Такой вариант тоже рассматриваю. Останавливают пока 2 момента:
- корпус в конечном итоге получится существенно больше, чем хотелось бы. Я уже запланировал 2 вентиля 80 мм. использовать, а тут ещё радиаторы немаленькие. И я же ж обязательно перестрахуюсь и возьму больший размер, нежели необходимо.
- и хоть сильно я не думал, но ещё не представляю как нужные радиаторы выбрать - непонятно напряжение на нагрузке, так как испытания через КЗ. В холостом режиме и при максимально выкрученном резисторе на выходе около 11.7V, но ведь при реальной гальванике явно будет по-другому. Получается, что остаётся только практический подход - взять большой кусок текстолита и замерять уже в ванне.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
У керамики теплопроводность намного выше, чем у слюды. А вообще, действительно, лучше каждому транзистору по персональному радиатору. И транзисторы выбирать в корпусах ТО-247. Конечно, если блок использовать в экстремальных режимах.
По поводу polida2008 у меня есть свое мнение, и больше я у него не покупаю ничего. По поводу транзисторов - в этой схеме напряжение К-Э транзисторов достаточно 400 В, так что за высоковольтными гоняться и переплачивать за них нет смысла. А вот ток: чем больше - тем лучше. Ну, и не надо забывать, что у трансформатора тоже возможности не безграничны.
И я же ж обязательно перестрахуюсь и возьму больший размер, нежели необходимо.
Это не совсем плохая привычка, скорее наоборот.
mr_kot писал(а):
А еще лучше на керамику.
Оксид бериллия сейчас достать почти нереально. Оксид алюминия в принципе неплох, но с тоненькой слюдой будут результаты не намного хуже. А зачем платить больше, если не видно разницы? Ну и документик на почитать.
Ты кому про транзисторы? Если мне, то я вроде про проблемы с выбором транзисторов не писал - их выбор огромен. А у polida2008 я тоже покупал и тоже, кстати, ATmega8.
Ruzik писал(а):
дешево как то на фоне других продавцов
Есть мнение, что когда цена такая низкая, это просто ворованный товар. "Несуны" они ведь не только в СССР были, есть и будут. Конечно, я не имею ввиду товар, который может быть фальсифицирован - типа корпуса электролита на 10000uF, а внутри электролит на 1000uF.
Беспокоиться же о благонадёжности продавца в случае с eBay обычно не нужно, покупаешь, что приглянулось, и всё. В случае проблем, защита еBay работает чётко (у меня есть некий опыт - за 2 года несколько сотен покупок оттуда, 31 диспут, все решены в мою пользу) - главное, предъявлять претензии действительно в случае проблем, а не в случае, когда "вдруг захотелось сэкономить". Только, если что, время, конечно, теряется, это да.
smacorp Раз такой ток, то может развести плату под другой корпус, побольше?
Тогда и транзисторы можно использовать в корпусе ТО-3. Это вообще бомба Да и трансформатор сделать помощнее. Тогда в паузах между гальваникой можно использовать его как сварку
PS И насчет электролитов сетевого выпрямителя - надо выбирать примерно 1 мкФ на 1 Вт выходной мощности. Учитывая, что они включены последовательно, емкость каждого должна быть в два раза больше.
Размер-то этого серверного БП куда больше обычного компьютерного. А вот дроссели выходные в нём зачётные, каждый по виду сантиметров по 7-8 в диаметре, нарыть бы такие.
Ruzik писал(а):
Я бы не стал ограничиваться размером корпуса БП компьютера
Я изначально и не собирался - в такой 2 вентиля не влезут. Да и некрасиво выглядело бы. Просто нашёл где купить недорогой и симпатичный готовый корпус - теперь придётся отказаться, похоже, от него.
Ребята, дико извиняюсь может кто нибудь помочь с написанием прошивки для качалки https://youtu.be/uBsRH4Zu62o ? Надоела куча проводов. Есть драйвер A4988 pololu. Хотел сделать на каком нибудь простом МК, а тяму пока не хватает
Есть драйвер A4988 pololu. Хотел сделать на каком нибудь простом МК, а тяму пока не хватает
да там делать нечего,детский сад,http://myrobot.ru/forum/topic.php?forum=4&topic=460.... кому интересно..давно хотел канифоль перевести в удобную форму,твердая не нравится,в растворе спирта тоже,жидкая,провел опыт,в избытке глицерина провел частичную этерификацию канифоли,при температуре 280 градусов,наряду с глицериновым эфиром канифоли(твердая фаза),получил гелеобразный продукт,глицерин в смеси со смоляными кислотами,слабоактивный,не дает осмоления...при желании каждому по силам сделать,учитывая цену в магазинах ,http://www.chipdip.ru/product0/9000067072/
в избытке глицерина провел частичную этерификацию канифоли,при температуре 280 градусов,наряду с глицериновым эфиром канифоли(твердая фаза),получил гелеобразный продукт,глицерин в смеси со смоляными кислотами,слабоактивный,не дает осмоления...при желании каждому по силам сделать
А подробнее, как для чайников? Только, наверное, лучше в этой теме: Каким-же флюсом паять?
может кто нибудь помочь с написанием прошивки для качалки https://youtu.be/uBsRH4Zu62o ? Надоела куча проводов. Есть драйвер A4988 pololu. Хотел сделать на каком нибудь простом МК, а тяму пока не хватает
Ох нихрена ж себе солидный подход к качалке.
Если время не торопит, а МК от Atmel (другие не люблю, да и на видео Arduino), то через несколько дней можно заняться - раньше, к сожалению, не смогу, так как конец квартала + отчётный период за прошлый год. Куча отчётов (у кого свой бизнес, тот знает). Если согласны, можете пока описать, что требуется, что уже сделано, на чём сделано, что умеете и т.д. - например, пришлю готовый hex - сможете прошить? И чем вообще пишете\прошиваете? Драйвера такого у меня нет, дел с ними не имел, но сложностей при беглом осмотре даташита не замечено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7