Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Создание ЧПУ
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт июн 19, 2025 16:23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3480 ]     ... , , , 29, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создание ЧПУ
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 18:27:09 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Файлы открылись оба,но "нолик" по Y далеко.
У мя рабочее поле 110 х 190мм.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 00:36:19 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 2
вообщем хрен редьки не слаще
Изображение
на этот раз, сделал импорт герберов в сплане, все на своих местах, экспорт в мм дрл 3.3

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 23:30:25 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 105
dr_jenia писал(а):
на этот раз, сделал импорт герберов в сплане, все на своих местах,

над линейкой 15-17 см дороги на микросе горизонтальные вообще не сошлись!
над 10-12 тоже ступенькой..

брак чистой воды...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 00:11:08 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1121
sa-ta писал(а):
брак чистой воды...

Ну, эт понятно. Вопрос - кто виноват? Станок или файл сверловки?

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 11:43:13 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 717
Оригинал платы приложте :)) откуда вывод сверловки делали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 02:10:53 
Встал на лапы

Aleks777 писал(а):
Ruzik писал(а):
Во сколько вместе с доставкой обошлось (в переводе на рубли естественно)?

1. Станок cnc3020 300W 4 axis $885.00
2. Ручной колесо регулятор Remote Handwheel controller MHC2 $100.00 (брался дополнительно)
3. Доставка ship fee $400.00
4. Дополнительно бралось (к станку отношения не имеет) New Professional BNC to Alligator Test Clip cable 2 шт. $11.60;
5. 60cm TEST PROBE - Pin type $12.50 1 шт.
Итого $1 420,70 USD
Из суммы 47 812,00 RUB
Курс обмена: 1 RUB = 0,0297142 USD
Покупка 2 октября, Посылка уже в Москве.

И как впечатление? У меня брался из этой же бочки.
Пока не очень доволен приобретением. Оговорюсь, что из всего предложенного китаем это наверное самое приличное.
По порядку. Все сделано очень в притык. Резьбы в ответственных местах буквально несколько оборотов. Винты, вот только что бы держало. Жесткости при всей кажущейся массивности нет. К тому же я получил "китайский сувенир" в виде дугообразной направляющей по оси х (которая самая длинная) Дуга была почти в миллиметр. Благо нашлись добрые люди у которых смог приобрести и заторцевать вал. Родные валы стоят откровенное дерьмо. Спасибо, что хоть не из сырой стали, а то и такое из Китая приезжает. В родных подшипниках откровенно болтаются. На место кривого поставлен китайский ZTN, который на порядок лучше. С ним ничего не люфтит и полировка лучше. Так же в одном подшипнике был шарик в виде обкусанного яблока из за чего ось заедала. Начал в этом ковыряться после того как обнаружил приличный уход отверстий относительно шаблона.
Чингачкук по имени Eddie на мою просьбу компенсировать мне хотя бы стоимость деталей втихую послал меня лесом, пообещав что при следующих покупках он все компенсирует. Дальше с ним не бадался ибо занят доработкой станка.
Перед этим у меня была целая эпопея с вытрясанием из него откровенно не посланных мне позиций, которые я оплатил. В общем как и все чингачкуки будут тебя облизывать только до тех пор, пока чуят деньги или когда ты их бьешь.
Еще раз повторюсь, что ждать от этих поделок чего то сверх естественного не стоит. Я видел предложения гараздо хуже и кривей. Обидно только, что вместо того что бы пользоваться покупкой, как они обещают включил и работаешь я вынужден разбираться в конструировании, контурах жесткости и пр.хрени.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 13:01:31 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2204
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
NickSmith
Ну наверно не все так печально. Возможно просто не повезло. Мой был относительно не плох. Только что диагональ пришлось выставлять. А так я на нем и алюминий резал. Да и хлопот особо не доставлял. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 13:03:05 

Рейтинг сообщения: 4
mr_kot писал(а):
Вопрос - кто виноват? Станок или файл сверловки?

вспомнил, что у меня было что то похожее.

Изображение

изначальное устройство было таким - смотреть на дальнюю опору с подшипником.
Изображение

как переделал, вид спереди и сзади .
Изображение Изображение Изображение

идея была в том, что передний подшипник не был закреплен в осевом направлении. задний само собой тоже. вал упирался в двигатель.
при смене направления, а в моторе есть небольшой осевой люфт, вал выбирал этот люфт, перемещая передний и задний подшипник в опорах, и только потом каретка приходила в движения.

проблема решилась исключением осевого движения переднего подшипника - я поджал изнутри внешнюю обойму к передней опоре. теперь винт как бы имеет фиксированную точку опоры спереди, без возможного осевого движения (изнутри винт уперт во внутреннюю обойму, снаружи зафиксирован гайками с гровером на той же внутренней обойме).

вроде понятно объяснил ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 13:15:15 
Друг Кота

sa-ta писал(а):
вроде понятно объяснил ?

Да, спасибо.
Но у dr_jenia немнго другая ситуация. У него идут отверстия ровненько, потом пару штук завалено и дальше опять пошли ровненько. Сдается мне, что все же файл сверловки виноват. Хотя могу и ошибаться.

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 19:55:55 
Открыл глаза

Файл сверловки я проверил на своем станке - все ОК.
Судя по фоткам большой люфт в паре ходовой винт/гайка,
или осевой винта.
Явно видно при смене направления оси Y.
И ффсе проблемы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 20:43:57 
Друг Кота

Тогда вопросов больше нет :beer:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 23:06:34 
Прорезались зубы

NickSmith писал(а):
И как впечатление? У меня брался из этой же бочки.

Впечатлений пока нет. По трекингу товар находится в Москве и с 2 октября готовится к отправке получателю. Такими темпами к новому году придёт, наверно. Российская таможня! Посмотрел я данные о продавце. Регистрация покупателя штаты. Через ebay.com мутные у него данные. За целый год он получил 12 положительных отзывов. Круто!!! Товара для продажи на ebay.com у него я не нашел. Крайне мутный тип. С марта 2009 года нет ни одного отзыва о нем как о продавце. У него закрыты товары для просмотра (то, что он продает).
Вот данные моего продавца. У него есть свой магазин. Перечень товара огромен. Есть все! Отзывы представлены конкретным купленным товаром.
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.d ... ckAsSeller
Вот вашего
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.d ... llFeedback
Рейтинг 100% это понятно здорово, так он же ничего не продает. Самоделкин какой-то.
Хотя всякое бывает. Хотя непонятно там, же две недели дается на возврат товара. Целая программа защиты потребителей работает, PayPal называется.
По приходу отпишусь!!!

Последний раз редактировалось Aleks777 Вт ноя 12, 2013 23:45:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 23:41:25 

Рейтинг сообщения: 2
mr_kot писал(а):
У него идут отверстия ровненько, потом пару штук завалено и дальше опять пошли ровненько.

все зависит от того, где будет меняться направление на оси, в которой есть люфт..

на приложенной фотке , не очень показательный пример, видно, что левый ряд отверстий ровный, а правый с вогнутостью.. именно из-за этого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 01:05:13 
Встал на лапы

Aleks777 писал(а):
Впечатлений пока нет. По трекингу товар находится в Москве и с 2 октября готовится к отправке получателю. Такими темпами к новому году придёт, наверно. Российская таможня! Посмотрел я данные о продавце. Регистрация покупателя штаты. Через ebay.com мутные у него данные. За целый год он получил 12 положительных отзывов. Круто!!! Товара для продажи на ebay.com у него я не нашел. Крайне мутный тип. С марта 2009 года нет ни одного отзыва о нем как о продавце. У него закрыты товары для просмотра (то, что он продает).
Вот данные моего продавца. У него есть свой магазин. Перечень товара огромен. Есть все! Отзывы представлены конкретным купленным товаром.
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.d ... ckAsSeller
Вот вашего
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.d ... llFeedback
Рейтинг 100% это понятно здорово, так он же ничего не продает. Самоделкин какой-то.
Хотя всякое бывает. Хотя непонятно там, же две недели дается на возврат товара. Целая программа защиты потребителей работает, PayPal называется.
По приходу отпишусь!!!

Вы не поняли, я тоже брав в MIB Instruments. В переписке, которая надо сказать перед покупкой была достаточно подробной и длительной, лицо, ответившее на вопросы по поводу лота, подписывался как Eddie.
Что касается отправки, то все было точно, аккуратно и в срок. Только не положил те вещи, которые я у него купил отдельно и договорился, что он отправит все это вместе. Пока мной не был открыт диспут, он на мои письма просто не отвечал. Но это скорей особенности покупки в Китае. Ну и непонятная ситуация с браком. Если бы честно вернул бы мне денег за эти детали, то я бы и переживать не стал, а теперь осадок остался.
Могу потом поделится своим опытом доводки станка до ума, когда все мероприятия закончу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 15:20:44 
Прорезались зубы

NickSmith писал(а):
Могу потом поделится своим опытом доводки станка до ума, когда все мероприятия закончу.

Буду признателен!
Когда станок придет даже не представляю с чего начинать. С этой штукой дел никогда не имел. Установил Mach3 русифицированный на половину и пока все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 18:09:59 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 717
Рейтинг сообщения: 4
Aleks777 писал(а):
Когда станок придет даже не представляю с чего начинать. С этой штукой дел никогда не имел. Установил Mach3 русифицированный на половину и пока все.

Mach3 лучше оставить аглицкий, :)) с русским особенно левым может быть проблем потом дофига.
По настройке если вкратце то по идее со станком должен быть диск на нем профиль для Mach3 его просто скопировать в папку с Mach3, но это если делают по уму если же нет то придется в настройках Mach3 прописать пару параметров.
Так же пока аппарат едет еще рекомендовал бы обзавестись программами ArtCam и CorelDraw во второй удобно рисовать контуры для будущего вырезания, а в первой делать непосредственно управляющую программу, ведь Mach3 просто режет то что ему дали и все т.е управляет станком. Если интересно то можете еще почитать по этой теме, ваял статейку, http://easyelectronics.ru/sozdanie-i-po ... tanke.html как раз и время скоротаете в ожидании пока приедет. :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 19:01:16 
Встал на лапы

Aleks777 писал(а):
Буду признателен!

По уже проделанной работе могу сказать, что лучше иметь в парке или возможность доступа к сверлильному станку. Ну или хороший шуруповерт. В принципе мероприятия не очень сложные. Все можно сделать за пару вечеров неспешной работы. У меня все было сложней из за оси.

Сегодня получил от MIB instruments свой "недовес" Посыль домчалась за две недели:-).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 19:17:37 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1637
NickSmith писал(а):
Сегодня получил от MIB instruments свой "недовес" Посыль домчалась за две недели:-).
То есть все что было куплено отдельно и не положено в посылку, пришло в другой?

У меня такой опыт был (не по теме конечно, но все же).

Дочке заказал джойстик для Xbox360, приехал через 18 дней. Подключаю, не определяется, пишу, сломанный прислали, что будем делать?

В ответ, присылайте обратно, заменим. Ага, счас, дешевле будет еще пару джойстиков купить за эти деньги. :))
Пишу (на своем гугло-русском языке), открою дело о не качественном товаре и поставлю минус в репу. В ответ, NO, NO, NO, NO!!! Вышлем новый, только дело не открывайте. Попросили показать видео как джойстик не определяется. Заснял видео, кинул на ютуб и дал им ссылку.

Через 20 дней второй джойстик у меня дома (рабочий).

Боятся они, что кто то поставит минус, когда рейтинг 100%. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 19:38:02 
Встал на лапы

Да, то что не положили в первую посыль. Правда эта история длилась очень долго. Вначале как только я открыл диспут в палке, они сказали, что все послали. Я потребовал трек. Они включили свою любимую песню, что китаец русского не обманывает и трека так и не прислали. На мои вопросы где посыль - тишина. После того как диспут перевел в претензию они начали мне рассказывать сказку о том, что посылка вернулась и прочий бред. Времени прошло уже около трех недель с момента обнаружения не досыла. У китайцев это нормально. Надо воспринимать такие вещи как факт.
Я в свое время имел с ними дело. Они на каждом шагу пытаются тебя обмануть. А в торговле это у них святое - надуть покупателя. Делается это не на роком, как бы случайно. Ой, так получилось. Дальше смотрят, если проглотил, то он доволен. Если нет, то расшаркается и будет исправлять.
Я не стал загонять его в угол. Сказал, что куплю у него в магазине что нибудь, что бы ему не так обидно было. Он вроде как оценил. Затребовал, что бы он по моему мне счет выставил, в котором бы все позиции были четко оценены, а то он вещи, которые стоят 30 долларов вписывал в 1 цент.
В общем жулье. Прежде чем что то покупать, нужно все детали сделки обсудить и так, что бы они в переписке давали односложные ответы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 21:56:37 
Прорезались зубы

Sailanser писал(а):
Если интересно то можете еще почитать по этой теме, ваял статейку, http://easyelectronics.ru/sozdanie-i-po ... tanke.html как раз и время скоротаете в ожидании пока приедет.

Спасибо за разъяснения, начинаю изучать работу в программе ArtCam. Отдельная благодарность за статейку, книга целая!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3480 ]     ... , , , 29, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа