_________________ Полуметричной дрожи сильный ток Обратной связью тут же обернется, Такой каскадной, что в недолгий срок Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Спасибо! Жаль, но всё равно, - программой я впечатлён. С нуля, за ~пару часов - освоил вполне сносно.
Ещё вопрос: как можно удостовериться, что все связи - после доработки чужой платы, схемы к которой нет, - сохранились? Можно ли из платы вытащить то, что в OrCAD'е/PICAD'е называлось NetList'ом, чтобы сравнивать в текстовом виде?
Спасибо, уже начал это подозревать. Даже на сайте авторов этой замечательной программы ничего не говорится о возможности связи через файлы между SL и их же рисовалкой схем... Это разочаровывает!
PS Кажется, я нашёл в том, что повсеместно распространяется под именем Sprint Layout 6.0 (точный номер версии не известен), ошибку: - если проводник в одном слое проходит рядом с площадкой вокруг отверстия для сквозного вывода, и в другом слое у этой площадки сделан тепловой зазор с перемычкой, зрительно перекрывающей (напоминаю - В ДРУГОМ слое, другим цветом!) этот проводник, - то SL60 считает, что есть замыкание. Хотя в слое, где проложен проводник, перемычек теплового зазора НЕТ.
Последний раз редактировалось catBot Пн янв 03, 2022 17:46:43, всего редактировалось 3 раз(а).
А ее и нет. Это совершенно две разные, простые программы ни как друг с другом не связанные. Если надо что то более нормальное то как вариант переходить на более серьезный CAD. SL это простая программа для простых задач, поэтому она так популярна
А что вы хотите от ПРОСТЕЙШЕЙ программки уровня "paint"? Если вы хотите, чтобы что- то "связывалось", то ищите соответствующие "*CAD" программы профессионального проектирования! А вы хотите, чтобы садовая тачка у вас летала как истребитель?
Кажется, я нашёл в том, что повсеместно распространяется под именем Strint Layout 6.0 (точный номер версии не известен), ошибку: - если проводник в одном слое проходит рядом с площадкой вокруг отверстия для сквозного вывода, и в другом слое у этой площадки сделан тепловой зазор с перемычкой, зрительно перекрывающей (напоминаю - В ДРУГОМ слое, другим цветом!) этот проводник, - то SL60 считает, что есть замыкание. Хотя в слое, где проложен проводник, перемычек теплового зазора НЕТ.
Много буков, лень разбираться. Вы бы выложили файл, где как-вы подозреваете программа косячит. Лично у меня за дооолгий период использования этой программы никаких замыканий не наблюдается (в основном делаю платы двусторонние, с переходными отверстиями, со сплошным земляным полигоном для заказа в Китае).
_________________ Мои электронные поделки на Я.Диске
Кстати, в здешнем "Сундуке" есть несколько архивов SL6.0, между ними есть какая-нибудь разница? Я о программе, а не о библиотеках элементов.
Пользуюсь SL6.0, найденным в интернетах. К нему пристёгнуты, как заявляется, "все существующие макросы". Там жуткий бардак и сплошные повторы. Где взять нормальную, чистую библиотеку, чтобы не приходилось отлеплять надписи на резисторах от слоя "меди"?
Только ручками собрать.. Так же, из библиотеки, можно удалить то, что вам не нужно. Вообще- то, так называемая "библиотека макросов" это, на 99% то, что каждый НЕ ЛЕНИВЫЙ пользователь создал себе сам, а потом поделился созданным с другими.
SL v6.0 Вот пример ошибки в обнаружении замыкания цепей: перемычка теплового зазора в верхнем слое, проводник - в нижнем, но SL6.0 этого не понимает. Сообщать ли авторам программы?
У вас скорее всего косячная версия. У меня нет КЗ между этими контактами. Спойлер
_________________ Мои электронные поделки на Я.Диске
Вот и хочу узнать, какая версия SL60 у меня сейчас? В окне "О программе" только год (2013) отображается. Где взять действительно самую свежую версию? (подумываю, не купить ли её по-честному)
Спасибо! По этой строке нашёл это сообщение. Действительно, в свежей, октябрьской версии всё отрабатывается правильно, и библиотеки без мусора. Жаль, что в "Сундук" не выложили (и старьё из него не вычистили!)
Особенно порадовало наличие немодифицированной - английской - версии, с неповреждённой ЭЦП! Ей теперь и пользуюсь.
Что такое ЭЦП? В чём ценность для вас "немодифицированной - английской - версии"? Там-же, на сколько я понимаю, нет кириллического знакогенератора! Я лично не смогу такой пользоваться. А вот металлизацией свободных участков, и сквозными металлизированными отверстиями, я действительно никогда не пользовался, хотя я и файлы ни в какой Китай не отправлял никогда, всю жизнь сам их делал.
_________________ Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Ценность немодифицированной версии, с проверяемой/исправной ЭЦП, в том, что это означает отсутствие вирусов и закладок, которые могут там оказаться в процессе взлома/русификации. Мне важнее это, а не надписи Кириллицей на плате.
Кстати, чем грозит проверка наличия обновлений? Не "слетит" ли регистрация программы?