Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Чт окт 19, 2023 17:10:46
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Приехали мне сегодня платы-плитки с мышиным укусом: Спойлер
Очень круто получилось, приехало 10 панелей, по 12 плат каждая, итого 120 плат за 7,5 долларов (6,25 цента/штука или грубо 6,25 рублей / штука). 19-го сентября заказал, сегодня (19-е) курьер доставил в Краснодар. Платы отламываются легко, остаётся только напильничком или надфилем спилить торчащие зубья.
MacMillan, а зачем было не заказать уже разделённые платы? Это сильно дороже или какая-то другая причина? Ведь всяко удобнее просто готовые платы без необходимости что-то выламывать и пилить.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Главное правильно панелизировать. Как делать показывал в своём предыдущем сообщении по ссылке выше. Цена бакс за 10 панелей. Так что да, это работает и это намного дешевле.
:dont_know: Еще выбирать нужно НЕ доставку почтой, а вторую. Ибо они один хрен все заказы только сдеком отправляют. А сдеком дешевле по калькулятору чем почтой Будет статус shipped. Жди, появится в личном кабинете СДЭКа автоматом, на том номере, который указал при оформлении заказа, через дней 15. Или пиши им на почту запрос на трек. отслеживание на https://track24.ru/?code=AM093948381CN . Посылки ходят через Казахстан. В сдэке запись появляется когда посылка уезжает из Казахстана в РФ. Полноценно начинает отслеживаться когда ее доставляют в МСК. СДЭКом курьер приносит посылку по адресу
Добавлено after 35 minutes 38 seconds: Кстати. Кто-то у них заказывал vcut? бесплатный?
А как в этой достойной конторе отслеживается изготовленный и отправленный заказ?
Трек-номер приходит на почту, которую указали при регистрации. У меня от них письма постоянно в папке "Спам". Отслеживается трек только на https://www.17track.net/en
Заголовок сообщения: Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Добавлено: Вс окт 29, 2023 13:11:21
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Кто-то заказывал гибкие печатные платы? Попробую написать на почту pcbware на почту, они вроде делают. Можно ли гибкие как-то панелизировать? V-cut, как я понимаю, тут не применим.
Ruth, у них дорого. / Заказывал 3 раза у easypcba с алика. Flex (FPC) (!!!) PCB Layer 3 PCB Size 4x120mm PCB Thickness 0.11mm Copper Weight 1/2oz Solder mask - Black PCB Silkscreen White ENIG Via solder mask solder mask cover No Stiffener
Цена 220 за 10, 335 за 100 штук. С доставкой. У pcbware вышло 400+ Два слоя чуть дешевле выходит, но не существенно. +Stiffener видимо сильно увеличит цену. Не заказывал.
У jlcpcb выходит знатно дешевле. 2 слоя там выйдет Цена 30 за 10, 60 за 100 штук. Если есть чем оплатить, то проще найти посредника в Китае и отправить через него. Я узнавал, до 10 кг авиа стот 50 долларов (с приемом на склад) + доставка по Китаю еще баксов 5 + доставка из Москвы в твой город. Vката там нет никакого. Они их лазером режут.
1. зарегистрировался на вэйв с почтой gmail. отправил гербер, отправил деньги Киви - на следующий день не могу зайти. от формы "восстановить пароль" сообщения не приходят. написал в техподдержку, пришло три письма от вэйв и все упали в спам. если коротко - "мы не высылаем на .com восстановления пароля, и вообще с .com не работаем, но ваш заказ отправлен, вот вам трек"
2. пока я ждал ответ, зарегистрировался с почты .ru, тут всё нормально, отправил гербер и деньги с Киви, на сайт заходится, трек прислали
рисовал в диптрейс, собственно это не первая заказная плата, вопросов не возникло, но посмотрим что придет. (раньше заказывал на pcbway, могу отметить что техподдержка у вэя была огонь, мне за заказ в $3 писали - нет границ платы, пришлите новый гербер, я офигел - мелкий заказ, но внимание к каждому клиенту, плюс база плат для самоделок, которые можно заказать и т.п.)
диптрейс, конечно, мощь, иногда даже излишняя, я даже свои конденсаторы рисовал, не нашел готовую модель, нужно было для визуализации (делал электронный дроссель для лампового усилителя) мне хватало и спринт лэйаут, у меня всё очень простое. если правильно сформулировать вопрос по диптрейс - в интернете по ней ответ находится мгновенно, плюс есть хороший учебник (который никто не читает обычно, я такой же)
теперь я буду счастливый обладатель двух комплектов плат для подсветки паяльной лупы по результату напишу. цена была доллар за плату, удалось уместить в 100*100, доставка пятерку, при регистрации дают 500 баллов = $5, из них списали 40 центов на скидку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20