Всем привет! Хочу купить себе макетную плату на алиэкспресс. Хочется купить самую большую плату, какая существует. Но с деньгами трудно. Возможно ли купить макетную плату, а потом по необходимости расширить ее, докупив еще плат. И вообще какие у плат есть нюансы? Интересует вот такая плата https://www.chipdip.ru/product/syb-800.
Я покупал вот такие: https://www.chipdip.ru/product/bx-4112n Был момент, когда они были самыми дешевыми при том количестве контактов, которые в них есть.. Сейчас они выглядят вот так:
С платой более-менее понятно стало. Еще же плату питания нужно купить к этой плате и провода? Какое питание купить? Вот такая плата с питанием на алиэкспресс: https://ru.aliexpress.com/item/MB102-Br ... 00216db14d Кто что думает?
Рассмотрим реализацию узла управления реле на примере компонентов SUNCO и реле Hongfa. Разберем оптимальные схемы и долговечные полупроводниковые компоненты для их реализации среди широкого ассортимента SUNCO. В номенклатуру компании SUNCO входят диодные мосты, выпрямительные, сигнальные и TVS-диоды, стабилитроны, биполярные, цифровые PNP- и NPN-транзисторы, маломощные тиристоры, симисторы и MOSFET.
Не знаю как у других но на той плате которой я пользовался быстро расшатывались контакты. Но и в любом случае не рискнул бы большие схемы собирать на таких платах.
Компания Hongfa представила новое силовое электромеханическое реле HF36F-G с учетом требований, предъявляемых к современным устройствам и приложениям, таким как умный дом, офисные решения и промышленность. Новое реле обладает такими характеристиками как нормально разомкнутая группа контактов (1А) с нагрузочной способностью до 16 А, 250 В AC или 30 В DC, наличием варианта с расстоянием между контактами в 1 мм, температурой эксплуатации в диапазоне -40…70°C.
С платой более-менее понятно стало. Еще же плату питания нужно купить к этой плате и провода? Какое питание купить?
Хрень какая- то.. Для питания есть ЛБП (это всё- таки МАКЕТНАЯ ПЛАТА), а в качестве проводов я спокойно использую одножилки, надёрганные из витой пары.. И потерять не страшно, и длину провода можно любую сделать.. Ещё наделал разных "полезных штучек" типа кнопок, тумблеров, переходников для СМД- транзисторов.. Даже переходнички для транзисторов в ТО220 - корпусе есть.... Провода тоже сам делал, и даже "шлейфы" из плоского кабеля.. Вот, сегодня макетик сделал:
он обычно один, и иногда занят, вполне себе даже в макетируемом устройстве не в качестве питания. Такая вот фиговина вполне удобна, когда хватит стандартных для цифровых схем напряжений - там два раздельных выхода, индивидуально переключаемых между 5 и 3.3 вольтами; питается от обычных бытовых блоков 6 (если ниже - полные 5В не выдаст) - 12В.
Вот такая плата с питанием на алиэкспресс:... Кто что думает?
Есть у меня такая плата, я ей доволен. Позволяет устанавливать напряжение на верхних и нижних шинах питания либо 3.3В либо 5В независимо друг от друга. Подключаете к ней сетевой адаптер на 9В и вперёд. Для макетирования на таких платах другие напряжения сегодня редко нужны, в моей практике практически никогда. А если и понадобится, то 3-ногая LM-ка в корпусе TO92, легко втыкаемым в макетку, решит проблему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22