Доброго времени суток, какие то вменяемые решения есть на данный момент по печаткам с монтажом без отгрузки своих компонентов? jlcpcb все еще отвечает что даже в планах нет вернуть услугу SMT, подготовил кучу проектов под релиз, сижу два года вафли сушу
smacorp Заказывай "Commercial Express-TJ". Придет Почтой России. Уже 6 заказов - все пришли/идут Почтой России. Городок у меня небольшой и пункт выдачи СДЭК есть, но заказы идут Почтой России...
Испытал шок получив очередной заказ от pcbwave Заказывал 10 платок 30x50 мм, вместо десяти в посылке оказалось... 21 штука! Больше чем в 2 раза! Таких подарков мне никто никогда не делал, ни jlcpcb, ни посредники с Алиэкспресс.
Начинаю серьезно беспокоиться о судьбе этой компании. Как бы аттракционы неслыханной щедрости не завели их на дно финансовой пропасти...
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Мож там в Китае, очередной вирус испытывают. Мне вот пару недель назад в место DS18b20 положтл китаец мегу328. Ну я пожалел его, не стал спор открывать
_________________ Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Второй день пытаюсь оплатить через qiwi в pcbwave. Платеж не проходит. И деньги возвращаются назад на счет. Месяц назад все работало. Но я заметил (в лк qiwi) что тогда получатель был elecrow а теперь pcbwave. И еще раньше к платежу комментарий был в виде номера заказа, а теперь нет. Возможно pcbwave тупо не могут идентифицировать платеж, или это из-за последних проблем qiwi с регулирующим органом...
Испытал шок получив очередной заказ от pcbwave Заказывал 10 платок 30x50 мм, вместо десяти в посылке оказалось... 21 штука! Больше чем в 2 раза! Таких подарков мне никто никогда не делал, ни jlcpcb, ни посредники с Алиэкспресс.
Начинаю серьезно беспокоиться о судьбе этой компании. Как бы аттракционы неслыханной щедрости не завели их на дно финансовой пропасти...
Такие истории происходят не из-за щедрости - деньги они как раз считать умеют. Дублируют заказы чтобы в рабочую поверхность уместиться я думаю.
Такие истории происходят не из-за щедрости - деньги они как раз считать умеют. Дублируют заказы чтобы в рабочую поверхность уместиться я думаю.
Вот JLCPCB тоже поди умещало чего-то там, да только ни разу ни на одну платку больше не прислали. Ведь стопудово лишние получались, но они предпочитали их в мусор закинуть вместо чтобы мне отправить. А я у них заказы делал по несколько сотен долларов за раз. Ведь из принципа же не клали лишнее в посылку. Чтобы заказчика не поваживать, ага. А тут заказ всего на 1 бакс, а прислали в 2 раза больше.
Второй день пытаюсь оплатить через qiwi в pcbwave. Платеж не проходит. И деньги возвращаются назад на счет. Месяц назад все работало.
Ндаааа. Тоже всегда эти глюки сайта PCBWAWe (думаю дело именно в этом) подстегивает.... Прочитал. Тут же кинулся заказать первостепенное... Все заказалось/оплатилось... Или возвращается не сразу? Вроде подтвердили...
Какая-нибудь альтернатива PCBWAVE сейчас существует кроме Алиэкспресс? А то мало ли, хотелось бы соломки подстелить на будущее... Чтобы не все яйца в одной корзине.
Вот JLCPCB тоже поди умещало чего-то там, да только ни разу ни на одну платку больше не прислали. Ведь стопудово лишние получались, но они предпочитали их в мусор закинуть вместо чтобы мне отправить. А я у них заказы делал по несколько сотен долларов за раз. Ведь из принципа же не клали лишнее в посылку. Чтобы заказчика не поваживать, ага. А тут заказ всего на 1 бакс, а прислали в 2 раза больше.
Я думаю ситуация зависит от наличия следующего заказа в момент обработки. У JLCPCB видимо заказов много чтобы уместить их в один цикл производства чтобы лишнего не получалось (слышал что кому-то лишние платы они присылали). Но вообще да, никто не заставляет размещать на "пластине" дублирование разных заказов, т.к. цена производства вероятно от этого не меняется.
Asmodey, jasonliu собака easypcba точка com Проверен. 17$ за десяток. Без излишков. С доставкой. На мыло отправляешь параметры и гербер, пишешь что оплата через алиэкспресс, он шлет в ответ ссылку на оплату. Покупал у него 2 мес назад. https://www.aliexpress.com/item/1005003211857605.html Отправляет почтой.
Добавлено after 1 minute 1 second: Скажите что там по заказам? оплата проходит на волне? В январе заказывать нужно. Отпишитесь если все норм, кто заказывал в эти дни.
dokoff, сейчас оплатил заказ посредством QIWI. Платеж прошел, но пришлось два раза код подтверждения запрашивать. Ну, тут у меня постоянно так, с первого раза код не приходит.
Получатель платежа вроде elecrow. Статус платежа сейчас "подтвержденный". Посмотрим, пустят заказ в изготовление или нет. Хреново если здесь малина закончится...
Да, в ордере на pcbwave только сейчас заметил "Payment Method QIWI( Limit 165 USD )". Я так понял, что заказ больше чем на $165 через QIWI оплатить нельзя.
Пы.Сы. Спустя два часа статус заказа сменился на "In production".
Jonson1974, Asmodey, Понял, спасибо. Asmodey, больше 165 нужно им писать чтобы они несколько счетов на оплату выставляли. Так оплачивал на PCBWAY $1500 заказ)) То еще счастье, конечно.
я смотрю, они мощно всякие 3D предложения предлагают, никто не пробовал заказывать? Мне, если честно, немножко сейчас лень попробовать оформить заказ, чтоб оценить стоимость, но любопытно.
Подскажите, кто что знает про сервис-посредник JLCPCB jlc-pcb.ru? Сайт перекидывает на pcbchina.ru и сразу предлагает произвести расчёт. Заинтересовала возможность выкупа с имеющегося аккаунта JLCPCB, правда мин стоимость выкупа от 50$:
pcbchina.ru писал(а):
Расчет стоимости выкупа и доставки заказа с сайтов JLCPCB, PCBWAY, LCSC. Калькулятор применим только для плат со сборкой и минимальной стоимостью заказа 50$.
Ещё в декабре заметил, что все проверенные производители и посредники сбежали с Али и Озона, в том числе понравившийся Lennon Tech (PengJu) ссылаясь на экономичесике/политические ситуации.
Хочу оформить заказ на 3*10 плат. Думаю воспользоваться и поделиться опытом. Вдруг кто-то знает подводные камни, буду благодарен если поделитесь.