jn79, я такие не делаю. СпринтЛайот не позволяет делать что-то кроме круглых отверстий и тем более с металлизацией (по крайней мере я не знаю способа). Костылями не хочется пользоваться.
_________________ Мои электронные поделки на Я.Диске
Нихрена себе "без особых усилий"! Ага!! Одно овальное отверстие- это 25 обычных отверстий с шагом 0,1 мм!! Но вот интересно, а как это отверстие будет делать тот станок, которому придётся его сверлить?
что то как то сложно с сотнями отверстий получается, я так понимаю что они все герберы вручную просматривают и видят где должна фреза поработать вот плату квазара делал в jlcpcb. профрезеровали и металлизацию сделали (наушники)
вот плату квазара делал в jlcpcb. профрезеровали и металлизацию сделали (наушники)
Только вы забыли сказать,что вокруг фррезеровки дорожка со снятой маской,поэтому и получилась металлизация. А вообще по сути какая разница как сделать -главное чтоб результат был правильный. Кому как удобно тот так и делает
многозаходное, однако Китайцы поправят... когда я свою первую в жизни плату делал, то не знал о заливке или почему-то не нашёл её в инструментарии (уже и не помню, что за программа была, конец 90-х). Ну так я дорожками быстренько закрасил. И отдал на станок, который делал платы фрезеровкой
mr.nikon, а зачем зазор между отверстием и каёмкой? Предлагаю более простой вариант. Две дорожки на разных слоях и никаких дуг и прочего. Только как китайцам рассказать, что в этом отверстии нужна металлизация? Или они сами поймут это?
upd. Провел эксперимент. Нарисовал моим способом три отверстия (обведено желтым), экспортировал в гербер и при просмотре эти отверстия отображаются с металлизацией. Обычные отверстия без металлизации (обвёл красным) отображаются по другому. Делаю вывод, что способ самый простой и рабочий. Попробую теперь заказать у китайцев.
Dimansion, зазор специально не делался-так на скорую руку получилось. Объяснять думаю ничего не придется китайцам, потому как если дорожки будут с двух сторон то 100% будет металлизация. Только надо учитывать один момент -минимально возможная фреза, со слов китайцев это 0,8 мм.
Пожалуйста, напомните, как сохранить в файл "фотографическое" изображение стороны платы?
После недавнего обновления программы - любое действие мыши или клавиатуры стало выключать (выходить из) режим(а) Photoview... Приходится делать print screen, что неудобно и неправильно.
Пришли платы с JLC, отчитываюсь. Всё получилось в лучшем виде. Прорези с металлизацией. Делал прорезь шириной 1мм.
catBot, если нужен снимок именно "Фото вида", то включаем "Фото вид", далее в "Файл" -> "Экспорт" и выбираем нужный графический формат, не забываем установить разрешение побольше. Масштаб на мониторе при этом не влияет, снимок будет по размеру всего рабочего поля.