где взять сам листовой полипропилен в нужных количествах и не по космической цене
Вспененный ПВХ, супер-клей, швы потом промазываем герметиком. Легко режется строительным ножом, устойчив к кислоте. Главное, стенки не тоньше 4-5-6 мм., чтобы при больших объёмах ванны стенки давлением не выпирало.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Позырил я вокруг,нда,нас окружают сектанты ЛУТ.. вот к примеру особо выдающийся перец,плата лут с кривыми дорожками и гвоздями,типа металлизация http://leoniv.livejournal.com/216472.html да я лучше на осине повешусь чем такое делать:)) ну ниче,я верю что последнее слово будет за нами...
JIN Многие боятся множества этапов (активация, хим. меднение, гальваника), также стоит вопрос о приобретении химии, возня с этой химией, поэтому сторонников ЛУТа больше.
Это как с алиэкспресс и ебай, пока не попробуешь не поймешь, а как попробуешь так фиг остановишься (по себе знаю). Многие просто повторяют схемы из сети, а там пока что мало проектов с двухсторонними платами. На сегодня намечается тенденция (ИМХО) перехода с лут на фоторезист, следующий этап металлизация я думаю.
Наконец реактивов прикупил,и сделал по авторским свидетельствам без гидроксида висмута,и с ним в принципе по виду разница небольшая,но висмута надо совсем чуть чуть,на 100 мл ,буквально на кончике ножа,после осаждения трем тряпочкой жесткой, и получаем полублестящее покрытие. сам раствор без гидроксида висмута,бесцветный,с гидроксидом вот такой
порядок ввода компонентов,нагреваем воду 100 мл до кипения,вводим соляную кислоту 2 мл, ахтунг! серная кислота не годится,потом еще опыты проведу,может извернутся удастся без солянки, затем в горячий раствор вводим хлорид олова 1,5 гр,мешаем,поддерживаем температуру выше 80 градусов,вводим ацетат свинца 1 гр,мешать до полного гидролиза,держать температуру, затем вводим тиомочевину 7 гр,растворяем,затем роданид аммония 5 гр,затем хлорид аммония 5,5 гр,если кто захочет то гидроксид висмута 0,01 гр,это очень мало,буквально пару кристаллов,раствор сразу окрасится в цвет мочи.чуток охлаждаем до 70 градусов,и можно осаждать на медную поверхность.При пересчете на литр просто умножаем все веса на 10.При хранении раствора выпадает осадок,поэтому чтобы привести его в боевое положение,нагреваем почти до кипения,и размешиваем. Также можно делать и без хлорида,роданида аммония,результат чуть хуже. PH раствора 0,5
Если я правильно понял , возможно будет вместо фоторезиста покрывать дороги и отверстия для травления ? Не используя тентинг ? Кто-то уже пробовал ?
_________________ Век живи , век учись (если денег хватит) .
Мешалки с подогревом у меня нет . Как и 3х компонентов(ацетат свинца, роданид аммония, хлорид аммония) нет. А то вешь бы была не заменимая , особенно при ручном сверлении . А ехать за 150км из-за 10гр реактивов как то пока не попутно .
Мешалки с подогревом у меня нет . Как и 3х компонентов(и . А ехать за 150км
Далась эта мешалка,вручную мешай,кастрюлю с водой на плиту,туда стакан(банка),да и вари себе,насчет ехать,зачем куда то ехать если можно по почте заказать..
Далась эта мешалка,вручную мешай,кастрюлю с водой на плиту,туда стакан(банка),да и вари себе,насчет ехать,зачем куда то ехать если можно по почте заказать..
Есть у меня небольшое количество хим посуды и некоторый запас химикатов . Правда почтой так мало ни кто не высылает . А с Китая пока дождусь весь запал проходит и другие проблемы придавливают . Вот свёрла у нас на сайте заказал , пришли за 4 дня , я аж в шоке , с Тюмени до Белово . Так что в понедельник досверливать буду , а потом метализация и т.д.(давно я не делал прийдётся вспоминать ). А вот активатор до сих пор не отсекнулся стоит на веранде в шкафу в литровой банке с капроновой крышкой делал во второй половине 2013 именно в ручную как и советуете . Скажите JIN может Вы сможете отрезать от образцов по кусочку и протестить с травителями . Выдержат или нет вот и будет понятно тянет рецепт на металорезист или нет .
весь запал проходит и другие проблемы придавливают . Скажите JIN может Вы сможете отрезать от образцов по кусочку
Мне лет немало,и чето запал не проходит,блин а так охота что бы работа(две),стакан и диван...Скажите народ чего нуно принять,чтобы успокоится,может галоперидола с аминазином? Тестить на металлорезист не кусочками надо,а на образце ПП с реальными дорогами,попробую конечно,шансов немного,слой все таки тонкий...
Мне лет немало,и чето запал не проходит,блин а так охота что бы работа(две),стакан и диван...Скажите народ чего нуно принять,чтобы успокоится,может галоперидола с аминазином? Тестить на металлорезист не кусочками надо,а на образце ПП с реальными дорогами,попробую конечно,шансов немного,слой все таки тонкий...
Та не не весь совсем , а вот тот сеюсекундный который горы ломает спать ночами не даёт (я немного тяжёл на раскачку). Слой тонкий , но если стойкий к травителям то возможно подойдё к методике стравливания до нескольких микрон , нанесения фоторезиста с наращиванием дорог и переходных отверстий , потом металорезист (вместо гальваники оловом), удаление фоторезиста , травление и вот почти не важно супер точность сверления . Ну как то так . П.с. Принимать не вздумайте ни чего , это не наш путь , а вот иногда можно и даже нужно .
Последний раз редактировалось USV Вс мар 22, 2015 14:03:10, всего редактировалось 1 раз.
Ну не выходит CNC станок изготовить , а тут и бакс вырос теперь совсем ни как . И струйник сдох и плёнку всё ещё жду . Вот и извращаемся как можем с лазерником и сверлилкой . Завтра скину фото сверлилки и будет понятно почему адитивный метод спать не даёт .
Я думаю что проблема с иммерсионными покрытиями не в толщине, а в их пористости. ! микрон скорей всего спокойно бы устоял в аммиачном меднохлоридном растворе. Но вот из за того что он имеет пористую структуру подтравливает медную основу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11