На вкладке "Обслуживание" есть "параметры картриджей": Печатает только пигментом. Здесь написано, какие носители допускаются. У меня сразу после печати "крокелюр", а полежит 20 минут - все выравнивается.
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Коллеги подскажите пожалуйста место в Москве где можно купить аноды АМФ, но только так чтобы пришел, заплатил,забрал, желательно без офисов всяких, а то на одном конце Москвы платишь на другой едешь забирать
например сама книжка 1979 года (семьдесят девятого!), а там на 44 странице картинка с методом пайки BGA микросхем.. правда они называются МС с шариковыми выводами..
в это вы можете поверить?
я чем больше читаю старых книг, тем больше понимаю, что вещи которые мы знаем сейчас, и которые нам подсовывают как новые и прорывные, существуют ДЕСЯТКИ лет.
Там была не маска в современном понимании. Что-то типа лака, который вокруг контактных площадок сошлифовывался. Причем не эпоксидного - паяльника не боялся. Да и я ни разу не видел, чтобы под этой "маской " был припой. Лужение было только на не покрытых платах. Для надежности их покрывали эпоксидным лаком. Допускаю, что не все видел. Не снимать ПОС под зеленой маской, современное "изобретение". Так она облазит от паяльника.
evsi писал(а):
сухой пленочный фоторезист - мой ровесник
Был, видел на заводе.
sa-ta писал(а):
в это вы можете поверить?
Поверю, только ни разу не попадались платы, изготовленные в СССР, с BGA.
Поверю, только ни разу не попадались платы, изготовленные в СССР, с BGA.
видимо, нужно знать куда смотреть
например это
во многих гибридках ставили так кристаллы и чипы на подложку.
tvmaster1975 писал(а):
Не снимать ПОС под зеленой маской, современное "изобретение". Так она облазит от паяльника.
у меня лежит раскуроченный поиск 2. детали 92 года, сама плата 93. там как раз есть олово (и толстое судя по внешнему виду ) покрытое маской. вполне возможно, это и было как раз оплавление металлорезиста. если интересно, могу сфоткать.
детали 92 года, сама плата 93. там как раз есть олово (и толстое судя по внешнему виду ) покрытое маской.
Современное, в смысле российское. Я их сотни видел, если не тысячи. Ремонтировал.
sa-ta писал(а):
например это
Точно, забыл уже. Но тут вроде LGA, это совсем не одно и то же. Ну и там дата изготовления указана(1991), уже практически не СССР. А вообще, изобретение BGA приписывается фирме Motorola, в конце 80х. Хотя тут фигурирует 69й.
Цитата:
Известен электронный модуль с матрицей шариковых выводов («BGA») [L.F.Miller. Controlled collapse reflow chip joining. IBM J. Res. Develop., 239-250, may, 1969].
Ко времени моего рождения его только запатентовали
От патентования до широкого применения могут пройти десятки лет.
Не тот случай. В предыдущем сообщении есть линк на историю появления/внедрения. К моменту патентования он уже был коммерчески доступен (1968), работы по внедрению шли полным ходом ("мокрые" процессы до этого не использовались, поэтому понадобилось разработать кучу оборудования), а в самом начале 70-х процесс был внедрен у IBM и Western Electric (забавно, но это был не DuPont-овский процесс, так что конкуренты тоже не дремали).
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
Известен электронный модуль с матрицей шариковых выводов («BGA») [L.F.Miller. Controlled collapse reflow chip joining. IBM J. Res. Develop., 239-250, may, 1969].
Ага. И тоже фигурирует IBM. Эти ребята по сей день первые по количеству патентов в год. Куда ни ткнись, везде можно на них нарваться. Сейчас, к примеру, мало кто знает, что первая публикация о туннельном микроскопе сопровождалась иллюстрацией (снятой этим микроскопом) на которой была подложка с выложеной на ней отдельными атомами (с помощью того же микроскопа) надписью IBM Эдгар Кодд, который придумал реляционную модель данных, тоже был сотрудником IBM в это время. Ну и по мелочи всякое интересное, скажем, для равномерного осаждения покрытий с контролируемой магнитной ориентацией (так делают головки использующиеся в винчестерах, к примеру), они изобрели так называемую reciprocating paddle cell. Вариации на эту тему сейчас один из основных методов создания медных межсоединений в чипах. Именно это изобретение позволило массовый переход на медные межсоединения всей индустрии. Принято считать, что переход на медные межсоединения был самым революционным прорывом в этой области. Вобщем, забавные ребята, везде их уши торчат
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20