp, то поверьте мне на слово (другого варианта у Вас вряд ли будет), умения применять всякий говно и палки материал для различных конструкций у меня более чем достаточно, так как получаю за это деньги, даю гарантию, несу ответственность и т. д. И ещё: нормальные люди, когда им говорят, например, что такое прочность и жесткость, отвечают "спасибо". Ну или говорят что-то типа "да, знаю, оговорился, ну все же понимают что имелось ввиду... ". А вот так как Вы - так себя ведут те самые старперы. За сим всё. Пожалуй, хватит. Старперов отправляем в эцих и просто не читаем, переделать их невозможно, пусть как в "Южном парке" вдыхают подхалимно пуки друг друга.
И чем же я Вас оскорбил, tihohod? Если кого оскорбил, то прошу прощения. Я высказал свою точку зрения. Она заключается в том, что группа товарищей пренебрежительно относится к несовершенным и да, иногда, глупым вопросам новичков, плюс подхалимски ведут себя между собой. Можете забанить. Вернусь под своим старым логином. Хотя пока не планирую.
Думаю, давно пора. Но это бесполезно - оно все равно всплывет, только под другим ником. Так что пускай воняет, Я его сообщения игнорирую, чего и другим желаю. А вонять и видеть, что его провокации мимо кассы ему самому надоест. Очень скоро. Так что пускай плавает. ИМХО.
Конечно ИМХО. Ни Ваш аккаунт, ни остальных участников этой милой беседы, не обладает правами, могущими мне что-либо запретить, ограничить и так далее. Ваше позволение выглядит инфантильным. Поставьте мне минус за ещё одно разъяснение: если что-то не нравится - обращайтесь к модератором, а эти публичные угрозы ну просто нелепы.
Martian, Вам стоило бы прочесть Правила форума и следовать им.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12