Основное тепло с кристалла отводит только одна ножка ЛЕДа Если использовать выводы при распайке матрицы,то и охлаждение достаточное. Пятачёк меди вокруг отверстия держит сам диод,а ноги сгибаются в разные стороны к следующему диоду.Пропаиваются встречнопараллельные ноги и отрезается только малая часть ножки.Такое мостовое соединение и будет самим радиатором.
Заголовок сообщения: Re: Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Добавлено: Вс янв 05, 2014 22:06:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Вы щас опровергли термодинамику. Тепло выделяет не вывод, площадь вывода меньше площади кристалла. К тому же если использовать обычные выводные диоды с правильно подобранным резистором дополнительное охлаждение не требуется.
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Вот думаю заказать такую ленту 5M 5050 SMD UV Ultra Violet 395-405nm 300 LED Waterproof DC12V http://www.aliexpress.com/item/5M-5050- ... 11470.html , что скажете? угол 120°, длинна волны 395-405nm, питание 12v. Нарезай кратно трём и клей куда душа пожелает, а то сверление матриц под св.диоды это занятие достойное истинного мазохиста
Нормально все с широкоугольными получается, даже наоборот - гораздо равномернее засветка. Главное прижим хороший обеспечить. А вот шаг великоват, придется увеличивать расстояние до платы, соответственно и время экспозиции увеличится.
Заголовок сообщения: Re: Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Добавлено: Пн янв 20, 2014 03:28:47
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Рейтинг сообщения:0
На вкус и цвет товарища нет, я взял 15 град. как появится время буду собирать. Кстати кто-нибудь разбирал лампы http://radioskot.ru/publ/svetodiody/sve ... /3-1-0-309, интересует схема драйвера (не надо заморачиваться и искать)
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
Ура!!! Ко мне приехали наконец мои 1000 светиков УФ! А толкового таймера никто так и не подкинул... Если у кого-то таковой есть, опять прошу поделиться. А лучше асм исходничком для авр-ки какой, чтоб мне можно было переделать под свой дисплей 44780 эксклюзивных размеров.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Ну... Уже был опыт сверления 1800 отверстий в одной платке До обеда, с передышками, справился. Так что не привыкать, знаю на что иду! Таймер лучше подкиньте толковый на асме, чтоб с нуля не соображать. Можно в личку, никому не расскажу
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Ну так этим самым... Я с контроллерами недавно совсем, считай с НГ нынешнего. Мне бы поближе к мечтаемому мной А у меня в свою очередь есть бесхозный дисплей 20х2 и желание комфортно ( и желательно с пресетами) выставлять желаемое время от 10 сек до часа с не сильно большой погрешностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3