Уважаемый Vladimir4 а почему бы не попробовать создать данный макрос своими руками- скачал даташник и по чертежу раз два и готово. ИМХО даже интереснее чем получить готовый.
АлександрЛ elektro.kot большое спасибо за подробное разъяснение делаю так как вы написали но у меня в папке макросов серовно не отображается папка USB. Sprint Layout 6
и самому не видно, что макросы прописаны в программе на диске D Спойлер , а ты их суешь на C:, в програм файл...? Спойлер
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Добрые коты, кто-нибудь, пожалуйста, поставьте [+] , а также увеличьте карму уважаемому oleg63m за дельный ответ в теме. Лично сделать это не могу - толсто*опые коты за вполне безобидное мнение обобрали до нитки . Спасибо.
_________________ ... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Ребят,подскажите вот что.При переводе файла в Гербер нужно ли зеркалировать нижний слой платы если он под СМД распаян? И как правильно в программе делать шелкографию,на каких слоях для каждой стороны платы.
- красный слой - S1 - верхний слой шелкографии; - жёлтый слой - S2 - нижний слой шелкографии.
Нужно ли зеркалировать gerber, зависит от требований производителя ПП.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
oleg63m elektro.kot большое спасибо что всё разжевали я сам бы не догадался,причина была в том что копия Lay лежала на диске D,скинул на флешку и папка USB отобразилась.
я так понял, что у него портабельная версия лайаута, но еще одна инсталлирована в систему. а запускал он копию портабельной с диска Д, но макросы ложил на С. А когда положил все на флешку, и макросы в том числе, они и появились с флешки. ему еще надо надо немного виндовку поизучать. иначе бяда-огорчение последуют
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Похоже на то. Так как товарищ не отвечает, остается только строить предположения, хотя, судя по времени последнего посещения, заданные вопросы видел. Возможен такой вариант: при запуске с флешки портабельной версии файлом .exe библиотеки отображаются, т.к. по умолчанию путь прописан один, а при запуске файлом .lay будет открываться версия, которая была выбрана через вкладку "Открыть с помощью..." и, возможно, библиотеки отображаться не будут, т.к. в этом случае путь к ним другой.
Я сохранил по другому. В распакованной программе, в макросах создал папку. Папку с макросами USB, правой кнопкой " извлечь файлы", прописываем папку, "сохранить". Но, почему то прописалась папка в папке. Наверное, надо было распаковать. Хотя меня не напрягает. Не каждый день открываешь.
это прсто повезло, что так сработало. после переустановки системы может оказаться по другому. не ищите легких путей. просто делать все надо правильно изначально, а проблемы- они сами пр себе появятся, просто их решить уже будет намного проще, зная, что они не самим вами искуственно созданные
... в макросах создал папку... ...надо было распаковать...
Т.к. в zip-архиве упакована папка, то смысла создавать новую небыло. Проблем, чтобы переместить в любое место распакованые макросы, тоже нет. Вырезать - вставить, делов то...
oleg63m писал(а):
...после переустановки системы может оказаться по другому...
После переустановки системы не "может", а будет все по-другому, просто потому, что все доп. программное обеспечение придется переустанавливать заново.
Большое спасибо всем за помощь без вас не разобрался у меня портабельная версия Lay копия лежала на диске D,проблем не было пока не стал папку USB забрасывать вы помогли разобраться копию Lay скинул на флешку и всё стало отображаться и работать,с флешки я не работаю я на ней только копии программ сохраняю.У меня интернет слабый я читаю а ответить не всегда получается вроде бы на все вопросы ответил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5