слева на вертикальной панели поищи. да и справка на русском имеется,
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Сын, сколько штук макросов ты собираешься использовать? Пять, десять? Час делов и твоя личная,...... удобная библиотечка в кармане.
Я тоже никогда не страдал от отсутствия библиотек в SL.. Мне проще нарисовать элемент, чем отрыть его в куче того мусора, который мне не нужен. Как правило, в даташитах есть, либо размеры элемента, либо размеры его "посадки", на многие элементы, которые есть у меня, библиотек нет в принципе.. Некоторые библиотечные элементы меня просто не устраивают, и приходится их переделывать.
зы.. Для "многоножек" в SL есть такая интересная штука, как "создатель макросов"..
зызы.. Элемент, который вы создадите сами для себя ОДИН РАЗ, будет потом использоваться вами неоднократно..
_________________ Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Действительно, большинство макросов уже повторены неоднократно, но, не забывайте, что, бесконтрольно увеличивая количество макросов в библиотеке, вы значительно увеличиваете время загрузки программы- она же, во время загрузки, читает ВСЮ библиотеку! Лучше иметь библиотеку, в которую входит не "всё подряд", а, только то, чем пользуешься.
_________________ Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
не забывайте, что, бесконтрольно увеличивая количество макросов в библиотеке, вы значительно увеличиваете время загрузки программы-
Согласен, данную библиотеку нет смысла подключать в полном объёме (очень грузит запуск). Просто хорошо, когда есть вариант, из которого можно что-то выбрать. А всё остальное пусть хранится в отдельной папке на всякий случай. Просто иногда проще что-то переделать из похожего макроса, чем его рисовать с нуля.
Час делов и твоя личная, очень маленькая, но удобная библиотечка в кармане.
Как бы там ни-было хорошо, когда сделаешь свои биюлиотеки, но как ни странно учиться надо на "кошках". и для этого все-же неплохо сначала посмотреть, как сделано у людей, набраться, так сказать, опыта. А-то нарисует чувак своих макросов от балды, а их потом ни экспортировать ни портировать. да и на другом компе можно не прочитать. а так, таки-да. поддерживаю, что самому рисовать элементы лучше. особенно если у тебя куча нестандартных деталюшек
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Про неполный перевод уже молчу, но спрашиваю уже повторно про исправление несоответствий названий слоёв. И вот вылезла ещё одна проблема, не сохраняется список последних открывавшихся файлов. Запускаю программу, открываю проект, в списке меню "Файл" он появляется, но при закрытии программы, и последующем открытии, там уже нет не одного файла в списке.
Кто-то что-то посоветует?