Короче говоря узнавайте причину, почему такое решение таможни и какое оно, может там ничего страшного и нет. Тем более время идет, и счетчик на алишке тикает, как тикать перестанет, так сделка автоматом и закроется.
Я полагаю, что Ruzik-у придется доказывать, что этот станочек для хоббийного использования. А у продавца в дескрипшен о товаре указано как хобийное так и промышленное использование. В свое время где-то читал про товарища, который на таможню ездил с распечаткой странички товара с ебей, где было указано что станочек чисто хобби CNC. И в инвойсе у него то же самое было указано. Станочек ему отдали, только времени он целый день потерял.
Ну день это не пошлина и не прочее. Так что можно и подаказывать цэ ш для сэбэ. Так что Ruzik-у до завтрашнего дня срочно надо стать моделистом, убедительно продумать разговор и на всякий пожарный четко обрисовывать области его примения избегая слов, которые могут вызвать подозрения что это не для дома не для семьи. Сначала разумеется дуть на EMS и узнавать чего им надобно как говориться от меня и почему мою покупку мне не отдают.
Инвойс войдите в киви распечатайте выставленный счет, потом распечатейте чек оплаты, там опция в оплатах есть распечатать чек вот у вас и будут на руках и инвой т.е счет и документ подтверждающий факт его оплаты.
Sailanser Если получится съездить, то только в воскресенье. Завтра буду звонить весь день. В обще в воскресенье точно будет известно причину по крайней мере. Хотя я не уверен, могут просто напросто отфутболить в таможню, так как не обладают информацией.
Цитата:
Инвойс войдите в киви распечатайте выставленный счет, потом распечатейте чек оплаты, там опция в оплатах есть распечатать чек вот у вас и будут на руках и инвой т.е счет и документ подтверждающий факт его оплаты.
Так можно распечатать любой чек и сказать, вот смотрите это за станок? Или там есть привязка чека к посылке - надпись на посылке какая то?
Я так понял что вы сегодня до местных не дозвонились. А дозвонились в МСК? Правильно? Так вот в МСК на телефоне EMS сидят дятлы, они могут только тупо читать по бумажке одну и ту же фразу, мы не знаем, у нас нет информации, мы не переключаем, мы не располагаем, дальше после фразы мы не, уже можно подставлять любые значения, какие нравяться. Все что можно от них узнать так это как они тупо могут посмотреть посылку по ее трек номеру, на что способен любой адекватный человек при наличии интернета, больше они ни чего не говорят и ни какой информации не предоставляют.
Вам или супруге (тем более на нее груз) посоветовал бы прогуляться в ваш центр EMS тем более как помню по треку он у вас в СЦ застрял а это сортировочный центр, на месте узнать обстановку, и уже согласно этой обстановке действовать. Может действительно штампик затерся, может посеяли документ какой (контора еще та по сервису), может еще что, надо узнавать.
Кстати а воскресенье они могут и не работать. По поводу дозвониться попробуйте узнать по справочной именно телефон сортировки в вашем городе.
Есть еще вариант, что китайцы его упаковали хорошо, и добавили весу сверх 31 (или сколько там) килограмм... Тогда придется заплатить пошлину за превышающий вес, но она небольшая. Ошибся, в этом случае тоже 30 процентов от стоимости...
Последний раз редактировалось jagabar Пт янв 24, 2014 20:17:00, всего редактировалось 1 раз.
Есть еще вариант, что китайцы его упаковали хорошо, и добавили весу сверх 31 (или сколько там) килограмм... Тогда придется заплатить пошлину за превышающий вес, но она небольшая.
Не тут все путем Ruzik выше трек вкладывал по весу 22,5 так что превышения в 31 кг нет.
Sailanser Всего три телефона, один перенаправляет на Москву, остальные два работают, но не отвечают. Поедем в воскресенье (работают и субботу и воскресенье, неделю назад я туда дозванивался, что бы уточнить как происходит доставка курьером, также они сказали, что в выходные тоже работают). Сейчас звоню по тем же телефонам, тишина.
Что то я старый наверно стал, ведь платил с карты сбербанка (хотел с киви, передумал, а почему то думал что с киви ).
Ага это и есть счет который вам алишка выставила. Там должны быть подробности по входу в счет. Вот это и печатать. так же там будет штампик в счете Исполнено и опция распечатать чек.
Нету там больше ни чего, ни штампика ни чего. Я же платил не с Онлайн банка, а с али. То есть в онлайн банк даже не заходил, сумма списалась с карты по смс подтверждению.
Счет с алишки к вам упал по любому, как вы его подтверждали это не важно, банк должен знать что куда пошло и что откуда пришло. заходите в сбер он лайн потом в свою карту потом справа вверху будет История операций в сбербане он лайн. Находите платеж по станочку щелкаете по этой строке и у вас этот платеж разворачивается и видно его подробности кому что сколько когда. Вот это и распечатываете. Внизу после всех данных ссылочка распечатать чек, по ней щелкаете и печатаете чек. Вот у вас и есть и выставленный счет от алишки на вашу карту и чек подтверждающий факт оплаты по нему. Скриншоты приложил, в строках будут разумеется ваши данные.
Должны быть. вы же строку Retail CHN HANGZHOU www.aliexpress.com нашли вот по ней щелкайте и смотрите. Статус то стоит что платеж по этой строке исполнен.
Рейтинг сообщения:0
Ruzik писал(а):
Sailanser Всего три телефона, один перенаправляет на Москву, остальные два работают, но не отвечают. Поедем в воскресенье (работают и субботу и воскресенье, неделю назад я туда дозванивался, что бы уточнить как происходит доставка курьером, также они сказали, что в выходные тоже работают). Сейчас звоню по тем же телефонам, тишина.
Что то я старый наверно стал, ведь платил с карты сбербанка (хотел с киви, передумал, а почему то думал что с киви ).
Рузик документ подтверждающий стоимость покупки является счет-фактура (инвойс), который вы можете затребовать от продавца или самостоятельно нарисовать:-) Выписка по счету вообще коммерческая информация и таможня ее требовать не вправе. Прочитай внимательно твой договор с банком. Нарисовать ты можешь абсолютно все что угодно, в разумных пределах конечно. Проверять они не будут. Но есть вещи объективные, такие как стоимость доставки, которая определяется через сайт. Они это делают легко сами. В твоем треке четко написано, что "решение таможни" Вариантов не много. Ты приедешь в ЕМС, они тебе дадут на руки это решение и скажут, куда надо идти все это оформлять. Возможно брокера предложат.
Последний раз редактировалось NickSmith Пт янв 24, 2014 21:57:35, всего редактировалось 1 раз.
Sailanser Нету там ни с али ни с ebay, посмотрел историю за 1 год. В онлайн банке можно увидеть списание при оплате подобным образом с карты, только в расширенных отчетах.
Думаю не стоит засорять тему, лучше в личку.
Прошу модератора почистить сообщения не связанные с темой.
Рейтинг сообщения:0
jagabar писал(а):
Я полагаю, что Ruzik-у придется доказывать, что этот станочек для хоббийного использования. А у продавца в дескрипшен о товаре указано как хобийное так и промышленное использование. В свое время где-то читал про товарища, который на таможню ездил с распечаткой странички товара с ебей, где было указано что станочек чисто хобби CNC. И в инвойсе у него то же самое было указано. Станочек ему отдали, только времени он целый день потерял.
В таможенном классификаторе нет такого понятие как "хобийный". Там есть понятие "кординатный станок" Этот станок под него спокойно попадает без всяких разговоров. Были случаи, что проксон тоже таможить заставляли. Для них это просто станок. Доказать обратное боюсь можно уже через суд, сделав экспертизу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8