См. фото во вложении - на некоторых дорожках будто муравьи потоптались. Пленки пробовал разные, картридж абсолютно новый, на бумаге печатает идеально. Проблема эта только на пленках и усиливается если печатать в альбомном варианте, а не в книжном. Можно это как-то побороть?
- вот тут лучше видно, будто бы мелкие прорехи в тонере. от толщины линии это зависит где-то до 1.5мм, дальше все печатается сплошным полигоном. что интересно - дорожки типа 0.25 и меньше печатаются лучше всего.
Добавлено after 10 minutes 24 seconds: Ps модератор не бей, при первой отправке ошибка случилась.
Во первых, фоторезист "негативный"- фольга остаётся там, где тонера нет. Да и уплотнителем тонер нужно обработать. Пробовать нужно, а так, на вид- тонер достаточно плотный.
Естественно светить я пробовал. И даже травить пробовал. Но здесь очень простой макет, а дырки уже есть. А если макет 20х15, там их будет в разы больше
Повторяю ещё раз, уплотнитель тонера от таких штук не помогает. Этот шаблон уже был обработан.
Добавлено after 4 minutes 6 seconds: Вот шаблон реальной платы, он тоже обработан, но вот эти дырки останутся засвеченные со всеми вытекающими.
Недавно так стало или всегда так было? Просто я тоже изгалялся всяко разно и уже и струйнтки даже пробовал. В итоге стал печатать два шаблона и их вместе совмешать
Раньше я не делал платы с 0.25/0.25, на обычных платах типа силовухи мне хватало струйного ink tank. Но здесь у струйника не хватает разрешения. Если бы плата была односторонней, я бы не заморачивался.но тут 2 стороны и очень мелкая печать. Кроме того, я был вынужден сменить плёнку, потому что ту теперь не продают. Может и в этом дело, конечно, статика там и все дела, но я уже перепробовал все способы, результаты плюс минус один хрен
У меня когда принтер стал дурить, я какое то время заказывал в печать в конторе. Печатать нужно на цветном, в режиме СМУК. Тогда тонер выходит суперчорный. Потом наконец то собрал ХЛДИ. И вопросы принтеров, плёнок, тонера отпали. Да и повторяемость и совмещение на уровне.
А проблема была в картридже. Я поставил другой и проблема исчезла сама собой. Видимо китайское говно бывает с разными запахами. Даже 0.12/0.1 вышло с первого раза, аж офигел
А размеры отпечатка проверяли? Лазерники грешат тем, что плёнка от нагрева при печати растягивается, и размеры плывут. Например, два HP LJ 1200 при размере шаблона 1 кв. дм. врали по вертикали почти на 1 мм., причём от плёнки это зависело мало - что дорогущие фирменные, что дешёвые, всё одно, растягивались.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16