Да. Это действительно проблема. Но тогда уж лучше покрыть лаком, чем перегревать дорожки.
та нее я дорожки не перегреваю так сильн как раньше описыввал, просто привет пример а гетинакс реально оч трудно паять особенно трудно выпаивать детальки - вот это вообще жопа полная, поэтому и прошу помочь с печаткой УНЧа
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
рисовать сейчас что-то впадлу дядя Толя может дорисуете мне? вы ведь уже начали!!!
От ведь какой хитрый Раз дядя Толя начал,ему и карты в руки Могу тоже поучаствовать,в свободное время,когда то перерисовывать печатки неплохо получалось glacier,надобно точные размеры платы,и точные замеры места расположения выходников на плате,чтобы начать работу.Джпег или гиф-не канает,если делать плату-так чертить с ноля,ориентируясь на чертёж,но не перечерчивая тупо с него.И ещё-в повышенном разрешении рисунок сделать можно или нет,а то по тому,что есть,многое придётся сверять и перепроверять по десять раз.
размеры платы - 120 Х 60 мм расположение выходников? вон дядь Толь нарисовал половину платы, но там кое-что конечно не правильно все. я поехал на радиорынок за транзисторами для унча буду через 2 часа
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
А чтобы дорожки не отлетали-нужно контролировать температуру жала и время пайки. а если там паять пол дня и мордяшкой щелкать-все отлетит. на стеклотекстолите конечно не так сильно летят дорожки-но тоже летят.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
у меня сйчас другая проблема питалово то я починил, там просто кондеры здохли пароча сейчас перепаял почти все транзисторы в УНЧ на импорт и усь что-то не запускаеца(реле не замыкает) постоянка на выходе видать сейчас надо будет проверять цоколевки и измерять режимы
хех только что обнаружил что поперепутал цоколевку почти половины транзисторов сейчас буду перепаивать ох уж эти BD140 да и 139 пару чтук поперепутал надеюсь все скоро запает
ну все, трындец одной колонке включил - повалил дымок затем индикатор на передней панели перестал работать затем реле без УНЧ ей перестало срабатывать одно плечо пропало в источнике напряжения для входного каскада пиздец короче теперь мне остается одно купить у мужыка на аукционе пару УНЧ-50-8 починить напругу в обоих колонках и не маяться фигнею че я дурак полез туда вообще
я рещил для себя что все! не буду туда больше лазить починю питалово, два УНЧа из радиотехники у 101 я уже заказал из аукциона 80 гривень будет стоить с доставкой а ты Пашка тоже жук сам столько унчиков перемолол в радиотехнике УНЧ 50-8 заменил на ТДАшку зачем? она же тебе служила верой и правдой
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
glacier писал(а):
а ты Пашка тоже жук сам столько унчиков перемолол в радиотехнике УНЧ 50-8 заменил на ТДАшку зачем?
Но я же не пытался из модулей УНЧ-50-8 сделать супер пупер(совать туда импотр или еще.что-то с ними делать). они у меня наё,я починил,они наё и я их фтопку. 7293 туда всунул и все. Электро-104 переделал на 7294,бо транзюки тоже горели выходные,я оконечники отключил,и поставил микры,фсе-забыл проблемы. После внедрения микр-на качество не сказалось,хуже не стало.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8