Заголовок сообщения: Нужен белоснежный стеклотекстолит. Как и где такой найти?
Добавлено: Вс окт 16, 2016 21:29:15
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 19:29:56 Сообщений: 303 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Довольно часто в интернете встречаю платы, которые выполнены на удивительно белоснежном стеклотекстолите. От чего сильно повышается оценка внешнего вида девайса. Поскольку я делаю платы для клиентов, очень бы хотелось применять такой стеклотекстолит. Немного погуглив, нашел только то, что его если где встречают, то стараются забрать все про запас. Но сколько лет я уже делаю платы, так и не встречался мне подобный экземпляр, только унылое желтое г...но. Может кто прояснит немного в этой теме? Вот фото белого. А вот желтого для сравнения.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
У ТС и не белый на "образцовой" фотографии. По-крайней мере, если судить именно по фото. Это просто тонкий стеклотекстолит. Например, молдавизолитовский СФ толщиной 1 мм. имеет именно такой оттенок - не белый, но именно желтовато-бело-бежевый какой-то. И СФ 0.8 мм. ещё более "белый".
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Купил стеклотекстолит фольгированный двусторонний в магазине... А там не знают толщину меди. ((( Правильно понимаю, что теперь надо что-то вытравить на нем, замерить штангенциркулем и вычислить медь? Или все равно это китайский, где медь как попало?
Это называется химическое лужение , берешь обычный желтый и лудишь.
Во как оно ещё бывает. Секретные нанотехнологии, не иначе!
СКАЗОЧНИК писал(а):
Правильно понимаю, что теперь надо что-то вытравить на нем, замерить штангенциркулем и вычислить медь?
По скорости травления можно определить. Только опыт травления, конечно, должен быть. Или просто содрать кусочек и уже его микрометром.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Старый советский жёлтый лохматый, не плотный. Новый попадается белый, как повезёт, но с розовым оттенком. Буржуйский скорее всего весь белый. Стачивал разные платы , всегда белые. Для красоты обычно делают белую маску, она же защита от царапин и изоляция
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11