_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
И что, в этой справке написано, что перед движением узла надо предварительно щелкнуть по линии, на которой он находится?
Пока меня не ткнули носом, я тоже отказывался читать Руководство Пользователя (SLv6), но почитав даже сильно сокращённый перевод, - был удивлён узнать, что там есть ответы на все мои вопросы! Я тоже мучался с движением/переносом узлов дорожек. Про кнопку Ctrl всё изложено чётко.
Я тоже мучался с движением/переносом узлов дорожек. Про кнопку Ctrl всё изложено чётко.
Я Вас понимаю, но проблема в том, что меня ничего не мучало, а всего лишь иногда малость раздражало. То есть весомого стимула чего-то читать у меня не было. А вот спросить в соответствующей теме... почему бы и нет? В противном случае на форуме вообще придется запретить вообще задавать вопросы, ибо на все вопросы ответы уже существуют.
Всё - один-в-один! Меня раздражало, что для перемещения узла дорожки, надо её сперва "выделить", ткнув в каком-либо её участке мышкой. Только после этого можно ставить курсор в узел.
Я вас понимаю, SLv6 - прост и дружелюбен, интуитивная понятность позволяет (на первое время) НЕ читать Руководство Пользователя. Но всё-таки, такое поведение - неправильное. Есть масса полезных приёмов, неочевидных, без знания, как и что, - недоступных.
Всё - один-в-один! Меня раздражало, что для перемещения узла дорожки, надо её сперва "выделить", ткнув в каком-либо её участке мышкой. Только после этого можно ставить курсор в узел.
Необязательно, ставить курсор в узел можно когда угодно. Я годами (!!!) не тыкал в линии, а тащил за угол сразу, и меня это вполне устраивало. Меня не устраивал только скачок на две линии сетки при попытке перемещения деталюшки мышкой. Увы, почему-то не пришло в голову, что стрелки на клаве можно использовать. Сейчас всё пододвигаю только ими, удобно. Неудобно только, что после сдвига деталюшки надо и дорожки к ней подправлять, и это приходится делать уже мышкой. Слишком велик контраст в комфорте.
Есть масса полезных приёмов, неочевидных, без знания, как и что, - недоступных.
Если потребность в таких приемах до сих пор не возникла, значит они не нужны. К примеру, я совсем недавно сменил спринт с целью использования плагина оформления площадки "капелькой". Причина - нередкое подтравливание в соединении дорожки с площадкой, причем как правило невидимое невооруженным глазом. До этой проблемы меня плагины к спринту не интересовали в принципе.
Плату управления/индикации сделал, а вот как разметить отверстия во Frontdesigner (прямоугольное 16*66 индикатор, и кнопки с диодами) никак не пойму. Тонкости черчения совсем не моё, увы
O5SCP14, есть вариант -сначала из спринта сделать экпорт файла плотера в корел а из корела в фротдезайнер. Соблюдение расстояний и положения центров расположения деталей 100%
Добавлено after 10 minutes 8 seconds: O5SCP14, ща попробую что то сообразить по Вашей проблемке пока есть время и возможность
И какой смысл от Вашего сообщения? Пользы полный ноль. Человек прямым текстом спросил не только где взять, но и КАК ПОСТАВИТЬ? Вот адрес, где взять, и так видно, без дублирования чужого сообщения. А вот как скачать и поставить по ссылке? Этим гитхабом не все умеют пользоваться (я в том числе). Может быть, там и просто всё, но абсолютно неочевидно. Возможно, людям, в совершенстве владеющим английским, легко понять, что там, да как. Да вот не все такие. Вот и попросили совета. Если Вам всё ясно, понятно, ответили бы вкратце, какие шаги предпринять.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Спасибо большое! Реально, если с гитхабом редко работаешь, то тёмный лес!
Подключил выше выложенный плагин...напечатал текст....вроде работает...остальные функции пока не попробовал...Надо будет посмотреть можно ли его заставить по русски разговаривать ))))) Возможности : Вставка текста другими шрифтами Импорт посадочного места из Kicad/EasyEDA Вставьте SVG-изображение Вставить QR-код Поддерживает автоматическую маршрутизацию Добавьте каплевидные подушечки Функция закругленных дорожек (машинный перевод)
Подключил выше выложенный плагин...напечатал текст....вроде работает...остальные функции пока не попробовал...Надо будет посмотреть можно ли его заставить по русски разговаривать )))))
У меня хорошо пошли "капельки" и импорт из snapeda.
шикарный плагин ! о таким только мечтать можно было ! закругленные дорожки, кириллица, SVG (еще бы экспорт был бы - для изготовления корпусов и панелей очень надо ) ! когда его придумали ? не слышал о таком Импорт посадочного места из Kicad/EasyEDA - если по русски ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30