Ruzik ты уже чето за мыслимые пределы выходишь. Нафига тебе точность такая. Раньше вообще без рекса работали, и получалось ведь. Угомонись и так все отлично у тебя получилось. Sailanser он имел ввиду верхний блин. Эта печка еще с горелкой под кастрюлю.
Заголовок сообщения: Re: Печка для маски (конструкция), REX - C100 и др. регулято
Добавлено: Чт мар 12, 2015 22:28:35
Вымогатель припоя
Карма: 9
Рейтинг сообщений: 162
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2012 05:23:33 Сообщений: 511 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Такие люди не угомонятся, скучно будет. Совершенствовать, добавлять, изобретать.. Вроде все работает, а руки уже чешутся, чего бы еще прикрутить, прикупить, прошивочку обновить.
А это отключил. Я видел что у вас печки одинаковые и там еще для кострюльки. Думал он верхний тэн вырубил. Просто самому интересно как процесс в печке именно с обним тэном верхним или нижниим.
Да вот тоже сейчас хожу смотрю, пока вот такой вариант присмотрел http://www.ulmart.ru/goods/756787 судя по описанию должно быть два и верхний и нижний.
Пока что хожу присматриваю. На более высокие цены какие то неадекватные. Видел печку и высота и ширина и глубина и таймер на все ЖК и цена в 17т.р хотя откуда они ее взяли ту цену
Sailanser А если рассмотреть вариант переделки микроволновки под печь (естественно старую, сломанную)? Выкинуть начинку, установить тэны, место для рекса есть, да и вентиляция там присутствует. Тэны не дорогие.
Заезжал в Ашан, там печки под формат А3 за 4500 продают (supra по моему). Большие такие, панорамный вид через стекло, есть где размахнуться. . Под А4 не посмотрел цену (заезжал неделю назад).
Советую съездить туда, там выбор есть. Но брать с собой минимум 4500 р.
Нагрел контакты на рексе, куда подсоединяется термопара, температура поплыла. В общем нужно обычные медные провода сюда, от термопары к типа, мудрят.
Провода термопары K это и есть те два сплава, из которых она состоит, их можно сваривать в шарик в любом месте. Поэтому и "мудрят".
Ruzik писал(а):
А если рассмотреть вариант переделки микроволновки под печь (естественно старую, сломанную)? Выкинуть начинку, установить тэны, место для рекса есть, да и вентиляция там присутствует. Тэны не дорогие.
Первоначально именно с микроволновки я и начинал, т.е. она ко мне попала(неисправная). Но потом, оценив сколько надо колхозить, особенно в мелочах, принял решение купить готовую печь(я видел в местных магазинах некое подобие печей с верхним блином, но они были очень громоздкие, и отбивали всякое желание их покупать). Потом просто открыл для себя поиск по слову "ростер" и купил одну из печей в интернет-магазине. Та микроволновка :
Есть микроволновки с грилем (тэн установлен на верху камеры), вот такие подойдут. Конечно же покупать не надо, имелось ввиду если есть сломанная.
Про провода термопары понятно. У меня просто не было проводов с такой изоляцией и решил эти туда приделать. В общем поменял на медные, все стало норм и температура на Марсе больше не интересует. Осталось утеплить и собрать печь.
Озадачился тоже приобретением печки. Вопрос в основном к Ruzik и mial, которые на маске зубы съели Имеет ли смысл покупать печку с большим объемом (30-35 л), или достаточно небольшой, литров на 10-12? Что-то мне подсказывает, что большая все же лучше. Во-первых - расстояние от тэнов до платы больше, резкий разогрев тэнов не так сильно будет воздействовать на плату. Во-вторых - в бо́льшем объеме легче достичь равномерной температуры по всему объему. Из минусов - занимает больше места, да и цена повыше. Но это только мои догадки, могу и ошибаться.
ЗЫ То, что тэны должны быть и сверху и снизу, сомнений не вызывает
mr_kot У меня не было ни когда большой печки и не могу сказать, лучше она или хуже. Тут другой момент, при открывании дверцы туда будет заходить большой объем воздуха и делать нужно будет все быстрее, на это нужно обратить внимание.
Тут другой момент, при открывании дверцы туда будет заходить большой объем воздуха и делать нужно будет все быстрее, на это нужно обратить внимание.
А с этой точки зрения - маленький объем как бы лучше. Но с другой стороны - дверь то открывать не обязательно. Дверь стеклянная, внутри сделать хорошее освещение. Щупать плату не обязательно - достаточно выдерживать температуру и время. ИМХО.
Костя, по объему не скажу. У меня как бы тоже только одна была. Сколько литров не знаю. По мне можно было бы и побольше. Но тут вопрос наличия места. И так уже ставить некуда Делал замеры. Температура снималась отдельной термопарой непосредственно с платы. Так вот, я уже писал правда, температура на плате слегка отстает от температуры в печке. Но после стабилизации повторяет температуру в печке градус в градус. Я не знаю почему Ruzik так заостряет внимание на открытии дверцы. Режим в принципе такой, поставил плату, включил печь, выставил таймер. Прошло время, достал плату, зачем в это время открывать дверцу... Ну не было у меня такой необходимости. Бери печку средних размеров, во всяком случае не ту что позиционируют как бутербродницу Дорабатывать обязательно, конвекция великая штука. Как я раньше обходился штатным термиком да еще без конвекции и не представляю.
Сейчас этот форум просматривают: mikettt и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения