Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Заказ производства плат/устройств онлайн.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт фев 06, 2026 15:01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заказ производства плат/устройств онлайн.
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 13:02:47 
Первый раз сказал Мяу!

Рейтинг сообщения: 0
Приветствую. Хотел бы поговорить на тему онлайн заказа плат. Думаю все знают что есть такие компании, которые принимают заказы онлайн, делают печатные платы по заданым требованиям и высылают заказчику. Заказывал ли ктонибудь из вас платы у таких компаний? Кто какую компанию может посоветовать? А также хотелось бы собрать информации не только о изготовлении плат, но и о изготовлении готовых устройств. На сколько я понимаю есть и такие компании, но я не знаю есть ли компании, которые принимают эти заказы в онлайн. Часто можно встретить как какойнибудь человек в сети, разработает свое устройство, и продает его, в промышленом качестве, тоесть заказывает изготовление гдето. Иными словами хотелось бы узнать, есть ли компании, которые принимают заказ от меня, с файлами платы, схемы... А я получаю девайс с отличной платой и напаянными компонентами. Может кто сталкивался? Также интересют всякие ньюансы... вообще интересует все, потамучто информации на эту тему не много, все штампуют платки дома. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 15:57:40 
Мучитель микросхем

Большинство из тех кто обитает на этом форуме - любители. Не каждый любитель будет отдавать за изготовление единичной платы - минимум 50$ за подготовку производства.

Лично я заказываю платы в Резоните (www.rezonit.ru). Пилотные образцы если возможно делаю дома, а потом заказываю производство.

Монтаж, а-ля сборку осуществляю своими "мощностями". Если большой объем, то на стороне заказываю.

Но я не любитель...Я этим зарабатываю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 17:40:43 
Первый раз сказал Мяу!

_noise, ну и к чему эта писанина о которой я даже не спрашивал, и приколы? :) Меня интересуют 2 этапа, это изготовление печатной платы и напайка компонентов. Как проихсходит процесс. Делается это в одном месте, или в разных, компоненты они ставят свои за мои деньги или я должен подгонять компоненты свои.

_noise писал(а):

Цитата:
о изготовлении готовых устройств... заказы в онлайн
- Алё мне надо чтоб нажать на кнопку и регулятор напряжения! для станка! с мотором! Вот схема.
- Окей не вопрос, с вас $500, послезавтра будет готово.
- ... чёта не понравилось. Переделайте!
.

Что за глупость? Посмеялись все наверно. :) Есть файл печатной платы, есть схема что куда напаивать и с какими номиналами. Я вообще не должен изготовителю обьяснять куда я собираюсь нажимать и что это будет делать. Пускай он только напаяет туда, куда я прошу, и то, что я прошу.

Вообще очень много встречных вопросов от Вас, которые в принципе не имеют никакого отношения к делу... Покажи кто делает, ссылка, имя, название... да полно в интернете коммерческих проэктов, которые делают люди, не имеющие своей производственной линии, даже и не собираюсь ссылки приводить, никчему это. То что я буду делать дальше после того как Вы мне ответите я буду решать еще. Пост в общемто Ваш нулевой, зря нажимали пальцами на кнопки только.

mr.Kirill, да, я понимаю что сд есь в основном все любители, как и я вообщемто, но я недеялся что найдутся пару человек. Просто настал такой момент что мне нужно изготовить серию истройств на продажу. Резонит доставляет платы как я понимаю только по России. А я живу за пределами этой страны. В сети довольно много сайтов которые принимают онлайн заказы и доставлают до европы. Просто хочется послушать опыт людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 18:54:19 
Мучитель микросхем

кот Буч писал(а):
Резонит доставляет платы как я понимаю только по России. А я живу за пределами этой страны.

Резонит доставкой НЕ ЗАНИМАЕТСЯ!
Они только изготавливают, а доставка - курьерскими и транспортными компаниями. Мало того - можно выбрать любую компанию, даже тех, которых нет в списке у них. И оговорить это с менеджером, который заниматься будет Вашим заказом.
Камушек к Вам в огород: информации откуда Вы я как-то в первом посте не увидел...

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 20:36:42 
Первый раз сказал Мяу!

:) Темболее не подходит... Я думаю если мне в резоните заказывать и оформлять доставку через компанию будет не очень дешего. Надо чтото буржуйское наверное.

Я из Латвии. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 22:09:58 
Мучитель микросхем

кот Буч писал(а):
:) Темболее не подходит... Я думаю если мне в резоните заказывать и оформлять доставку через компанию будет не очень дешего. Надо чтото буржуйское наверное.

Я из Латвии. :)

С чего бы вдруг? Типа если одна контора и производить, и доставлять, то это будет дешевле? Не логично, сотрудников кормить надо.
Вы бросьте эти глупости. Идете на сайт производителя - там калькулятор на производство. Идете на сайт службы доставки - там калькулятор на доставку из точки А в точку Б и считаете в сумме...
По мне так каждый должен заниматься своим делом:
производители - производить, продавцы - продавать, курьеры/транспортники - доставлять.
Уж не знаю как у Вас в Европе принято, но у нас все так работают.
Единственно на чем можно сэкономить - найти очень близко к себе производителя. Экономия на расстоянии доставки.
Резонит делает в Зеленограде (подмосковье), т.е. от них до Вас наверняка даже ближе, чем от них до меня :) (Челябинск-Москва: очень грубо 2000км)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 02:37:53 
Вымогатель припоя

Я тоже изготовление плат заказываю в Резоните, по срокам и качеству самое оптимальное для меня. Пилотные проекты тоже как правило делаю сам, но если неохота возится то объединяю несколько проектов в один и тогда разработка делится на все платы, вот последний раз заказал сразу 4 проекта и в итоге получилось, что подготовка к производству одной платы всего 320руб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 21:33:11 
Модератор

Рейтинг сообщений: 58
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Я в последний раз заказал на одной заготовке в резоните 11 различных плат) Немножко плевались, но мы договорились)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 09:27:09 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщений: -4
Напремер платы можете заказать у меня.
Правда без маски и металлизации.

Ну а если Ваш тираж прат исчисляется тысячами то тогда на заводе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 23:36:13 
Родился

Для сравнения:
"Контракт Электроника"
*Материал FR4-18/18mkm-1.5 mm, 2-layer PCB, HASL, маска ЗЕЛЕНАЯ. Код плат 220.*

*Размер комплекта: 180х201 мм. *

*Комплект состоит из 3-х плат 118,1х108,6мм, 180х52мм и 180х40мм. Без тех. полей.*

*Общий объем заказа **3,618 **дм2 *__

*1 компл. PCB 552 003-0 023, **цена ** 98,13$ *

*Производство Россия. Срок 1 неделя. Подготовка, НДС включены.*

*_ПОВТОРНОЕ_**_ _***

*Общий объем заказа **36,180 **дм2 *

*10 компл. PCB 552 003-0 023, **цена (за 1 шт. из 10-и) ** 14,71$ ***

*Производство Европа. Срок 2-3 недели. НДС включены.*

*Общий объем заказа **361,8 **дм2 *

*100 компл. PCB 552 003-0 023, **цена клиенту (за 1 шт. из 100-а) ** 10,54$ *

*Производство Китай. Срок 4-5 недель. НДС включены.*

*_ _*

*Согласовано с заказчиком, что все отверстия/площадки 0,8/1,27мм на платах будут 0,7/1,3мм.__*

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 00:52:03 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 96
У резонита есть еще дочерняя контора Микролит. Но работают через Резонит. Так что одна байда.
На работе нужны платы 5 класса и монтаж BGA, в требования резонит едва укладывается. Нашел контору но не для развлекухи- цены ай

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа