eli - это не является 3d форматом, это расширение файла символов УГО компонетов, тогда как библиотеки корпусов имеют раширение lib.Расширением файлов 3d моделей является wrl (формат wrml 2.0), отображение других форматов не поддерживается.Формат wrml 1.0 воспроизводится с геометрическими и цветографическими искажениями, поэтому надо воспользоваться конвертером виртуальной графики.
Последний раз редактировалось ssc Вс дек 01, 2013 20:10:03, всего редактировалось 1 раз.
riv66 вы начали не с той стороны. Сходите по ссылке: http://www.diptrace.com/rus/downloads/d ... -diptrace/ , скачайте прогу, русификатор, модели, учебник - установите всё это. Садитесь за учебник и шаг за шагом экспериментируйте. А вы как кавалерист, с шашкой, т.е. с Лаевским подходом, накинулись на САПР. Не пройдёт. Ползать, как в Лае, будете, но летать ... . Судя по вопросам, которые вы задаёте, учебник вы и не видели. По поводу моделей. Их нужно скачать и установить. Вот что написано на странице загрузки моделей: "3D модели корпусов не включены в стандартный загрузчик для Win/Linux. Но их необходимо установить для корректной работы 3D предпросмотра DipTrace PCB Layout. 2500 3D моделей в формате *.wrl, для DipTrace 2.2 или выше." Всем "помогающим": вместо того, что бы объяснить с чего начать вы подсказываете, поймите, точечные подсказки без понимания работы САПР ни к чему не приведут. Представ те, чел развернул компонент, в данном случае транзистор, т.е. поменял местами эмиттер и коллектор, но он же, компонент привязан корпусу, разведёт с вашей помощью плату и попа!
Последний раз редактировалось fsem Вс дек 01, 2013 20:29:06, всего редактировалось 1 раз.
Да всё уже давно скачано и установлено, понял, сажусь учить матчасть... : Я рад, что вы не окрысились на меня за резкость, можете тревожить, если что не ясно, в любое время. Лучше в личку или на емейл. Через пару месяцев будете смеяться и помогать начинающим.
Представ те, чел развернул компонент, в данном случае транзистор, т.е. поменял местами эмиттер и коллектор, но он же, компонент привязан корпусу, разведёт с вашей помощью плату и попа!
Может бы и развернул. Без нас Я вроде доходчиво разъяснил, что так делать бесполезно,а возможно даже и вредно.С третьего раза понял вроде, только как понял остается под вопросом...
Вот спроектировал платку. Хочу заказать китайцам в производство. Им нужен гербер. Экспортирую, он задаёт разные вопросы. Всё по умолчанию делаю, соглашаюсь. Он выдаёт файл. Чем просмотреть его, Как проверить, что всё впорядке? А то в ЗД всё красиво, а придёт плата, либо сторона не та, либо отверстий нет.
_________________ Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Чем смотреть - уже много раз рассказано. Для экспорта воспользуйтесь инструкцией от Резонита - очень доступно (я именно у них заказываю). Если все сделать по инструкции, то ничего можно не проверять, сразу в отправку. Обратите внимание, что нигде не должно быть зеркалки (везде галочка "зекало" снята)
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Вроде списались с китайцем, но ни вот загвоздка со сверлением. Подскажите, что он хочет? Транслейт не помог.
Цитата:
hello, dear Igor! Thanks for your kindly send me a new file, actually the file is ok, but it's all the Russian language. At the same time, What we need is a Drilling file, not Drilling symbols, so, could you pls send a Drill file to me? see the picture below: Thanks
Китайцы говорят, что во-первых, не понимают по русски, а во вторых, им нужен не чернтеж, а файл сверловки. Из ДипТрейса легко экспортируется (тип DRL кажется) Вот это:
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
[quote="kip96"]Вроде списались с китайцем, но ни вот загвоздка со сверлением. Подскажите, что он хочет? Вот что выдал гугловский транслейт:Здравствуйте, уважаемый Игорь! Спасибо за ваши любезно прислать мне новый файл, на самом деле файл в порядке, но это все русский язык. В то же время, что нам нужно, это файл Бурение, не Бурение символов, поэтому, не могли бы вы вышлите файл дрель со мной? см. рисунок ниже: спасибо По моему ясно как белый день1.что ни бельмеса не понимают или не хотят понимать по русски,2.им нужен файл сверловки.
_________________ чиним, паяем,ЭВМ починяем то бишь ваяем
В том то и дело, что понятно, когда в курсе всего. А я первый раз заказываю, и что им надо не пойму, т.к. отправил с Дип Трэйса вес гербер, что он экспортировал. А это "это файл Бурение, не Бурение символов" расскажите соседу, и спросите понял он или нет. AlexFisher, спасибо. Я отправил китайцам вообще все экспорты, что может делать ДТ. Китайцы именно этот (DRL) и приняли. С Новым Годом! (салют)
Всем привет,с Новым годом и Рождеством! Кто подскажет как переместить границу листа ,рисовал схему ,часть оказалась за границей листа,рисовать повторно вечер угрохать,а как переместиь границу ну никак не вкурю. Прочитал руководство пользователя там ни слова об изменении границы листа.Менял начало координат тоже не аллё,не помогает.Может кто подскажет?
Выделить всю схему и мышкой перетащить ее на лист или в нужное место. Можно также выделить все, сгруппировать и перемещать по листу, затем разгруппировать.
Наконец то получилось,хотя за это время можно было бы схему нарисовать по новой.Скопировал схему ,закрыл DipTrace,открыл пустое окно DipTrace и вставил,с первого раза попал в границы листа.