Две мелкосхемы с обвязкой и кварцем на 32768Гц(ёмаё забыл его подписать на плате, завтра исправлю)- это точный генератор на 1Гц.
он не нужен, мк тактируется от внутреннего 8мгц с делителем на 8, потом еще делитель на 8 в режиме таймера стс для пары часов этой точности хватит с головой время срабатывания прерывания 1мс, я думаю туда влезет код для управления индикаторами и обработки кнопок предварительный расчет показывает нулевую погрешность при таких условиях
zhu4er писал(а):
В данной схеме осталось ещё два вывода: один на пищалку, другой на предварительную подсветку красным.
у меня все влезло и еще осталось
zhu4er писал(а):
Кстати, товарищ kalobyte, как в Вашем будущем устройстве с двухразрядным индиикатором можно будет выставить, допустим, 2мин 30сек или 150сек?
на 2х индикаторах можно сделать 90 секунд с точностью до 1 секунды, но это же крутить замаешся
для 20вт светодиода с расстояния 25-30см время засветки составляет 1 минуту примерно я исхожу из того, что таймер будет использоваться со светодиодами и там не надо предварительно прогревать как лампы
т.е. 90 сек хватит с головой на валкодере кнопка есть или отдельно, то можно сделать это в минутах те же 90 минут, только гореть будет 2 точки хватит вам 1.5 часа для засветки маски? я ее пока не использую и особо не вникал
как думаете, можно брать? Яркость заявлена - 3000mcd.
На яркость особо не смотрите. Китайцы напишут что угодно и неизвестно на каком это расстоянии. Важна длина волны. Ну а по цене дорого. Красная цена за 1000 шт. - 17-19 баксов
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
На яркость особо не смотрите. Китайцы напишут что угодно и неизвестно на каком это расстоянии. Важна длина волны. Ну а по цене дорого. Красная цена за 1000 шт. - 17-19 баксов
Что заявленная величина не соответствует действительности - это скорее всего, но не надо путать освещённость и силу света.
Две мелкосхемы с обвязкой и кварцем на 32768Гц(ёмаё забыл его подписать на плате, завтра исправлю)- это точный генератор на 1Гц.
он не нужен, мк тактируется от внутреннего 8мгц с делителем на 8, потом еще делитель на 8 в режиме таймера стс для пары часов этой точности хватит с головой
т.е. 90 сек хватит с головой на валкодере кнопка есть или отдельно, то можно сделать это в минутах те же 90 минут, только гореть будет 2 точки хватит вам 1.5 часа для засветки маски? я ее пока не использую и особо не вникал
Согласен, ваш вариант узкоспециализирован. Мой же вариант направлен не только на использование в качестве засветки, но и в других отраслях, где требуется пол дня держать включённым какое-либо устройство, поэтому точность очень важна. Ведь мой таймер, при оснащении соответствующим исполнительным устройством, можно использовать практически везде! Но применить валкодер это идея, найти бы очени маленький.
Пользуйтесь на здоровье. Тут меня напугали - такой таймер можно подключить к детонатору слегка изменив исполнительное устройство. Учтите каждый использует данное устройство на своё усмотрение. Я, конечно, не из пугливых, но предупреждение уже получил!
Кто хочет пострадать так же как я, предлагаю файл DipTrace с платой на 1200 светодиодов. В цепочке 15 диодов, стоят почти без зазорно между собой. Полезный размер поля светодиодов 235х180 мм.
Напряжение 50 вольт, резисторы SMD 1206 на 27 Ом. Ток через диоды 20 мА.
При таком количестве диодов получается очень солидная мощность. Соответственно время засветки измеряется единицами секунд для ФР и десятками оных для маски. Плата даже нагреться не успеет.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
1200 светиков * 20 мА * 3.3 вольта * (100% - 10% КПД) = 71 Вт. Это только на светиках, не считая сколько будет рассеиваться на токоограничительных резисторах.
ArtDen Не соглашусь, тут цепочка из 15 диодов. Эта цепочка потребляет 20 ма, то есть 15 штук потребляет 20 ма. Так как цепочек 80, то 80 цепочек * 20 мА * 3.3 вольта * (100% - 10% КПД) = 4,752 вт
Не важно, соглашаешься ты или нет, но на цепочке из 15 диодов падение напряжения будет 3.3 * 15 = 49.5 вольт, а не 3.3 (как ты почему-то считаешь). Против законов электротехники не попрёшь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21