- Чтобы было рентабельно делать подобные вещи, которые в Китае стоят копейки, нужно вводить пошлины на иностранную продукцию. Причём, приличные. Как в ЕС. Чтобы имело смысл делать тут, а не заказывать за три копейки где-то. Слова типичного депутата-недоумка (я не про тебя, а про тех, кто так действительно работает). Любимые слова - ввести пошлины, ввести запреты, закрыть, обанкротить, обворовать. Ну введут пошлины на PCB. А дальше знаешь что будет у нас в стране? Правильно, Резонит станет наглеть ещё больше
Извини, конечно, но ты недоумок, хоть и не депутат. С рентабельностью в нашей стране по сравнению с китаями-малайзиями-сингапурами всё выяснено давным-давно: среднегодовая температура минус 10 градусов нерусского Цельсия неустранимо влияет на всю экономику и даже на Резонит.
-- С чего такие мысли про копейки в зарплатах на заводах PCB? Жизнь в Китае очень дорогая, даже в самом зажопинске. И на сколько мне известно люди там трудятся за достойные деньги. -- Поверь, нас тысячи по всей стране, и каждый делает и усилки и блоки питания и кучу всякого ещё. Этому просто нужно дать развитие, дать шанс вырасти из мелочи в нечто более крупное. Если производство подешевеет (пускай даже не до уровня китая), то и заказов станет в разы больше, а там дальше и интерес вырастит.
Т.е. я понял. Ты кому-то предлагаешь некоторое время за копейки поработать, но сам бы не пошел. А за копейки потому, что хочешь хочешь дешевые платы, на перспективу, на перспективу.
Мол... давайте начнем продавать дешевые помидоры чтобы каждая бабушка могла купить и закрутить на зиму баночку. А там глядишь и подтянутся крупные супермаркеты у нас покупать. Вопрос где ж ты возьмешь деньги чтобы 5-10 лет платить инженерам, или где ты найдешь инженера, который согласится работать за копейки 5-10 лет. Есть же всякие рейтинги по стоимости раб силы в мире. В Китае раб сила стоит почти вдвое дешевле чем в "экономически развитых странах". Да, жилье в Китае стоило дорого всегда, будет стоить всегда. Когда мне китаец сказал, что у них однушка стоит 8.5 млн на наши деньги, я тоже удивился. И он прекрасно понимал, что никогда эту квартиру не купит. Верить, что весь китайский ширпотреб в виде игрушек, фонариков и прочей лабудени "все по 30 рублей" делают нам люди в с очень достойной зарплатой - очень наивно. Это я еще мягко выразился. Но, как говорится: кто ж помешает влажно мечтать.
Кстати, насчет Резонита я ошибся. Это не та контора, о которой я говорил. Если вспомню где я искал альтернативу, на которую был согласен заказчик, пусть и дороже - я сюда скину. Это в телеге нужно искать, а мне лениво сегодня.
Предлагаю закруглять этот флуд о фантазиях. Если кто-то хочет пообщаться по поводу организации производства дешевых ПСБ, на перспективу развития и вложить туда деньги - думаю создаст отдельную тему по этому поводу. А так это все пустые разговоры в пользу бедных.
Пришел заказ с pcbwave. Сумма к оплате ~600р. Заказывал самую дешевую доставку. Приехала Почтой России. В пути 20 дней. По качеству - замечаний вроде нет. Кода производства нет, но есть для примера остатки плат такого же цвета, заказанные в былые добрые времена на JLCpcb и PCBWay... Так вот оттенок ближе к платам JLCPcb, но это субъективно.
P.S. Заказывал 5 шт, на приклеенном стикере стоит 10PCS, реально прислали 11шт. На самом деле мне их и 5 то много!!!
Jonson1974, просто на листе оставалось место, они и добили. Так все изготовители плат делают. Материала всё равно одинаковое количество уходит, так лучше отдать его даром заказчику, тем самым возможно улучшив его лояльность, чем просто выбросить материал в обрезки.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Да я все понимаю. Просто выкинуть жалко... Опять остатки пойдут в коробку невостребованных плат. Сейчас заказал черного цвета. Посмотрим, что у них с черным.
Добавлено after 2 minutes 10 seconds: Можно ещё хитрить: выставлять на авито - там у многих бонусы или акции по доставке. Или вкладывать в тонкую книжку ненужную и отправлять как бандероль, тогда стоимость 70 - 200 руб за сто грамм (я именно так и делал). А если проконсультироваться на почте, то можно и на НДС сэкономить. Не помню механизма, что-то связано с оплатой марками.
Боюсь доставка по РФ выйдет почти столько же, сколько из Китая заказать. Наверно актуально такое для тех, кто в одном городе.
Очень часто платы пересылаю почтой заказным письмом (по России в районе 100руб с трек номером). Заворачиваю в 4-5 б/у листов и в конверт (приклеиваю платы к листам бумажным скотчем, чтоб не болтались по конверту). Вообще без проблем.
_________________ Мои электронные поделки на Я.Диске
Боюсь доставка по РФ выйдет почти столько же, сколько из Китая заказать. Наверно актуально такое для тех, кто в одном городе.
Очень часто платы пересылаю почтой заказным письмом (по России в районе 100руб с трек номером). Заворачиваю в 4-5 б/у листов и в конверт (приклеиваю платы к листам бумажным скотчем, чтоб не болтались по конверту). Вообще без проблем.
Из любой коробки, желательно из гофракартона, вырезаешь кусок по размеру конверта, потом в нём вырезаешь окно под размер платы. Вставляешь плату, можно проклеить скотчем или просто бумагой, что б не выпала и в конверт. И обычным письмом. И вес, и размер будет соответствовать обычному письму
_________________ Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
То же Авито доказывает, что идёт и ещё как. Порой такое дерьмо продаётся, что диву даёшься, а популярные платы по цене доставки вполне себе будут уходить. Тем более, что это предлагается делать не ради заработка, а чтобы потенциально полезные вещи не уходили в мусор.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15