Вот и у меня возникли вопросы, на которые, надеюсь, помогут найти ответы опытные котоварищи. По хорошему эти мои вопросы задать бы производителю станка, но он мне попался странноватый - судя по всему, считает, что единственная его обязанность станок продать, а как его включить и начать резать - юзер должен допереть сам - так как в комплекте только инструкция по установке Mach3 и всё. На письма с вопросами, подобными нижеприведённым, просто не отвечает. Наверное, и действительно не обязан, но, мне кажется, что какая-то поддержка всё равно должна быть. Всё же аппарат несколько посложнее, чем тот же пылесос.
Итак, сейчас меня интересует 2 вопроса:
1. Как ни старался я, а шпиндель Kress не залезает до конца в держатель. На фото показано красными стрелками, что шейка шпинделя выступает над оранжевым держателем почти на сантиметр, внизу же при этом шейка шпинделя находится ровно на уровне держателя. Может быть, так и задумано, и шпиндель не обязательно заталкивать до упора?
2. Но что ставит меня в полный тупик, так это то, что даже при максимально опущенном шпинделе инструмент не достаёт до жертвенного стола почти на 4 см.:
Что я делаю не так?
UPD У меня в личку спросили - а точно ли я Z вниз спустил. Я думал, что по двум нижним фото видно, что да - "червяк" вывернут до упора, но уточняю последовательность моих действий.
Рабочий ход по Z у производителя заявлен, как 75 мм.
Станок снабжён концевиками - по Z тоже.
Нажал на "Ref all home" в Mach3 - все оси уехали в 0 до сработки концевиков.
Нажатием Page Down смещаю Z до -65 (по показаниям Mach3) и всё - дальше не идёт. До рабочего стола остаётся около 4 см.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com