Приветствую. Splan8 portable. В настройках запрещаю создание резервной копии (Backup). Во время текущей сессии всё нормально, Backup не создаются. Стоит перезагрузить Win10, как вновь появляется галка в настройках и создаются резервные копии. В чем причина? Кривая (бесплатная) версия Splan? Особенности Win10? Как-то лечится?
Андрей_Вик, у меня win10, но такой проблемы нет, по крайней мере в моей сборке. Все настройки хранятся в файле SPLAN80.INI, которая в портабельных версиях должна лежать в папке sPlan80 самой программы. Если при перезагрузке этот файл настроек по какой то причине удаляется, sPlan создает новый файл и восстанавливает настройки по умолчанию.
Спасибо за ответ. Да, за бэкапинг отвечает параметр "DateiBackup=0". При перезагрузке файл SPLAN80.INI никуда не девается, но каким-то волшебным образом указанный параметр становится в "1". Если не затруднит, сообщите номер вашей сборки.
Здравствуйте! Подскажите, вот я создал элемент, у него есть набор контактов, сделал его родительским. Далее я создаю дочерний элемент и привязываю его к родительскому с указанием желаемого контакта. Так вот ID этого дочернего элемента составляется из ID родительского и через точку указывается номер контакта. Т.е. получается следующая запись SX1.5, где SX1 - ID родительского элемента, а 5 - номер клеммы. А мне нужно чтобы вместо точки ставилось двоеточие, т.е. SX1:5 Где можно изменить настройку и указать чтобы вместо точки, в автомате подставлялось двоеточие?
Подскажите пожалуйста ,как увеличить размер листа в sPlan8 ? Как убрать ограничение 1200? Есть у кого отредактированный EXE sPlan со снятыми ограничениями?
Решил я изменяя схему повернуть D2. Диод нормально повернулся, но вместе с обозначением. Простой вопрос: как перевернуть обозначение компонента? В свойствах вижу только "видимый - не видимый", а ориентации буквоцифр не нашел
Простой вопрос: как перевернуть обозначение компонента?
Щелкни два раза левой кнопкой мышки по изображению элемента. Откроется окно редактирования элемента. Там есть две строчки в прямоугольных скобках. Вот их и переворачивай как хочешь
Простой вопрос: как перевернуть обозначение компонента? В свойствах вижу только "видимый - не видимый", а ориентации буквоцифр не нашел
Просто это обозначение можно перетаскивать, а вот вращать не получается. Я делаю так: (может быть, я не прав, но другого пути я не знаю). Двойной щёлчок по элементу, и в редакторе компонента вращайте, затем сохраняйте. P.S. Но чаще, если надо "перевернуть" диод так, чтобы обозначение не "перевернулось", проще диод "отзеркалить". Изображение перевернётся, а обозначение - нет.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Решил я изменяя схему повернуть D2. Диод нормально повернулся, но вместе с обозначением. Простой вопрос: как перевернуть обозначение компонента? В свойствах вижу только "видимый - не видимый", а ориентации буквоцифр не нашел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14