пытаюсь освоить данную IDE за отправную точку взял http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/ge ... ichka.html создал принципиальную схему запустил трассировщик но он ПОЛНОСТЬЮ не реагирует на нажатие мышки, такое ощущение что он зависает если кто работал с данной прогой, подскажите пожалуйста может я делаю что-то не так
Не реагирует, это как? Судя по картинке у вас режим выделения, выделение тоже не рисует? Хм... у меня всё работает, может версия кривая? Попробуйте собрать из исходников.
xterro, как запускать я уже разобрался помогите понять следующее вот я создал принципиалку сохранил схему запускаю редактор атрибутов вижу что не для всех элементов есть посадочноет место как их добавить на автомате ?
Если хочется на "автомате" то их можно указывать в момент рисования схемы. В свойствах элемента добавляете тег "footprint" и там прописываете значение. В принципе тогда gattrib можно вообще не пользоваться, ибо она становится не нужной.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Подниму тему. Старый недобук с ОС Linux Mint 19.3 32 бита. От безысходности поставил пакет gEDA. На старом недобуке KiCAD глючит жутким образом, DipTrace через Вайн, вроде завёлся, но неожиданно зависает и срубается, то бишь работать не возможно. Есть ещё Fritzing, которая загрузилась из репы и, даже, работает, я покрутил её и понял, что это не для средних умов. Остаётся только эта самая gEDA. Из репы встал пакет версии 1.8.2. Обучающие материалы есть, но качество их вызывает большие сомнения. Нашёл более-менее вменяемое руководство: http://wiki.geda-project.org/geda:gsch2pcb_tutorial.ru Многие вещи приходится постигать путём научного тыка, т.к. описание не соответствует реалиям. Вполне вероятно, что разница версий даёт о себе знать. Есть кто из ныне живущих, кто юзает этого монстра? По ходу дела возникают разные вопросы, хотелось бы их задавать не в пустоту.
_________________ Полуметричной дрожи сильный ток Обратной связью тут же обернется, Такой каскадной, что в недолгий срок Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Для начала думаю, смените дистр, на какой-нибудь antiX linux, винт замените на ssd(хоть самый дешманский sata с алика), после скорее всего система начнёт резвее бегать и вполне возможно нормально заработает KiCAD. А по geda в первом сообщении по ссылке вполне норм, начальный мануал, а больше там особо делать и нечего, это софт для гиков, хоть с его помощью и можно делать вполне серьёзные платы, но трудозатраты будут больше. Можно попробовать новую отечественную cad http://we.easyelectronics.ru/CADSoft/li ... -plat.html авось зайдёт или на крайняк Eagle
Для начала думаю, смените дистр, на какой-нибудь antiX linux, винт замените на ssd(хоть самый дешманский sata с алика), после скорее всего система начнёт резвее бегать и вполне возможно нормально заработает KiCAD.
Я не большой спец, но сомневаюсь, что дистр чем-то поможет. Антикс ставил, там у них программ ограниченное число, как поставить DEB пакеты я не разобрался. В общем, я его снёс. SSD скорости не даёт, т.к. скорость работы такая же как и у обычного железного винта. KiCAD работает, но жутко глючит! Скорость его работы ни при чём!
xterro писал(а):
А по geda в первом сообщении по ссылке вполне норм, начальный мануал, а больше там особо делать
Погляжу, если ссылка ещё жива. Спасибо!
_________________ Полуметричной дрожи сильный ток Обратной связью тут же обернется, Такой каскадной, что в недолгий срок Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Немного покрутил antix. Не нашёл установщик пакетов, вероятно работает только из терминала. Зато нашёл Synaptic. Установил через него KiCad, встала 5 версия, но стала работать (в LM19.3 32 бита она глючила так, что работать было нельзя. К своему удивлению не нашёл пакетов gEDA. На страницах авторов много чего написано, но не понял, где можно скачать готовые программы. Хотя, теперь, когда KiCad пусть и старый заработал, можно юзать его.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8