Да троллят они тебя, EVSI. Позови их потягаться в полном тех.процессе изготовления платы с металлизацией с фиксацией на видео - я думаю откликнутся только Миал с Рузиком.
Да кого уже троллить, все процессы известны и не однократно описаны. На видео снять, да чего мы там не видели? Да и хорошо бы понятие "вы" заменить на аналогичное "мы".
Вопрос философский, а почему бы не потратить? Для себя не ищу выгоды, интересен чисто процесс. На днях приобрел пленку, (http://ru.aliexpress.com/item/Inkjet-Fi ... 02523.html) ее много, даже очень, но есть пить не просит, нет, тогда пускай лежит. Ее цена составила тысячу рублей, ее доставка три тысячи. И чего? Тут каждый из нас при покупке товара исходит из своей возможности и необходимости.
Вопрос к знатокам. Пытаюсь уже пару дней из конденсаторов получить хлорид палладия, но всё как то безуспешно. Подскажите соляная кислота - растворяет палладий? Я после обжига конденсаторов заливаю их солянкой, что бы олово снять,а она приобретает коричневый цвет, что то мне подсказывает что в этом растворе уже палладий.
Да нет, точно солянка, вот только не пойму. Только заливаю, сразу цвет становиться коричневый (тёмный, насыщенный). Сейчас попробовал из другой бутылки - тоже самое - сразу цвет коричневый. Закинул буквально на пару минут, потом промыл водой и залил азоткой - ноль эмоций вообще в том числе и на водяной бане эффекта ноль, как была прозрачная так и стоит. Будем пробовать ещё, благо пока есть чем.
Вопрос к знатокам. Пытаюсь уже пару дней из конденсаторов получить хлорид палладия, но всё как то безуспешно. Подскажите соляная кислота - растворяет палладий? Я после обжига конденсаторов заливаю их солянкой, что бы олово снять,а она приобретает коричневый цвет, что то мне подсказывает что в этом растворе уже палладий.
А вы уверены, что там есть палладий? Попробуйте стравить слой металлической плёнки на обкладке конденсатора едким натром. Если получится, стало быть- это алюминий. Тогда слой алюминия напыляется методом испарения в вакууме. Проволочка испаряется мощным ударом электрического тока.
Капнул - где "солянка" - только немного посветлел, а где "азотка" - была реакция с выделением коричневого дыма и зелёной пеной. Кондёры беру из дисководов 5,25" - 88 года выпуска. Блин, вот же невезуха, сегодня попробовал сделать "золотой" активатор - теперь знаю, что хлорид золота очень взрывоопасная штука Хорошо работал в очках и маске, но уши заложило прилично , очень надо аккуратно с ним.
Здравствуйте товарищи коты! Прошу совета у тех кто пользуется гипофосфитным активатором. Приготовил активатор руководствуясь статьей evsi, первые три раза получал неудовлетворительные результаты, много отверстий не металлизировалось, а те которые металлизировались получались неправильной формы и размера. После некоторых размышлений пришел к выводу, что активатор получился густым, исходя из этого стал макать в него плату всего один раз и не надолго, сразу ставя плату на бок, но даже в этом случае активатор растекается по поверхности неохотно, к тому моменту как с платы стряхивается последняя капля, активатор уже становится неподвижным, с заметно более толстым слоем у нижнего угла. Но все же при такой "ускоренной" обработке активатором отверстия стали металлизироваться все, только вот треть из них с проплешинами, а некоторые из них меньше диаметром из за большего слоя активатора. Приготавливал активатор, сверяясь со статьей, все получалось как в статье, до того момента как пролил через осадок 100мл воды, после этого этапа объем полученного вещества мне показался значительно меньше чем показано на фотографиях, но я подумал что неправильно соотнес полученный объем с фотографией, а когда понес выкидывать осадок, выяснилось что из него можно отжать еще некоторое количество. В связи с этим возникли вопросы: Если осадок после процеживания выжимать не испортит ли это активатор и можно ли готовый активатор разбавить дистиллированной водой? Или причина густоты кроется не в этом? Заранее благодарю за помощь.
Вот из Wiki: Для получения гремучего золота хлорное золото предварительно растворяют в кипятке, затем добавляют к нему десятикратное количество аммиака. На дно сосуда выпадает желто-бурый осадок, который и является гремучим золотом. Осадок отфильтровывают и многократно промывают горячей водой, следя за тем, чтобы золото ( во избежание взрыва) находилось во влажном состоянии. Вот ещё: Если к раствору AuCl3 прибавить аммиака, то образуется желтый осадок так называемого гремучего золота, содержащий хлор, водород, азот и кислород. Этот осадок взрывает при 140, а оставаясь в присутствии растворов, содержащих аммиак, он теряет весь хлор и делается еще более взрывчатым Видимо получилось что то похожее.
Пиротехники! Завязывайте с экспериментами, здоровье дороже! 1тыс. рулей - 1 грамм 99,9% хлорида палладия . Минимум на 5 раз сделать активатор. Срок действия одного активатора у некоторых доходит до двух лет и этот срок еще не закончился. Почему же вы не хотите покупать активатор? Любую химию, пожалуйста, да при том еще за любые деньги. А активатор из конденсаторов и хрен прошибешь?. Почему так пишу, да потому, что это уже было, взрывов, правда, не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10