Доделал плату. Лудил свежим олово свинцовым раствором. Готовил на 300 мл. по рецепту JINa. Все в точности как у него. Плата залудилась очень красиво. Цвет на блестящей меди как у припоя после пайки. На фото не так. Пока раствор был горячий, был относительно прозрачный и почти бесцветный. После небольшого охлаждения стал коричневым. Прогрел почти до кипения, стал чуть более прозрачным, но коричневый цвет остался. JIN так и должно быть? Да, раствор без висмута, но в полной комплектации так сказать, с роданитом и хлоридом аммония. Все реактивы, включая ацетат свинца, куплены в НеваРеактив.
Р-р был с гипофосфитом? Хотя с гипофосфитом у меня осадок был коричневый. Но без аммониев. А так красивый бело-полупрозрачный даже наверно чуть зеленоватый красивый осадок, как будто кристаллы в банке растут.
Приемлемого количества заказов ожидать вряд ли приходится - садомазо люди занимаются из желания сэкономить. Тем более, что большинство считает - "главное, чтобы работало" - красота\изящество исполнения далеко не на первом месте. Заказывать хорошо будут только, если будет дешево. А дешево быть не может хотя бы из-за временных затрат.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Последний раз редактировалось smacorp Чт авг 06, 2015 19:03:03, всего редактировалось 1 раз.
Странный раствор, явно с чем-то косяк. Попробуй без аммониев. В выходные сфоткаю, у меня более выраженная кристаллизация, в отличии чем у Ruzika, так что у нас у всех некоторые расхождения. Но лудится хорошо. С гипофосфитом натрия почти сразу выпал коричневатый осадок, затем уже после охлаждения белый, кристаллической формы, при нагревании и размешивании раствор размешивается, но коричневатый почти сразу снова выпадает в осадок.
Последний раз редактировалось vlad465 Чт авг 06, 2015 19:08:00, всего редактировалось 1 раз.
Да сча повторю из расчета на 200 мл. Сделал, свежий раствор пару минут как замешанный. начало кристаллизации темп. около 60 гр. и практически холодный раствор.
Исходить нужно из минимального количества (то есть размера) ну и из расценки за 1дм2. Если захотят - то и бизнес запустят. Не стесняются же люди объявления публиковать - сделаю плату без маски. размер 200х300, отверстия просверлю ручной машинкой, пишите в личку. А тут ну почти заводские и с металлизацией. А про затраченное время и перерасчет его в материальном эквиваленте - понятно, что дураков мало стало... Читал где-то что вроде в Свердловске молодые люди создали типа какого-то клуба, есть и станок ЧПУ и 3D принтер вроде. Приходите - покажем, научим. Может что и для себя сделаете.
Когда-то давно по-молодости было нас 3-4 пацана. На гитарах баловались. И был преподаватель один в муз.школе. Классный спец. Песню тогда крутили "Я маленькая лошадка" уже не помню кто и пел. Так вот вечерами, когда время было, ходили мы к нему прямо в муз.школу гурьбой. Заценил нас сначала - кому петь, кому на чем играть. Мне басуху дал. За недельку уже эту песню лабали вовсю. Так ты думаешь он с нас деньги брал за потраченное на нас время? Ни фига. Он нам сказал так: "найдите место в гос.учреждении. Пусть меня устроят туда хоть охранником - не важно. Чтоб была зарплата. Я хожу как на работу - а вы ко мне учиться". В итоге так и разбежались каждый со своими мыслями...
Так ты думаешь он с нас деньги брал за потраченное на нас время? Ни фига
Нет, mial и Ruzik так нельзя. Ruzik так вот уже третий гараж нужен для химикатов и новоконструируемой светилки.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Нет! Мы тут щас всё порешаем, а ты пока выясни - не продаются ли гаражи 236 и 263 - чтобы систему не нарушать. Бум брать!
Сейчас этот форум просматривают: dim3740 и гости: 17