vovans, может, у кого-то нет када или самодельный. Кроме того, CAM350 позволяет много всякого, чего нет у них. И главное: CAM350 использовался и продолжает использоваться на этих самых производствах печатных плат. Если у клиента в нём всё хорошо - то и на заводе будет так же, в отличие от "полно бесплатных и/или свободных программ". Неверно выразился. С ними тоже скорее всего будет всё хорошо, но психологической гарантии уже не дадут - разные ведь.
Для тех, кто будет заказывать панелизацию плат с закруглёными краями на PCBwave - можно использовать только "мышиный укус", т.е потом нужно будет отламывать платы друг от друга. Я запросил у них документацию - и простых правила всего два: 1) Расстояние между платами должно быть не менее 2мм 2) Все платы должны быть одинаковыми, ...
Вот спасибо за подробности!
Думал, что достаточно "мышиных укусов", а тут столько всего...
Так попробовал KiCad + KiKit в действии. Всё достаточно просто. Вот только с этими "ушами" еле вписался в 100х100. Пришлось повозиться. Сейчас буду пробовать заказывать. Главное, что делается всё автоматически, настройки сохраняются в текстовый файл и проще даже из терминала быстро сгенерировать панель, если настройки уже были созданы ранее. Главное разобраться с требованиями и что за что отвечает в настройках. А дальше всё делается в секунду. Вторую секунду одним кликом на панели формируется архив с герберами и прочим, готовый для загрузки. Легко всё заново собрать после изменений в схема/разводке.
jn79, так с тебя еще комиссию могут содрать. Проще зарегистрировать киви кошель, включить на нем прием СБП и перекинуть. Как бы 10 минут делов, считая заполнение паспортных данных. Не все банки дают нормально платить через киви. Ну или оплатить другой картой.
Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Чт сен 21, 2023 16:32:56
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 17:32:56 Сообщений: 25 Откуда: Россия, Юг
Рейтинг сообщения:0
а вот у меня почему-то не уплатилось с кошелька. Не знаю почему, может время создания кошелька совсем недавно, может какя-то комиссия, которая нигде не указывается из-за чего оплатить надо чуть больше чем в счете. Счет по сумме у меня меньше, чем баланс кошелька
Киньте, плиз, в личку ссылку на pcbwave. Так-то я его нашел, но осталась капелька сомнений - тот ли это ресурс который здесь так конспиративно обсуждают?
А то на Алиэкспресс перекупщики заказов совсем зажрались, расценки и почта растут как на дрожжах.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Последний раз редактировалось Asmodey Ср сен 27, 2023 08:44:46, всего редактировалось 1 раз.
У вас герберы с ошибками. Посмотрите свои файлы в каком нибудь просмотрщике. 1. Все слои имеют одинаковое расширение, а не рекомендованные (GTL,GBL,GTS...) 2. Сверловка указана в других единицах и не соответствует другим слоям. 3. Внешний контур(слой outline) имеет внутренние вырезы, хотя там вырезов быть не должно.
jlcpcb открывает нормально. Отверстия на месте, но похоже без металлизации. Шелкографию убрать с контактных площадок и отзеркалить. Зачем такие огромные пятаки?
Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Чт сен 28, 2023 14:18:59
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 17:32:56 Сообщений: 25 Откуда: Россия, Юг
Рейтинг сообщения:0
Не было у кого такого, что статус перешел опять в "Pending Payment"? Хотя я его оплатил, видел что он "In process", со мной списывались по почте для уточнения по плате, после уточнения по почте они ответили "We will continue processing the boards", а сечас как будто ждут оплату