Кто подскажет,Canon Pixma IP 1000 подойдёт для изготовления шаблонов?Лежит уже лет 5,перед консервацией промыл головку водой.Живая ли она после этого не знаю. Либо что посоветуете взять на замену,если не запустится Pixma из не дорогого.
Кто подскажет,Canon Pixma IP 1000 подойдёт для изготовления шаблонов?
По разрешению подходит, капля 4пл - плотность шаблона будет больше. Нужно проверить качество печати. Если нормальное - вместо цветных заправить всё чёрными водными. У меня такой есть, но у него мажента на половину убита - печатает полосами. Проблема может быть в побочном разбрызгивании чернил, как я выше писал. Нужно проверить именно на плёнке.
У меня EPSON L110. Шаблоны на Ламондовской пленке печатает на раз два. Делал разводку 0,1 дорожка и 0,1 между ними, без проблем. И самое ценное у него чернила не заканчиваются бошка не сохнет. Мучаю его уже больше 3-х лет.
Здравствуйте . Хочу купить принтер для ЛУТ выбор между HP 1102 и HP 1018 , посоветуйте что лучше . 1102 поновее есть драйвера под 7 и 8 , цена примерно одинаковая ( б/у)
Я бы в сторону HP 1018 лучше посмотрел бы. У меня дома есть HP1020. Нареканий нет. Картридж не чипованый. Но это не показатель. Для ЛУТ все же лучше использовать оригинальный картридж. Перезаправленный работает хуже. Сильно зависит от того, какой тонер заправят. Опять же главное, что в драйвере 1018 есть регулировка расхода тонера, что для ЛУТ немаловажно.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Из моего опыта общения на работе с принтерами фирмы HP от простых домашних А4 до офисных А3 размером с тумбу. Все они полное говно. Дома использую исключительно Xerox и никаких проблем.
Исключительно вопрос религии. Кому что нравится. Это как противостояние Canon vs Nikon . Ну и плюс личные грабли. К примеру, на работе Xerox 5020, вот до чего капризный аппарат. Самсунг у кума - тоже негативный опыт по ЛУТ. Вернее там все очень сильно зависит от тонера. Человек спросил совета между двумя моделями HP. Я и ответил какой на мой взгляд получше. Другие фирмы я ему не предлагал, так как не было опыта сравнения разных фирм именно по ЛУТ.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Дома использую исключительно Xerox и никаких проблем.
Не возражаю, он надо иметь ввиду, что большинство моделей нижнего уровня для херокс делает самвсуньг, корпуса и драйвера отличаются, конечно, но механика практически идентична. Это я к чему? К тому, что можно заплатить меньше и получить практически то-же самое (не реклама).
Младшие модели ХП неплохи, на работе LJ1010 при небольшой нагрузке работает уже не помню сколько лет.
Ну, и забыл написать чем пользуюсь: на работе тем-же LJ1010, но вставляю свой картридж, перезаправленный уже пару раз, и ничего, печатает. Дома "гробик" Canon iR1210, по случаю достался, но для плат тоже подошел, только сплошные полигоны стал хуже заливать в последнее время.
На счет самсунга я знаю, о почему-то у самсунга плавятся корпуса от печки и клинят валики, а у ксерокса все работает. Причем у меня не лазерный, а светодиодный))) Большого картриджа хватает на 7 пачек бумаги.
Я бы сейчас посмотрел, но у еня ребенк спит, а этот проснется и начнет греметь валиками. Завтра гляну и отпишусь. Самому интересно. Ах да... У меня расхода халявная, в этом есть свое преимущество ))
В феврале этого года специально для ЛУТа купил HP M1132 MFP. Сколько сделано плат за девять месяцев - уже счет потерял. Картридж в нем CE285A. Бумагу в процессе экспериментов выбрал Lomound Inkjet Photo Paper Matt 120gsm для струйной печати. Качество напрямую зависит от используемого утюга и его температуры. Перепробовал пять утюгов, один китайский остальные СССР, наилучший результат от самого тяжелого из советских при 80-90% температуры. Прижимаю 70 секунд, потом разглаживаю. После, до полного остывания, кладу между страниц справочника радиолюбителя , а сверху груз. В целом, сложилось впечатление, что результат зависит не от принтера, а от совокупности всех составляющих процесса. В итоге были очень хорошие результаты и от Кэнонов и от Самсунгов и от Хьюлетов. Само собой качество тонера играет величайшую роль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13