Скачал Компас 3D. для просмотра файлов DHF. При просмотре открывается только часть чертежа, одни уголки. Что я делаю не так? Экспортирую в SVG, файл "е" всё открывается, конвертирую в DHF. Потом пытаюсь открыть компасом- часть чертежа. Я пытался раньше отправить на фирму файл DHF , они не смогли посмотреть.
Скачал Компас 3D. для просмотра файлов DHF. При просмотре открывается только часть чертежа, одни уголки. Что я делаю не так? Экспортирую в SVG, файл "е" всё открывается, конвертирую в DHF. Потом пытаюсь открыть компасом- часть чертежа. Я пытался раньше отправить на фирму файл DHF , они не смогли посмотреть.
Инкскейпом ваш svg открывается нормально. Преобразованный файл из архива с расширением DXF автокадом также не открывается. Одни уголки. Что-то происходит во время преобразования. Чем преобразовываете? Инкскейп не может так конвертировать (в DHF), поэтому проверить не смог. P.S. Преобразовал в DXF с настройками по умолчанию, результат тот же. Только уголки. Возможно, с настройками надо побаловаться.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
CorelDraw из SVG в DXF и обратно нормально конвертит.
Кстати, между прямыми линиями и кривыми есть разрывы, которые видны только если при просмотре сделать их максимально тонкими. К примеру, для лазерной резки такое недопустимо.
Автокад тоже разрывов не терпит. Про разрывы верно замечено. Внимательно рассмотрел SVG из архива.
Видим, что прямые и кривые линии смещены как-то друг от друга, и не являются одним целым. Это - разные объекты, что видно на вдобавок увеличенном рисунке. Программа отдельно видит объект с кривыми линиями, и примыкающую прямую. Видать, именно здесь собака порылась. P.S. Для меня было бы проще в автокаде такое нарисовать, для UOU в CorelDraw, скорее всего. Но конечно же, только в случае такого простого чертежа.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Последний раз редактировалось angren68 Вс авг 18, 2024 14:49:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо. Попробовал другую программу https://convertio.co/ru/, всё конвертировалось и открылось компасом. Это пока проба, чертежи пересмотрю на совместимость линий.
Посоветуйте не сложную программу для чертежей, русифицированную, со ссылкой для скачивания. Что бы чертёж можно было отправить в работу без конвертации. Пробовал скачивать. например NanoCad. пишет бесплатная, в итоге демо 30дней, а по другим ссылкам, начинается скачивание, прерывается, выдаёт ошибку.
Посоветуйте не сложную программу для чертежей, русифицированную, со ссылкой для скачивания. Что бы чертёж можно было отправить в работу без конвертации. Пробовал скачивать. например NanoCad. пишет бесплатная, в итоге демо 30дней, а по другим ссылкам, начинается скачивание, прерывается, выдаёт ошибку.
Нанокад не намного проще Автокада. Я бы не отнёс её к "несложным",и требует лицензии. Автокад тоже требует, но из-за гораздо большего к нему интереса многие старались его "взломать", и в интернете есть очень много версий его с "кряком", вдобавок огромное количество видеоуроков есть в сети. Не спорю. Сложная программа, но и возможности практически безграничны. Каких-то простых, но "крутых" программ я не подскажу. С CorelDraw не работад, но он тоже не проще Автокада, думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4