Втотой раз попытался защитить дорожки цапонлаком и получается полная хрень На осциллографе какието скачки питания, АЦП врет по страшному.В схеме 78l12 и ATMEGA168 Смыл ацетоном все заработало.Первый раз пробовал года 3 назад. Щас думал показалось, но эффект тот же. Подскажите что я делаю не так. Жалко, приходится отдавать работу с дорожками ничем не покрытыми, голая медь.
Спиртоканифоль влажности боится.. А цапонлак у вас странный- не должен он ничего "коротить", .. Может, у него пигмент такой добавлен? Пользуйтесь специальным лаком- Пластик 71 (нисколько не реклама, а полученный опыт- хорошая штука, которая, к тому же, не мешает при ремонте- удалять при пайке не нужно, он сам испаряется.. )
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
всю жизь цапооном крыли военку ниче не текло возможно вы не тем его бодяжили чистый цапон такрдый кусок прозрачный нужного цвета разводится чистым ацетоном или толлуолом в закрытой посуде
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я покрываю китайской маской UHV9000 (однокомпонентная, подделка Mechanic), в 3-4 слоя, пады под пайку защищаю плёнкой Oracal 641, потом плёнку сдираю, маску мажу пальцем. Сверху Plastik71.
Ещё наверное вариант парафином залить.
_________________ Take the L out of lover - and it's over, baby.
Может цапон лак и не виноват...(предполагаю). А виноват водорастворимый флюс (есть такая гадость, кто только её придумал?). Который (флюс) плохо отмытый и подкорачивает - сам в этом убеждался. Да сейчас что только не бодяжат! Начиная от колбасы и кончая флюсом...А написать на флаконе можно что угодно!
Sorry Когда уже тему открыл вспомнил что не написал не мало важную деталь. На плате разведены еще дорожки 220 вольт и заземление розетки является общим проводом всей схемы. Производственный прототип моей поделки вообще то покрыт эпоксидкой и конечно на дорожках маска под ней
Работал при Советскои союзе в ПЯ кто не теме (Оборонка почтовый ящик), ни какого цапона отродясь не было только УР-231 шло и военка, космос, атом. Окунали, мож под вакуумом, (далеко не технолог) далее печь не помню сколько градусов мож 200. Если сушить просто можно ждать 2-5 дней. Но качество не то . Делал сетевой транс, без изоляции межслойной в банке лежал 2 дня. уж лет 30 работает , но хер разберешь. после печки вааше кирпич.
Да. Знаете КПТ-8 у мну не сохнет уж лет 30 (СОВОК). заныкаол малость. пользую А все процессарах меняют всякие новомодные пасты (высохла, сыпится) номомодное дерьмо, что манагер присоветовал.
в СССР за отстой отвечали по полной. Отсюда и качество в оборонке.
У меня есть три баночки "Цапонлака", все три Технохим Смоленск, все три по ТУ 6-21-090502-2-90, но внутри они совершенно разные и ни один из них Цапонлаком не является. В одной из баночек даже краситель не растворился и осел на дно. Потому сейчас пользуюсь лаком Plastik-71, хотя говорят его тоже подделывают. Но тот что у меня нареканий не вызывает. Одна из плат, покрытая им в 5-6 слоёв, работает уже лет пять практически на открытом воздухе, пару раз её заливало грунтовыми водами, ничего не позеленело.
У меня бутылка какогото строительного купленого скокта лет назад когда ещё тот магазин был. Недавно намазал кварц часикам, и оно так работало когда высохло. Покрасил вторым слоем, ну как покрасил, облил и утопил. После через пол дня наверно часики стояли и вообще сбросив время повисли. Предположу замкнул батарейку тем чем мазал. Трудно сказать было ли замыкание, у этих батареек напруга не падает, но повиснуть могли только при пропадании питания, без кварца они просто стоят. Так что этот лак не такой уж и проводящий, похоже вообще не проводящий. А вот на ВЛИ делал схему, там сразу токи потекли везде, тот лак в маленьком пузырьке в радиомагазине покупался и растворялся какимто ацетоном для красок, думаю дело возможно в ацетоне. Вот тот лак реально сутки сушить надо, а лучше феном когда подсохнет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения