Ruzik самые ходовые для переходов у меня 0.4. Делал и 0.3, но 0.4 как то больше нравятся. Маленьких бери больше, ломаются часто, просто даже от того что небрежно положил на стол. Из больших ходовые от 0.8 до 1.2, но я заказал и купил практически все размеры до 3.175. То что больше - фрезерую. 3 мм. у меня идут еще под штифты, без них ни куда. Закажи еще фрезы от 0.6-0.8 до 2 мм. Маленькие фрезеровать отверстия под широкие плоские вывода. Большие для обрезки по контуру. Фрезы для платы или стружколом, или кукурузу, они похоже внешне.
Ruzik Вот еще к примеру где я тарюсь (http://www.ebay.com/sch/drillman1/m.htm ... pg=&_from=) немного дороговато, зато хороший выбор и качество. У него можно прогуляться посмотреть, и сверла и фрезы, с ним списаться сделает сборную солянку по моему sa-ta у него и делал сборную солянку по фрезам и сверлам и тут в ветке выкладывал фотки.
Как раз пока копите на основной агрегат, можно по мелочам сверлами и фрезами затариться дабы потом все уже под рукой было.
Уважаемые коты, возникла идейка, но в связи с отсутствием опыта в программировании не смогу сам реализовать. Суть, берем энкодер из мышки и какой нибудь МК - соединяем, на выходе получаем step dir, в зависимости от направления вращения энкодера вращается и шд, все это подключаем на драйвер шд или к контроллеру. На вид получится хороший простой девайс. Думаю понадобится многим рукастикам.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
по моему sa-ta у него и делал сборную солянку по фрезам и сверлам и тут в ветке выкладывал фотки.
было дело брал. чел нормальный, отзывчивый , но принципиальный бу сверла продавать поштучно не захотел.. только коробками.
я брал у него стуржколомы, граверы ... потом я брал у китайцев раза в 4 дешевле граверы, раза в 2 кукурузки... со сверлами китайскими я не понял еще... но по моему не нравятся.
я наконец купил приличный вкладыш в цангу для бормашины на 2, и теперь пользую старые и новые запасы советский ВК6М. он выходят в 2 раза дешевле китайских...не все размеры и не всегда есть - по возможности у теток ходовые размеры выгребаю.
еще гемор с ограничителями - надоело клеить шайбы на сопли, хочу бусинок ярких прикупить и приклеить p.s. сугубо мое мнение - с фрезами, стружколомами, граверами я бы фирмой за дорого не заморачивался. покупал бы китайское. а со сверлами...нужно изыскивать варианты.
update
вот фотки сверловки ВК6М сверлами 0.7 и 0.9мм. задиры есть... но мне кажется , что у меня сверлилка стоит не перпендикулярно столу..
Последний раз редактировалось sa-ta Чт дек 26, 2013 22:13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Дык судя по фотке и по гайке на фотке там и есть ШВП. Хотя могу и общибаться
Наборчик цанг прикольный, интересно будет посмотреть как они в работе.
А на счет ждемс, вы правы ток вот теперь не понятно сколько ждать придется, китайцы то они быстро управятся а вот наши, да еще и в праздничный период так что ждемс, ждемс, и еще раз ждемс. И так же ждемс когда дождемс, фоток агрегата.
Moto_v3x Поэтому я и купил то, на что денег хватило. Хотел с ШВП купить по позже, но эта покупка влетела бы (если конечно введут это ограничение), в круглую сумму.
Они блин с этими ограничениями уже задолбали. Видать кому-то опять на домик в теплых странах не хватает, вот и ищут как еще бы простой народ обобрать, снизили бы к примеру нашим депутатам з/п с 500 т.р до прожиточного минимума он по моему сейчас 5,400 вот тогда было бы весело, они бы наконец таки работать стали, а не маяться от безделья, и деньги бы были в бюджете. Хотя странно почему 150 евро, вот у украинских котов и то 300 но мы же блин как всегда отличиться должны, вот только непонятно перед кем, но должны. Самое что прикольное что тот кто берет для коммерции и потом перепродает с наценкой 200-300% так же и будет брать как и раньше.
Рейтинг сообщения:0
Ruzik писал(а):
Купил по наводке psychos, там трапеция. Он специально для меня сделал вот эти фотки (у него станок куплен с этого же лота).
Судя по всему, ШВП туды можно поставить?
Смысла особого ШВП нет ставить на такой станок. Не заморачивайся. В данном случае не очень хорошо сделан узел крепления шпинделя. А именно, нет возможности поставить более мощный и скоростной шпиндель. Надо переделывать весь узел Z, а так станок как станок, думаю будет радовать. Главное начать:-)
Рейтинг сообщения:0
Ruzik писал(а):
Шпиндель менять? Мне бы его (станок) увидеть для начала. ШВП все равно поставлю, чтобы голова не болела из за люфтов.
А так, да, главное начало.
У меня на станке стоят ШВП и ты думаешь, что там нет люфтов:-)? Есть и еще какие:-) Ну да, штатный на 200-300 ватт слабоват. Я вот у себя в процессе замены на 0,8 кв. В данной конструкции узел крепления шпинделя монолитный и установка другого шпинделя не возможна так вот с ходу. Надо будет заново делать каретку для оси Z.
Ruzik Не парься ты. Там отличная трапеция двух заходная стоит. Люфты там появятся через довольно не быстрое время. Если будешь заморачиваться с апдейтом, лучше шпиндель нормальный воткни. ШВП на этом станке - деньги на ветер.
шпиндель и правда там не очень, все равно что наушники с телефоном вот только китаезы не делают шпиндели с шейкой 43мм, поэтому я пока не менял свой 170вт
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Сейчас этот форум просматривают: Asmodey и гости: 16