Есть катушка китайского припоя, заявлено олово свинец 60:40. Только паяется он гораздо тяжелее, чем должен. Моя 8-Вт паяльная станция еле-еле его расплавляет даже в небольших количествах. При том, что заметно более тостую проволоку ПОС-61 она плавит на ура. Вариант подделки свинцового припоя бессвинцовым мне кажется абсурдным.
vladphys, сдайте на химический анализ и только тогда найдёте ответ на свой вопрос. А так чего гадать, что туда подсунули под видом олова? Мне из Китая как-то пришла катушка припоя и "выглядит как настоящая" единственное её достоинство - оно вообще не плавится. Но, если сильно надавить жалом, продавливается и отрывается кусочками.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Обычное фуфло. Почти весь Алиэкспресс продает ПОС40 под видом ПОС60. В трубчатых припоях нашатырь вместо канифоли. И в отечественных магазинах попадается ПОС40 вместо легкоплавкого припоя от компании REXANT.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Рейтинг сообщений: 3722
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22667 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Да, с припоями сейчас стала беда. Аналога старому советскому припою пока найти не удалось.
То, что сейчас продается, просто сводит с ума - температуру паяльника приходится подбирать не только для каждой катушки индивидуально, но и для каждого полуметра на ней. Причем температурные ворота у них - буквально 5- 10 градусов, когда она плавится, но не комковаться начинает.
Да и другие фокусы проявляются - не на всех выводах / проводах она растекаться изволит...
Проблема на пустом месте. В разделе продам пара котов продаёт качественный припой по разумной цене.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
ПОСов в принципе полно, опять таки Африка выплавляет вторичный припой который смесь бу ПОСа и безсвинцовки. Поэтому что там дядюшка Ляо загрузил в машинку для производства припоя...никто не знает.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11