_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Рейтинг сообщения:0
есть две версии 6-го, от Kazus от 15.03.2013 и от 9.04.2013 первая не умеет считать правильно отверстия, если их много то выдает ошибку вторая с другим приколом, созданные или пересохраненные в ней файлы больше не открываются ни в какой другой версии Будем посмотреть что в сундуке.... о, да я по ходу счастливчик...
Мне вот тоже интересно, почему автор программы не может победить простую, казалось бы, проблему с открытием гербер-файлов, а может он не хочет этого делать по каким то причинам.
Впервые нарисовал в лайауте плату, хочу переносить на текстолит утюгом. Годится ли такая разводка?
Вложения:
Комментарий к файлу: Печатка для СИ ПП для ИСА.jpg [199.23 KiB]
Скачиваний: 534
_________________ Полуметричной дрожи сильный ток Обратной связью тут же обернется, Такой каскадной, что в недолгий срок Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Получить качественно закрытый тонером полигон методом ЛУТ - задача почти невыполнимая.
Не надо так торопиться с утверждениями. Глянцевая бумага для струйников покрывает тонер мелкопористым лавсаном (это и есть глянец). Если эту бумагу не пережаривать при 200 и выше градусах, то полигоны получатся идеальными. При пережарке это глянец превращается в крошку.
Последний раз редактировалось Velhinho Сб дек 01, 2018 17:05:28, всего редактировалось 1 раз.
У меня полигоны налеплены, как попало и не везде-- они комбинируются и с простыми толстыми дорожками, кроме того на них есть отверстия, которые надо будет протравить в центре для имитации кернения. Если сеткой покрыть, то отверстия теряются в сетке. Мне все равно придется маркером ретушировать, т.к. некоторые отверстия уже насверлил и теперь их совместить с рисунком не возможно. Бумага будет от рекламного журнала. Утюг современный.
Вложения:
Комментарий к файлу: Откроется ли у вас моя лайка? Проба.lay6 [291.6 KiB]
Скачиваний: 524
_________________ Полуметричной дрожи сильный ток Обратной связью тут же обернется, Такой каскадной, что в недолгий срок Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Большинство принтеров просто не может нанести сплошной густой слой тонера, только линии. И если фотошаблоны после уплотнения как правило чернеют в достаточной степени, то для ЛУТа нужно на порядок больше тонера.
Velhinho писал(а):
Не надо так торопиться с утверждениями.
Я просто уверен, что с первого раза ЛУТом ничего путного такого размера не получится, даже с самыми правильными бумагами, утюгами и прочим.
Мне вот тоже интересно, почему автор программы не может победить простую, казалось бы, проблему с открытием гербер-файлов, а может он не хочет этого делать по каким то причинам.
На самом деле он не может просто открыть гербер-файл, он их сразу преобразует в свой файл в виде дорожек, полигонов, отверстий. И часто это происходит не правильно. Вот мне интересно, почему автор программы не сделал галочку "не преобразовывать" гербер-файл. А ДАВАЙТЕ ВСЕ НАПИШЕМ АВТОРУ ПРО ЭТО!!!
Чорт! Теперь придется наверное, в Поинте платы рисовать. Вспомнил: для россиян прога бесплатна!