Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Пт сен 29, 2023 16:36:26
Родился
Рейтинг сообщения:0
Я этот ответ видел, от него и возник вопрос. Просто достаточно контурной линией разделить несколько однотипных плат, и на производстве поймут, что требуется?
apocalips, потому что Вы вопрос позднее добавили к сообщению, видимо. Вот и затерялся.
V-CUT (скрайбирование) - это метод разделения печатных плат на заготовке, когда текстолит не дорезается до конца. В результате мы имеем панель плат, из которой эти платы выламываются по линиям реза. Как шоколад. В большинстве случаев достаточно создать панель с общим контуром на соответствующем слое, и разделить платы линиями на этом же слое. В редких случаях приходится указывать факт скрайбирования дополнительно. Я же наученный опытом всегда делаю скрин общего вида панели, и стрелками указываю на линии, подписывая их как "V-CUT". Но в большинстве случаев поймут и так, да.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
67Nikolai, здесь дело больше не в скрайбировании, здесь дело именно в панелизации. А точнее, в попытке вкорячить несколько плат на одну заготовку, и закосить при этом под одну плату "а-ля 100*100". С соответствующими акциями и ништяками, естественно. Могу сказать, что в таком случае производитель сейчас сразу выкупает подобные поползновения, и конечно накидывает к стоимости. Особенно, если платы на панели разные. К слову, отсюда и появился пункт в спецификации "Different Design" - то бишь, количество различных вариантов плат на панели. Если же это одна и та же плата, то доплата обычно не берется. Более того, можно отправить гербер одной платы, и сказать что нужна панель 5 на 10 плат со скрайбированием, например. В любом количестве штук. А далее производитель сам разместит их как нужно.
Касаемо же хитростей, есть лишь один гарантированный способ разместить несколько различных плат на одной панели, но при этом заплатить как за одну плату. Без всяких оговорок. Это разделить платы линиями не на слое контура, а на слое шелкографии. Да, такую панель придется резать самому, но для производства это будет одна плата, с соответствующими расценками и акциями.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Я КАТ заказываю только на платах со с сборкой. А так какой смысл в них... разве что паять может чуть удобнее, если сразу пять плат на доске. А так они сами аккуратно их пилят как нужно, поштучно. Получается и ровный край, и потом напильником не нужно полировать края. Да еще и бесплатно. А КАТ не везде бесплатный. А ЖЛСИПСБ и ПСБВЭЙ можно было заказать автоматическую панелизацию. На псевдоЭлектровне такого нет. Гугл хочет усердно заменить слово "панелизацию" на "канализацию"
dokoff, резонно. Впрочем, я панели использую и для элементарного пневматического дозатора пасты, и для трафарета. Вкупе с паяльной печкой, разумеется. Не скажу что это прямо необходимая история, но для мелкой серии так удобнее, да. Особенно для мелких плат. А то что на ПЦБваве в настройках панелей нет, я тоже заметил. Там вообще спецификация весьма скудная.
Последний раз редактировалось edm2007 Сб сен 30, 2023 13:03:43, всего редактировалось 1 раз.
edm2007, ага. но у них и заказов не очень много... получается среднее 50 в неделю. Я так понимаю это кантора исключительно как прокладка между Россией и электровной. Видимо мы только там и заказываем Я имею ввиду с форума) Номера моих заказов и даты
Кстати время доставки сейчас до МСК примерно 35 дней. Если кому интересно. Вчера в МСК приехал очередной заказ.
А вот вчера сравнивал волну и easypcba (через алик) Спойлер У волны качество лучше. Дорожки более четкие и ровные. Да и маска получше нанесена. Цена 7 и 17 долл. соответственно.
Flintus, где? pcbwave? Будет статус shipped. Жди, появится в личном кабинете СДЭКа автоматом, на том номере, который указал при оформлении заказа, через дней 15. Или пиши им на почту запрос на трек. У них отслеживание на 17track. Посылки ходят через Казахстан. project1, значит не судьба) Ну ты хоть напиши что за ошибка
project1, подробнее напишите, что именно не так. Вообще не загружается, или ошибка какая-то при загрузке появляется?
Mickle, Ваш комментарий был бы очень ценным, если бы Вы указали еще спецификацию плат (размеры, цвет маски и тому подобные особенности), их количество и стоимость заказа с учетом доставки.
dokoff, ну да, пцбчина - это они, я в курсе. Кстати, в самом начале они обещались, что как наработают клиентскую базу и объемы, то цены снизят.
Mickle, да это понятно. Вообще это тот случай, когда посредничество не используется в каком-то негативном ключе. У ребят есть склад в Китае, есть счет в банке, есть налаженный канал поставок, и они просто предлагают свои услуги. Да, это заметно дороже, чем заказывать напрямую в Китае. Ну ребята берут доплату за свои услуги, что вполне логично. И часто это заметно дольше по срокам, так как посылка может шагать окольными путями. Но если это знать и с этим соглашаться, то это вполне рабочий вариант. И что главное, с предсказуемым качеством самих плат.
обещанного до зарплаты ждут edm2007, Я кстати тоже без особого негатива о перекупах. Если эту лавку закроют, то останется только вариант алик или перекупы. На алике всегда кот в мешке. А перекупа на ЖЛСПСБ берут. Там качество норм.
Последний раз редактировалось dokoff Сб сен 30, 2023 18:22:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39