SL6 "портабле" Никто не обращал внимания, может тоже есть- я как- то чужую разводку переделывал- если выделяешь ВСЁ- на картинке появляются "призраки", как я понял, от линий, которые нарисовали и потом удалили.. Их не видно ни в одном слое, но, если удачно попасть- то она выделяется, и её можно удалить.. А, пока их все не удалишь (если они выходят за границы получившейся в итоге платы)- SL не даёт перетаскивать весь рисунок, если хотя бы одна из линий, при перетаскивании, выходит за границу платы..
SL не даёт перетаскивать весь рисунок, если хотя бы одна из линий, при перетаскивании, выходит за границу платы.
И это правильно, защита "от дурака", не позволяющая перетащить что-нибудь в пустое пространство и благополучно о том забыть. Если надо временно перетащить элемент за пределы текущего рисунка, достаточно увеличить размеры платы.
А скиньте-ка плату с призраками для препарирования.
_________________ ... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Зачем скидывать? И так все понятно. "Специалист", который соорудил сие "творение" сделал плату с заливкой фона плюс налепил туеву хучу негативных полигонов, выходящих за пределы требуемого, когда можно было сделать всего один полигон и без заливки. Самый простой вариант - сделать эту плату самому. Ручками. Времени займет меньше, чем редактирование. Если есть желание поковыряться, то делаем следующее. Тыцаем мышей в черное поле за пределами дорожек и компонентов, должна появиться рамка (для работы должен быть выбран слой дорожек), далее редактируем рамку, чтобы она поместилась в пределы платы. При этом, по краям, за границей платы, должен появиться слой с заливкой. И так столько раз, сколько этих полигонов налепил афтар... P.S. Хотелось бы думать, что те, кто выкладывает платы такого исполнения, стимулируют изучение работы в программе. Но, вероятнее всего, они сами не умеют в полной мере ею пользоваться. Поэтому я и предпочитаю рисовать пп своими силами...
Именно. Это не глюк программы, это "оригинальный авторский стиль". Неоднократно с таким сталкивался.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Поэтому я и предпочитаю рисовать пп своими силами...
Я тоже.. Или, если ПРОСЯТ сделать какую- то плату- то 1:1 без всякого редактирования.. А вообще- у меня из этой платы "индикатора разряда" получилось вот что:
Замечательно. Помощь "прохвессионалоф" не понадобилась Если бы меня заинтересовала данная схемка, то сделал бы ее с smd-компонентами. Размер был бы в 2 раза меньше (минимум)...
Когда я, одному своему знакомому показал частотомер, размером платы- чуть больше индикатора АЛС-318, При чём он сделан на ВЫВОДНЫХ компонентах, он мне рассказал анекдот про японца, на электронной выставке, с вопросом- "а сколько у меня телевизоров в кулаке"? Миниатюрность нужна при необходимости..
Необходимости пулять в неизвестность как бы нет. Достаточно зажать SHIFT и повыделять мышью участки слева/справа/внизу/вверху от основной платы, не заходя на основную плату. Аналогично на основной плате, на визуально "свободных" участках. Лишнее появится.
_________________ ... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Достаточно зажать SHIFT и повыделять мышью участки слева/справа/внизу/вверху от основной платы, не заходя на основную плату. Аналогично на основной плате, на визуально "свободных" участках. Лишнее появится.
Да я знаю, что "появится", я всех этих "призраков" поудалял.. Меня интересует, откуда они взялись, и почему они, на выделении есть, а так их ни в одном слое не видно?
Резисторы длинной 5 мм надо ещё поискать, "более распространённым" нужно 7,5 мм между отверстиями. - в итоге получится 36х16 мм.. Правда, и "обычные" резисторы можно вертикально поставить, но мне так не нравится.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Не вижу смысла показывать "призраки" без объяснения процедуры. Надеюсь, с GIF-кой будет понятнее. Не удивлюсь, если где-то в теме это уже разжевано. 320 страниц. Шутка ли?..
Последний раз редактировалось TaLiVis Пт авг 17, 2018 23:30:13, всего редактировалось 1 раз.
И это не белый слой контура, как может показаться.
В макетах, которые мне попадались, обычно так показывают проволочные перемычки. Но эти белые линии вообще никак не выделяются, не удаляются и не скрываются.
Кто-нибудь знает как это сделано?
UPD Всё, внезапно нашёл сам. Если кто не знает, могу пояснить.
Последний раз редактировалось smacorp Пт авг 17, 2018 23:31:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15