_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Yaalv213e, ты цену-то укажи! Может, тысяч за 5 кто и согласится... Ещё и в неизвестной софтине, которая наверняка только под мастдайку.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Ну и в чем проблема? PCB LayOut простейшая рисовалка без всяких заморочек. Осваивается максимум за полчаса. Просто открываете её и рисуете плату. Есть и неплохая книга по работе в ней. Вам же самому будет полезнее. Начните а мы поможем.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
АлександрЛ, вот взял, и нахаляву лоботрясу курсовик сделал! Тебе не стыдно? Дураки должны дворы мести, а не на производстве работать!
Дураки должны дворы мести, а не на производстве работать!
Это я согласен, хотя, мой жизненный опыт показывает, что "отличник" в учёбе, это не всегда "хороший специалист" в работе.. Впрочем, ещё со времён своей учёбы, я, "квадратный троечник" делал курсовики ОТЛИЧНИКАМ.. зы.. Правда, потом я свой курсовик, который положено делать две недели, делал за полдня.. полночи.. И сдавал с одной попытки..
А потом- то, что я сделал- "фигня", начинать проектирование ПП надо с того, что, сначала подбирается корпус, источник питания, а вот потом, когда будут известны необходимые параметры платы, в этот размер "вписывается" монтаж.. А так- это "сферический конь в вакууме".. Я как- то пытался "встроить" таймер обратного отсчёта с энкодером и литиевым аккумулятором вот в такой корпус: https://www.chipdip.ru/product/g431 Впихнуть, конечно, получилось.. Но, в итоге, я просто подобрал корпус с менее интересной внешностью, но, в него все нормально СВОБОДНО влезло..
думаю смотря как считать, если профессиональное использование то imho однозначно geda потому что: 1.профессионалы перелезали с orcad/pcad c похожей концепцией разделения функций и всяких скриптовых возможностей автоматизации подготовки ревизий и контроля версий 2.на начало века geda была несравнимо круче kicad, гдето с 2004 в pcb пофиксили несколько неприятных проблем и он уже мог состязаться с pcad. (вообще tbf интерфейс именно pcb, довольно своеобразный и странный я бы сказал, несовременно-неочевидный в отличие от почтиидеального gschem, но и с ним вполне можно жить освоив)
но понятно что хайп создают непрофессионалы, банально потому что их больше а для квикстарта и одноразовых простых задач конечно удобнее/дружелюбнее когда все интегрировано и тебя ведут как в kicad.
зы в последние лет 7 kicad, говорят, здорово допилили но каюсь все недосуг какследует посмотреть что там сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10