ААА!!! блин. это не гальваника у меня сломалась! замесил новый активатор, и сменилось мыло. хз что там поменялось, но раствор стал более вязким и хуже отмывался. я еще удивился, но значения не придал. вот где плохо отмылся, там и белесость эта выскакивала...
UPD: оказалось какое-то крем-мыло. попробовал долить гипофосфита, вроде получше стало.
sa-ta, по маске, паяльной пасте и фену. такой эффект дает даже немного пересвеченная маска. визуально вроде нормально отмылось, но ни химлудилка нормально, ни припой на такую площадку не ложится. припой именно как ты и описал - "скатывается шарами". порекомендовать можно только одно - тщательно откалибровать время первой засветки маски.
Привет всем! в чём у вас проблема ?? чем вы отверстия заполняете ? для гальваники! я использую графит ! получается изумительно а блеск он ненужен и так красиво и пайка отличная ! лучше подскажите где найти Тиокарбомид ?? у меня не получается лужение плат.
рядом есть тема, где человек игрался с растворами. кажется, со вторым. называлась что-то вроде "продам раствор химического лужения". попробуй с ним списаться.
дело в том что я хочу хим лужение использовать как маску для травления меди. там где олово нет там мед травится а там где олово остаются дорожки и в отверстиях тоже. мед покрыто оловом остаётся или как вы травите, чтоб мед в отверстиях осталось после травления ??
дело в том что я хочу хим лужение использовать как маску для травления меди. там где олово нет там мед травится а там где олово остаются дорожки и в отверстиях тоже. мед покрыто оловом остаётся или как вы травите, чтоб мед в отверстиях осталось после травления ??
как правильно замечено - тентинг отлично работает. особенно учитывая, что для металлорезиста нужен позитивный шаблон. что не очень есть гуд. и после травления, перед нанесением маски, металлорезист обязательно нужно снимать, да и паяется покрытие после травления очень-очень плохо, практически не паяется. здесь проскакивало, что можно ортофосфорной кислотой снять, но пробовать лениво, учитывая, что тентинг дает отличные результаты.
evsi на изиэлектрониксе показывал платку с химлудилкой в качестве металлорезиста. все получилось. но как по мне - это лишняя операция (снять лужение) без ощутимых преимуществ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7