Приветствую. Хотел бы поговорить на тему онлайн заказа плат. Думаю все знают что есть такие компании, которые принимают заказы онлайн, делают печатные платы по заданым требованиям и высылают заказчику. Заказывал ли ктонибудь из вас платы у таких компаний? Кто какую компанию может посоветовать? А также хотелось бы собрать информации не только о изготовлении плат, но и о изготовлении готовых устройств. На сколько я понимаю есть и такие компании, но я не знаю есть ли компании, которые принимают эти заказы в онлайн. Часто можно встретить как какойнибудь человек в сети, разработает свое устройство, и продает его, в промышленом качестве, тоесть заказывает изготовление гдето. Иными словами хотелось бы узнать, есть ли компании, которые принимают заказ от меня, с файлами платы, схемы... А я получаю девайс с отличной платой и напаянными компонентами. Может кто сталкивался? Также интересют всякие ньюансы... вообще интересует все, потамучто информации на эту тему не много, все штампуют платки дома.
Большинство из тех кто обитает на этом форуме - любители. Не каждый любитель будет отдавать за изготовление единичной платы - минимум 50$ за подготовку производства.
Лично я заказываю платы в Резоните (www.rezonit.ru). Пилотные образцы если возможно делаю дома, а потом заказываю производство.
Монтаж, а-ля сборку осуществляю своими "мощностями". Если большой объем, то на стороне заказываю.
_noise, ну и к чему эта писанина о которой я даже не спрашивал, и приколы? Меня интересуют 2 этапа, это изготовление печатной платы и напайка компонентов. Как проихсходит процесс. Делается это в одном месте, или в разных, компоненты они ставят свои за мои деньги или я должен подгонять компоненты свои.
_noise писал(а):
Цитата:
о изготовлении готовых устройств... заказы в онлайн
- Алё мне надо чтоб нажать на кнопку и регулятор напряжения! для станка! с мотором! Вот схема. - Окей не вопрос, с вас $500, послезавтра будет готово. - ... чёта не понравилось. Переделайте! .
Что за глупость? Посмеялись все наверно. Есть файл печатной платы, есть схема что куда напаивать и с какими номиналами. Я вообще не должен изготовителю обьяснять куда я собираюсь нажимать и что это будет делать. Пускай он только напаяет туда, куда я прошу, и то, что я прошу.
Вообще очень много встречных вопросов от Вас, которые в принципе не имеют никакого отношения к делу... Покажи кто делает, ссылка, имя, название... да полно в интернете коммерческих проэктов, которые делают люди, не имеющие своей производственной линии, даже и не собираюсь ссылки приводить, никчему это. То что я буду делать дальше после того как Вы мне ответите я буду решать еще. Пост в общемто Ваш нулевой, зря нажимали пальцами на кнопки только.
mr.Kirill, да, я понимаю что сд есь в основном все любители, как и я вообщемто, но я недеялся что найдутся пару человек. Просто настал такой момент что мне нужно изготовить серию истройств на продажу. Резонит доставляет платы как я понимаю только по России. А я живу за пределами этой страны. В сети довольно много сайтов которые принимают онлайн заказы и доставлают до европы. Просто хочется послушать опыт людей.
Резонит доставляет платы как я понимаю только по России. А я живу за пределами этой страны.
Резонит доставкой НЕ ЗАНИМАЕТСЯ!
Они только изготавливают, а доставка - курьерскими и транспортными компаниями. Мало того - можно выбрать любую компанию, даже тех, которых нет в списке у них. И оговорить это с менеджером, который заниматься будет Вашим заказом.
Камушек к Вам в огород: информации откуда Вы я как-то в первом посте не увидел...
Темболее не подходит... Я думаю если мне в резоните заказывать и оформлять доставку через компанию будет не очень дешего. Надо чтото буржуйское наверное.
:) Темболее не подходит... Я думаю если мне в резоните заказывать и оформлять доставку через компанию будет не очень дешего. Надо чтото буржуйское наверное.
Я из Латвии.
С чего бы вдруг? Типа если одна контора и производить, и доставлять, то это будет дешевле? Не логично, сотрудников кормить надо.
Вы бросьте эти глупости. Идете на сайт производителя - там калькулятор на производство. Идете на сайт службы доставки - там калькулятор на доставку из точки А в точку Б и считаете в сумме...
По мне так каждый должен заниматься своим делом:
производители - производить, продавцы - продавать, курьеры/транспортники - доставлять.
Уж не знаю как у Вас в Европе принято, но у нас все так работают.
Единственно на чем можно сэкономить - найти очень близко к себе производителя. Экономия на расстоянии доставки.
Резонит делает в Зеленограде (подмосковье), т.е. от них до Вас наверняка даже ближе, чем от них до меня (Челябинск-Москва: очень грубо 2000км)
Я тоже изготовление плат заказываю в Резоните, по срокам и качеству самое оптимальное для меня. Пилотные проекты тоже как правило делаю сам, но если неохота возится то объединяю несколько проектов в один и тогда разработка делится на все платы, вот последний раз заказал сразу 4 проекта и в итоге получилось, что подготовка к производству одной платы всего 320руб.
У резонита есть еще дочерняя контора Микролит. Но работают через Резонит. Так что одна байда.
На работе нужны платы 5 класса и монтаж BGA, в требования резонит едва укладывается. Нашел контору но не для развлекухи- цены ай
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60