doubovitski, при разрешении 600 dpi точка будет 42 микрона. Чтоб пройти 150мм одним лучом, надо будет 3572 раз пробежать кареткой. Как Вы думаете, надолго хватит механики такого "чудо принтера", я уже не говорю о времени, которое займет такая печать
поэтому в струйниках используют по эндцать дюз в головке на цвет и печать в обе стороны. а в лазерниках используют зеркало со скоростью вращения N-КОб\мин LDI всётаки самое интересное... или использовать тоже зеркало но на дуговой отражатель, опять же геометрию этого зеркала считать и конструировать... за то линзы не нужны будут... новстаёт вопрос сколько времени светить в 1 точку....
Кажется, Эйнштейн сказал, что любая самая сложная теория проверяется самым простым опытом. Можно ведь заранее предусмотреть несколько вариантов скоростей.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
где в Самаре можно приобрести хим. реактивы для металлизации
Смотря для какой металлизации.
Вот тут http://www.himprom-s.ru/reactives.phtml офис у них на Карла Маркса (туда ездить не обязательно), склад на выезде из Самары, в сторону Кинеля (карта там есть на сайте, после моста Трест 90).
По почте списываемся или по телефону, узнаем что есть, заказываем расфасовку (прям так и пишем, хочу купить, можно заказать фасовку и узнать цену. Попросить выслать счет/накладную). Потом узнаем, расфасовали или нет. Едем на склад, подходим к охране, говорим, что у меня заказана фасовка, можно пройти. Спрашиваем куда идти, находим кладовщика оплачиваем ему и получаем. Лучше ехать после обеда, так как до обеда там не до нас, оптовиков отпускают (2 раза ездил до обеда и ждал 2..3 часа, хотя народу ни кого).
Преимущества и недостатки примерно как ЛУТvsФР. Где то видел такое сравнение. Кажется там же. +доступность и цена -технологичность. Теперь подробнее. Реактивы у гипофосфитного метода копеечные и доступны практически свободно. У палладиевого - сам палладий, кислоты, количество ванн. Хоть в общем не очень и дорого, но купить сложнее да и кислоты в прекурсорах, что не добавляет доступности. Зато металлизация палладием буквально "искупал в одной ванне, в другой, в третьей - на гальванику". С гипофосфитом - весьма муторный процесс отмывки. В общем, если получится найти все реактивы на палладиевый процесс - лучше его. Если не получится - можно и гипофосфитом вполне успешно пользоваться.
Самое главное преимущество гипофосфита - это прямая металлизация, то есть после термоудара сразу гальваника медью. Недостаток - нет стабильности в 100% металлизации отверстий.
Нужно делать много экспериментов, чтобы отточить процесс. Заняться этим к сожалению не кому.
Двуххлористый палладий- двухвалентный, у него две "руки", которыми он хватает за кремний стекловолокна, азотнокислое серебро (медицинский ляпис) - одновалентный. На свету эти соединения разлагаются на кислоту и металл. Толщины в молекулы. Реакция обратимая, т.е. идёт как в одном, так и в другом направлении одновременно. Нужен сильный свет, плюс промывка водой. После просушивания, появляется токопроводящие дорожки, служащие мостиками для гальванического осаждения меди. О других способах, применяемых промышленностью, не слыхал.
Ruzik, мы же аммиачный комплекс серебра пилили ? Но он тоже не шибко отличается стабильностью... тут расходным материалом является сенсибилизатор, нужно что то добавить в него для стабилизации олова.
Ну так evsi ведь откатал гипофосфитную технологию от и до...
В принципе да, но я имел в виду очистку поверхности меди от налетов после термоудара не механически, а химическим способом.
В принципе спорить не буду, может у evsi что то изменилось в технологии. Для меня гипофосфит был первым этапом освоения металлизации и если честно, на опытах все и закончилось.
Предлагаю очищать текстолит (поверхность меди) после термоудара, в растворе трилона Б (химически).
Если evsi зайдет, то может поделится новыми наработками в этом направлении и также интересует мнение по поводу трилона Б.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24