Я конечно мечтаю, что когда нибудь дойдут таки руки и я сделаю HLDI как завещал ув. AlphaCrow... но на данный момент имеем что имеем
А именно закончился родной картридж от HP p1102 - и всё - заправленный картридж печатает оооочень печально - плотность никакущая - раньше чуть подкрашивал маркером для белой доски - и качество было прям огонь!!! идеально черный фотошаблон(да даже без уплотнения было норм) - а теперь даже с маркером ничего не выходит - просто печать с миллиардом микродыр и соответственно это всё отражается при экспонировании.
Хочу купить денсити тонер(сейчас на удивление появилось много контор, которые выпускают и можно взять за условные 450р), но боюсь толку от него тоже будет мало....
Собственно вопрос: Если ещё остались такие же страдальцы как я, кто печатает ФШ на лазерниках - какие картриджи брать? и вообще как можно улучшить ситуацию ?
Я готов бы взять даже оригинальный HP картридж, за овердофига денег, чтоб его использовать только для ФШ ....но с кол-вом подделок я просто боюсь, что выброшу тысячи рублей на ветер, тем более HP оффициально ушли из РФ.
Порыскал в инете кто-то пишет - типа взял какой-то за 600р и прям он ему с горкой тонера сыпет и все ФШ прям без уплотнения ...но естественно никто не пишет какой фирмы покупал
Ещё вопрос: если куплю денсити тонер - картридж какой конторы взять, чтоб не вышло так что оно не работает, в смысле не уплотняет - может есть у кого такой опыт в плане контор производителей картриджей/тонеров в связке с денсити химией
печатаю фотошаблоны на лазерном принтеры без всяких страданий, но поскольку вопрос был к оставшимся страдальцам, то мой опыт не имеет смысла озвучивать. Но повторю уже многократно многими сказанное: десять минут в парах ацетона уменьшают страдания и экономят бюджет.
Последний раз редактировалось Martian Вс ноя 19, 2023 20:41:32, всего редактировалось 1 раз.
принтер hp1022, картридж самодельный, тонер отсортирован по списку "сначала дешёвые", денсити тонер - деньги на ветер, выше изменил, добавив про ацетон.
Никогда так делать не буду - просто никогда! Это ужасный подход. Во первых совмещать это страшный гемор и можно совместить не полность итд итп, во вторых, что самое страшное, тонер и пленка имеют ненулевую толщину - как совмещать? Тонером вниз, вверх в середину итд итп - в любом случае засветка будет ужасной.
Когда шаблон один я его всегда тонером к плате кладу - идеальное экспонирование, дорожки можно хоть под микроскопом проверять.
Так что лично для меня совмещать шаблоны это хуже, чем кустарный лут
Согласен. Когда-то тоже совмещал, тонером или чернилами к плате оба слоя, то есть, минимизировать расстояние... и это годно только для толстых дорожек и зазоров. Совместить-то несложно... но с размерами 0.3/0.3 и менее можно попрощаться, вымыть фоторезист между выводами корпуса TSSOP станет невозможно или сложно - будет паразитный засвет. Поэтому, нужно добиваться идеального фотошаблона. В идеале - плюнуть на лазерный и купить струйный, но последний, зараза, капризный. Поэтому, лазерный, две-три печати с проверкой совмещения слоёв до экспонирования (иногда бывают геометрические искажения, буквально вчера попал, забыв проверить. На длине 70 мм одна сторона оказалась короче другой на 0.2 мм), затем выдержка в парах ацетона до максимального затемнения и потихоньку копить на HLDI. Пойду-ка я гляну, сколько он ща стоит...
Сколько людей, столько и мнений.. У меня МФУ Canon 4550 Как-то закупился картриджами "на пробу", начиная от самого "дешманского", и, как ни странно, этот "дешманский" Cactus показал наилучшие результаты. Для уплотнения пользовался и TAKTER 330, и DENCITY TONER - результат примерно похожий. А вот купленную "на пробу" в чипдипе плёнку CACTUS https://www.chipdip.ru/product0/8009900790 я бы больше брать не стал, мало того, что она немного деформируется при печати, в отличии от Lomond-а - https://www.chipdip.ru/product0/8235012988
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн ноя 20, 2023 14:06:25, всего редактировалось 1 раз.
копить на HLDI. Пойду-ка я гляну, сколько он ща стоит...
И сколько получилось? И главное, где продают?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
начиная от самого "дешманского", и, как ни странно, этот "дешманский" Cactus показал наилучшие результаты.
У меня Старенький HP1300, именно Cactus на нем показал лучшие результаты. Единственный минус: примерно через год Плотность тонера начинает существенно падать. И ни разу ни одним видом заправки не удалось добиться приемлего результата.
_________________ Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
у меня было два Sacura- один купил товарищу, и, восхитившись абсолютно непрозрачной заливкой, купил и себе, через года полтора-два - посредственно, требует уплотнения. Начитавшись таких же отзывов о Кактусе, купил - тоже не ахти... Предполагаю, что всё-таки есть разница между hp1018 и hp1022, хоть и одна база. 1018 удивительно плотно заливает, 1022 - как все, края плотные, середина просвечивается, и я где-то читал, что это не дефект принтера или картриджа, а именно так и задумано.
Порошок тонера быстро впитывает влагу из атмосферы, становится тяжелее и уже в меньшем количестве переносится и прилипает на вал принтера. У нового картриджа, пока порошок сухой, он действительно переносится в большом количестве и печать получается яркая, а слой тонера толстый. Но это не нормальный режим работы принтера. Он ведь для печати на бумаге сделан, а не для шаблонов плат. Поэтому картридж быстро входит в нужный режим и печатает как и должен печатать на бумаге, с оптимальным расходом тонера. Ничего с этим не сделаешь…
Порошок тонера быстро впитывает влагу из атмосферы,
Мне с этим повезло, в кавычках, у меня в квартире влажность 20% - болею постоянно от этого уже увлажнителями спальню обставил. Я даж пластик для 3д принтера не сушу - недельку у меня дома и он сам высыхает так что у меня с этим проблем не будет, главное найти нормальный картридж
Помнится, была такая серия копиров-СANON FC-100/200/300, например- СANON FC-108, Спойлер https://www.foroffice.ru/upload/iblock/ ... fc_108.jpg отличительной особенностью которых была возможность ручной регулировки плотности копии- вплоть до ощутимой пальцами толщины слоя тонера. Вот такой бы попробовать для фотошаблонов или для ЛУТ-а..
Да, были такие. Причем плотность тонера регулировалась очень просто, ползунковым резистором. Можно быстро было изменить контрастность печать. Но фигня была в том, что при большой контрастности этот копир равномерно тонером *засерал* всю поверхность листа. Лист бумаги становился серым. Зато печать получалась очень контрастной.
Для HP p1102 использую картриджи cactus с уплотнителем тонера. Пока картридж новый - неплохо выходит. Сейчас они упаковку сменили - новые ккртриджи не проверял.
1018 удивительно плотно заливает, 1022 - как все, края плотные, середина просвечивается, и я где-то читал, что это не дефект принтера или картриджа, а именно так и задумано.
но тогда это софтовая настройка думаю все не забывают выклбчать эконом режимы и ставят макс плотность, у меня зиракс фазер 2300, там через стандартные cups драйверы все отлично управляется...
АлександрЛ писал(а):
была такая серия копиров-СANON FC-100/200/300
это из времен когда типов картриджей было немного и E30 картридж кэнон применял везде где они подходили по размеру листа принтеры PC770/870 и еще с 10 моделек. и там тоже этот резистор крутили софтом через драйверы