Заголовок сообщения: Re: Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Добавлено: Вт мар 11, 2014 23:20:26
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 00:09:17 Сообщений: 119 Откуда: Россия город Невест
Рейтинг сообщения:0
Но позвольте почему узконаправленые! Я как понимаю и читал здесь же если угол мал то и расстояние с которого экспонируется заготовка увеличивается так же как и время! На данный момент как где то и писал всё делается на работе ДРЛ-кой но это прошлый век настолько достал что я хочу нового! Да и Мы все здесь для того что бы создавать изобретать и творить ! Или я не прав! Не хочу ни кого обидеть но любой муд..ак сможет купить УФ энергосберегайку и сказать что я СОЗДАЛ комплекс для экспонирования! Я считаю что оптимален градус этак 25-50. Объясню! На определённом расстоянии создаётся максимальная интенсивность в определённом спектре при этом будет место для свободной или кому как нравиться принудительной конвекции воздуха(Охлаждения) Установка должна быть универсальной! Не только для засветки фоторезиста! А для дубления того же самого! Способов применения множество и их описывать можно долго от методов шелкографии до (Чего позволяют руки и фантазия)
P.S. Руки не золотые но контакты платиновые! Делал несколько установок для экспонирования но ..... Как правило натыкаешься либо на чужое новое мнение которое хочется проверить, либо на свои грабли! Пока делаешь один проект на люминисцентках многие переходят на светики и.т.д и.т.п
Добавлено: Ср мар 12, 2014 00:01:41
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 00:09:17 Сообщений: 119 Откуда: Россия город Невест
Уважаемый мистер кот прочитаю как только изучу язык! Спасибо! Конструктивный диалог даёт смысл и толчёк в творчестве и жизни! Языками бусурманскими не владею! Извините Я спать ! Утро вечером утренее!!!
Евгений Палыч Именно узконаправленные. Говорю из собственного опыта. Во первых, с большим углом для более менее мощного потока нужно светодиод очень близко к плате ставить. Иначе мощность ни какая. С этого большая боковая подсветка. С узконаправленным светиком мы имеем малую боковую засветку, и при достаточной плотности светиков на единицу площади, мощный световой поток. Ну как то так. По ссылке Sailanser как раз то что надо.
Добавлено: Ср мар 12, 2014 21:03:28
Встал на лапы
Именно на них из последних смотрел! Спасибо! Платы доделал отдал другу в накатку( надписи). Лазерщикам отдал файл для резки дюрали! Потом всё в сборку. Понимаю что не по теме но хотел спросить по поводу оплаты в Pey Pal, активировал карту но что то не приходит подтверждение. На сайте написали что займёт 2-4 дня. буду ждать! Может я что-то не так делаю! С узконаправленным светиком мы имеем малую боковую засветку, и при достаточной плотности светиков на единицу площади, мощный световой поток. Да именно так! Вопрос состоит так что нужно сделать установку которая будет работать и для плат и для шелкографии и для .....
Добавлено: Ср мар 12, 2014 22:15:40
Встал на лапы
sorry Не понял на счёт Кстати, не надо ждать активации Paypal - оплата картой напрямую. Я Объясню ни когда не покупал на ебее! Я начал разбираться и понял что все покупки как правило происходят через платёжную систему Pey Pal. Да не проблемма узнал в своём банке что моя карта грубо говоря это потдерживает(не силён в банковской терминологии). Когда ввёл в пей пел номер карты мне написано было что придёт код подтверждения и нужно ввести его итд итп. Чтото я запутался! Но не суть разрулим!
Ведь самое главное это звёздное небо над нами и нравственный закон внутри нас!!!!
P.S. Если не сложно дайте отзыв (напишите ) Об интенсивности излучения УФ Светиков. На сколько падает в процентах интенсивность излучения в зависимости от расстояния и мощности!!! В данный момент тестирую мощность лазеров! Есть куча прог и приборов с со стоимостью как сбитый боинг но истина важней. Давать ссылки на пдф файлы производителей не прошу Сам могу найти. Интересуют реальные отзывы!
sorry Не понял на счёт Кстати, не надо ждать активации Paypal - оплата картой напрямую.
Не по теме. Короче говоря когда регистрируете карту в палке то на счету карты блокируются пару баксов. Заходите в выписки по своей карте, ищите блокировку на эти пару баксов и перед суммой будет код (по моему 4-е цифры) вот этот код и вводите в личном кабинете на палке. Они таким образом убеждаются что эта карта это действительно ваша карта.
Потом при покупке на Ebay сначала подтверждаете там, а потом перекидывает в палку и списывается сумма уже с вашей карты.
Матрицу кстати сделал просто светодиоды расположил с расстоянием в 10 мм и по три последовательно. На все про все питание от БП 12V 3A.
sorry Не понял на счёт Кстати, не надо ждать активации Paypal - оплата картой напрямую.
Ссылку, если вы заметили, я привел не на Ebay, а на Aliexpress - там система Paypal не используется, у них своя платежная система. Оплачиваете как в обычном интернет-магазине: вводите в соответствующие поля данные своей карты и вуаля - вы счастливый обладатель купленного товара.
Евгений Палыч писал(а):
Да не проблемма узнал в своём банке что моя карта грубо говоря это потдерживает(не силён в банковской терминологии). Когда ввёл в пей пел номер карты мне написано было что придёт код подтверждения и нужно ввести его итд итп. Чтото я запутался!
Для того, чтобы карта активировалась, на ней должны быть деньги. Paypal снимает два платежа: $1.00, и еще $1.70 для проверки платежной возможности карты. Через время эти деньги возвращаются на карту. Если карта пустая - активации будете ждать до второго пришествия.
ЗЫ Вообще-то это оффтоп, и по покупкам на Ebay и Aliexpress есть куча информации в сети (как и у кого покупать, как оплачивать и т.д.)
Решил сделать более плотную матрицу, то есть светодиоды поставить вплотную друг к другу.
Возникла необходимость в драйвере (в драйверах) для светиков. Блок питания на 12 вольт, если использовать LM317, то нужно 1000/3 = 333 микрухи + 333 резистора - это не то что хотелось бы (даже если использовать блок питания на 36 вольт, то 1000/12 = 84 микрухи нужно - многовато).
Кто что посоветует или направит к правильной схеме драйвера (резисторы не предлагать)?
Самое главное достоинство - это двухполюсник минимальных размеров! Из минусов могу отметить только весьма большое падение напряжения на регуляторе (7,5 В минимум). Если использовать источник на 36 В (а лучше на 45 В), то на один можно повесить ±10 светиков. Если покупать сразу 100 шт, то в той же терре можно уложиться в 650 р. http://www.terraelectronica.ru/search.p ... AT1G&Gde=2
Совершенно верно. В даташите на 4 странице показаны схемы. Единственное - надо рассчитать кол-во светодиодов, исходя из падения напряжения на них: Nсв = (45 - 7,5) / Uпад (округлить в меньшую сторону). У меня на каждом таком светике падает 3,23 В, соответственно, при подаче 45 В могу поставить 11 светодиодов, а для 36 В - 8 светодиодов.
Здесь всё ограничивается рассеиваемой регулятором мощностью. Максимум 460 мВт. Считаем: 9св * 3,3 В = 29,7 В. На регуляторе 45 - 29,7 = 15,3 В. Умножаем 15,3 В * 20 мА = 306 мВт. Стало быть нормально.
Последний раз редактировалось kaSKAd Ср мар 19, 2014 16:31:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8