У меня вопрос. Заправлял ли кто-нибудь вышеупомянутый картридж тонером с целью использования в дальнейшем для ЛУТа? И как оно получилось - в смысле качества вытравленной платы? А то ходят слухи, что иногда заправленный картридж хуже нового. Тонер, который есть под рукой -LJ1100 (как понимаю, годится любой для данного картриджа).
Купил принтер совсем дешево, т.к. бывший хозяин не нашел драйвера. К нему в придачу - три или 4 картриджа EP-22. Принтер хороший, древний, без ограничения копий. Но картирджи уже просевшие - напечатать на них схему для ИБП - полумоста еще можно, а с тонкими дорожками под контроллер - уже не получается. Какая-нибудь доля картинки отрывается вместе с бумагой (хоть и LOMOND). Грешу на картридж.
Новый стоит немеренно дорого, есть аналоги меньше 1 т.р. Но лучше заправить, если это имеет смысл . Никогда этим не занимался, поэтому спрашиваю.
Мне перепал как-то НР-1300 с дюжиной самых фирменных и не распакованных картриджей, у которых возраст около 10 лет. Все картриджи бледные, некоторые очень, с полосами проплешин. Купил аналог у Кактуса, его картридж просто пупер высшей степени и плотности.
Да, спасибо! Нашел дешевые картриджи, которые можно Почтой России (я в деревне живу) доставить. Закажу, а параллельно тот, что есть заправлю тонером - не уделаться бы только в тонере
Напишу о опыте. Купил принтер больше 10 лет назад, за это время отпечатал половину от 3тыр страниц. После добыл паршивый картридж для текста. Итого оригинальный картридж сдох, коронатор капут. В хламе методом тыка подобрал который заработает, стало не плохо, как по мне не хуже оригинала. 1. Оригинальный картридж печатает полигоны не очень контрастно, но без пропусков, для картин самое оно. В целом похоже на градиент, чем ближе к краям тем темнее, середины больших полигонов светлее. Я бы сказал это просто отлично в плане принтера, для плат естественно непригодно. Текст читабельно, но хотелось бы прочнее. 2. неоригинальный тонер, печатает не хуже, для плат даже лучше, чуть жирнее. Но на полигонах пропуски. В целом для платы с дорожками до 2мм сгодится, но износ самого барабана половит. 3. картридж кактус новый, цена в 20 раз ниже оригинала. Есть с двойным ресурсом всего на 100р дороже, но не советую, может развалится раньше. Печатает чёрной материей чернее всяких там оригиналов, никакой новый принтер настолько чёрно и контрастно не будет печатать, кактус тащит. Вот только вспоминаем о полигонах, о них можно забыть, дорожки всё так же до 3мм при плате не больше трети листа. Рвёт настолько жёстко, что если печатать заливку, то сеточкой, а потом краской. На фотках белые пятна, причём будто это кипящий мел который смыл тонер.
Так что оригинал это в первую очередь равномерность полигонов. А ещё срок годности никто не отменял, даже оригиналы мрут от времени. Под неоригинальный тонер надо подбирать количество полигонов, думаю не хватает подачи тонера или от большого расхода попадает воздух который и поганит полигоны. Но сейчас есть принтеры самсунги под которые просто нет нужного тонера, а тот что есть почти не видно, решается заменой барабана на кэнон/хп, с соответсвующим тонером. В барабане естественно меняется привод.
Ненадо покупать картриджи какие попадя, есть много ремонтного фуфла. Кактусы продаются много где и вполне нормальные, есть другие бренды, а есть фуфло. Названия не вспомню, не занимался ими. Тут лучше спросить кто их использует. Главное не брать росийские, это всё бушное с ремонта
К сожалению, большинство Ваших выводов неверны, а советы - вредны. Рекомендую ознакомится с теорией получше, а не делать странные умозаключение на таком незначительном опыте.
Прибыл новый картридж, опробовал - на 5+! Это по цене меньше 1 т.р. за все, включая доставку. Уже нарисовал, вытравил и налаживаю девайс. Otest, благодарю!