glacier,а в вашей округе TDA7250 и TIP142,TIP147 водятся? По звуку-немного получше 7294,зато по надёжности-в разы лучше Так же не требуется никакой настройки,главное в монтаже не накосячить Собирал как то...
Цитата:
там стоят мощные здоровые диоды и маленькие говнястенькие такие какие ты говорил и некоторые говнястенькие пробило, а они возможно потянули за собой больших собратьев
Да навряд ли Свежо предание,да верится с трудом Большие собратья,быть может,ещё нас с вами переживут
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
glacier Гавнястенькие диоды как ты выразился-это стоят по питанию-предварительных каскадов блока УНЧ-50-8,так как потребление никакое-стоят маломощные диоды,а железные диоды Д242 стоят уже по питанию выходных каскадов блока,так как потребление большое у них. И еще,гавнястенькие диоды подключены от отдельных отводов транса. если они ляпнули,мощные не могли ляпнуться если там конечно ничего серьезного не происходило. У меня в У-101 тоже ляпался мост на бздевых диодах. где-то ,что-то коротило. но все остальное за собой ничего не повлекло.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
У меня переменка на питалове вых каскада Скорее всего ляпнулись здоровые диоды А гоанястенькие прозваниваются в одном направлении хорошо В другом закрыты Завтра надо будет хорошенько посмотреть Есть мысли какие-то?
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Кстати питалово предвыходного каскада пашед и показывает по сорок вольт в плече как надо е всего пробило здоровый диод Их хоть можно прозвонить и проверить????
У меня переменка на питалове вых каскада Скорее всего ляпнулись здоровые диоды Есть мысли какие-то?
А про фильтрующие конденсаторы забыли что ли ? А вдруг?! А совковые Д242,или что там у вас стоит,дохленькой тдашке ИМХО не под силу вынести,даже если она прогорит до подложки Да и предохранители никто не отменял Иль вместо них жучки стоят?
ну что неудачники? кто мне поможет починить колонку? расклад сейчас таков в источнике тока для вых каскада в плече + показывает - 36 вольт в плече минус - 26 вольт херня получается открыл рабочую колонку, а там оба плеча должны показывать - 36 вольт видать где-то либо утечка либо пробой источник напряжения входного каскада - 39 вольт, тоесть диоды маленькие целы
при измерениии напряжения на больших диодах - на двух из них было нормальное напряжение в 36 вольт а на двух остальных - 24 вольта тоесть думаю надо менять их Д242Б есть аналоги этого диода? это на тот случай если не найду онного
хатя я сейчас думаю может это и кондеры в фильтре БП вых каскада грешат трудно сказать а они сейчас все целые вроде не вздулись я про те кондеры что под трансом по 2 штуки в плечо стаят может для начала их поменять
понял я сначала попробую электролиты поменять крупные в одном плече они оба звонятся в обратном направлении на диодах в другом плече такого на конденсаторах нету
читает этот формат, а преобразовать в ВМР не может(а может я ещё не научился).
Вы еще не научились. Там есть функция "Сохранить как", и выпадающий список форматов, в которых можно сохранить. Выбираем, сохраняем.
Итак, популярно, как срисовать плату с рисунка:
Paint понимает и конвертирует друг в друга: bmp, jpg, gif, tif, png. Так что, хотя бы Paint'ом, конвертируем снимок платы в bmp. Потом в SprintLayout выбираем "Опции"->"Шаблон". Выбираем вкладку нужной стороны, Жмем "Загрузить", выбираем нашу bmp картинку. Подгоняем размер к нужному пунктом "Разрешение", если нужно вписываем смещение. Все. Можно обводить.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
молодцы дядя Толя а я починил питание колонки в результате КЗ два кондера в фильтре БП выбило поставил новые - работают завтра мбуду плату уся чинить меня гетинаксовые платы кумарят, ну кокой же мудак придумал делать такие платы дорожки отлетают как нех делать
В те годы с текстолитом была напряженка(может помнишь лозунг: Экономия должна быть экономной). Тогда же и из туалетной бумаги научились делать колбасу Попробуй качественно скопировать рисунок платы(фотография или сканер) и сам потихоньку в Спринте перерисуешь. Или свой рисунок создай(не обязательно повторять 1 в 1.). Можно и через кальку переснять(как мы в детстве делали) карандашом или фломастером.
гавно эти платы гетинаксовые, ой гавно!!!!!!!!!! до сих пор продают на радиорынке их, прикиньте! а текстлит лудишь по 30 минут елозишь паяльником меееедленно уже кремний плавится, а дорожки плотно прилягают как надо вот это ПП рисовать сейчас что-то впадлу дядя Толя может дорисуете мне? вы ведь уже начали!!! жаль что вы не на Украине живете, я бы вам деньжат на телефон кинул бы за помощь
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
glacier
Цитата:
елозишь паяльником меееедленно уже кремний плавится, а дорожки плотно прилягают как надо
Зачем так усиленно лудить? И вообще, зачем дорожки лудить? (имхо изврат какой-то), когда достаточно залудить лишь контактные площадки. Вот у тебя фольга и отваливается из-за того, что не только площадки, но и дорожки лудишь (только припой изводишь).
Сейчас этот форум просматривают: Simidko и гости: 24