помогите пожалуйста спроектировать печатную плату...сам никогда этим не занимался,пробывал в диптрэйсе автотрассировку,что то не слишком получилось,толи элементы не слишком удачно расположил...а курсовик надо сдавать в схеме 2 оу - К153УД5; Т1,Т2 - кт814,815; Т3,Т4 - кт502,503; Д1,Д2 - КС508В...можно похожие элементы использовать,лишь бы примерно совпадал тип корпуса и кол - во выводов. Заранее спасибо!
Алё! ты учишься или мы вместо тебя? Ленивый ты наш. Как только слышу: курсовая, зачет = ПОМОГИТЕ, так и хочется матом обругать. Не хочешь учиться - освободи место другому, более умному и работящему. Короче - брысь!
я не ленивый! я прошу помощи только при только проектировки печатной платы,это лишь маленькая доля от всей работы!!! тем более я все же сам тоже пытался и это при том,что объяснений нам никаких не давали! а если нечего написать толкового ,то лучше промолчать!
Последний раз редактировалось a_l_e_x Сб дек 05, 2009 14:33:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы хоть ноги на МС пронумеруйте чтоб не путаться. Возьмите Layout и вручную все соедените по схеме. Потом выкладываете сюда и народ проверит и поможет.Когда небыло РС такие схемы радиолюбители карандашом рисовали.
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
otest..
Когда небыло РС такие схемы радиолюбители карандашом рисовали. Точно так и было..
Только был ещё один незаменимый инструмент для редактирования - ластик /стёрка/..
..
a_l_e_x, поправь название темы - глаза режет...
otest.. Когда небыло РС такие схемы радиолюбители карандашом рисовали. Точно так и было.. Только был ещё один незаменимый инструмент для редактирования - ластик /стёрка/.. .. a_l_e_x, поправь название темы - глаза режет...
ну раньше много чего не было,это не значит что надо жить прошлым днем,современные технологии на то и созданы,чтоб автоматизировать многое,а не делать все ручками Всем спасибо,сам разобрался,подсказали что в диптрэйсе есть замечательная вещь как автопозиционирование
a_l_e_x..
это не значит что надо жить прошлым днем,современные технологии на то и созданы,чтоб автоматизировать многое,а не делать все ручками Согласен..
Любой компьютер всего навсего - инструмент.. Не более того..
Он помогает сделать что-то быстрее или точнее, но как любой инструмент, он не умеет думать..
А если у человека, который использует этот инструмент, в голове - ветер, то конечный результат будет соответствующим...
Ну ничего руками и мозгами делать не хотят - вымрете блин как динозавры от лени.
если мне это нужно будет по жизни,я всему этому научусь,мозги благо присутствуют! а на разовую работу я считаю не надо тратить стока времени,потому что все это потом всеравно забудется! а свой гениальный ум демонстрировать тут не надо!
a_l_e_x..
если мне это нужно будет по жизни,я всему этому научусь, ..
мозги благо присутствуют! Если-бы действительно было так, то первой процитированной фразы - не было-бы.. ..
А дядю Толю не надо обижать...
a_l_e_x Не надо полагаться только на автотрассировщик, кстати в диптрейсе он весьма не плохой. Попробуй переставить компоненты, удалить неудачные дорожки и так несколько раз подряд. В конце концов доводить всё равно приходится вручную, ни один автотрассировщик не заменит человека. Не ленись и у тебя всё получится. Удачи!
_________________ Хорошая мысля всегда приходит опосля...
помогите пожалуйста спроектировать печатную плату...сам никогда этим не занимался,пробывал в диптрэйсе автотрассировку,что то не слишком получилось,толи элементы не слишком удачно расположил...а курсовик надо сдавать в схеме 2 оу - К153УД5; Т1,Т2 - кт814,815; Т3,Т4 - кт502,503; Д1,Д2 - КС508В...можно похожие элементы использовать,лишь бы примерно совпадал тип корпуса и кол - во выводов. Заранее спасибо!
Такое сочетание транзисторов интересно однако они вообще то разной проводимости
Ну да ладно итак погляди правильно понимаю соединения на твоей схеме? т.к выложил ты ее малость говоря не в очень хорошем качестве, схемку нарисовал приложил транзисторы Т1,Т2 КТ814, транзисторы Т3,Т4 КТ503.
Вообщем посмотри схему если я тебя правильно понял по соединениям тады будем двигаться дальше.
Вложения:
Комментарий к файлу: Перерисована схема, формат PDF смотреть Adobe Acrobat Reader версия пофиг :) S.pdf [15.06 KiB]
Скачиваний: 306
вот схемка в хорошем качестве,конденсатор добавлен еще. В схеме т1-кт503, т2-502, т3-кт814, т4-кт815.
Такс понятно, тогда дополнительный конденсатор обзовем С5 .
Итак микросхемы у нас идут в круглых корпусах, тип ТО-99 (см .картинку в архиве) но дабы не заморачиваться с круглым корпусом поставим стандартный DIP-8 в него наш круглый если что запаяется без проблем ( раньше так делал).
Транзисторы у нас идут в корпусах ТО-92 и ТО220, (см . в архиве) так и сделаем. Судя по схеме, ни о каких SMD деталях, не может быть и речи. Резисторы тады поставим МЛТ-0,125, подстроечники прикинем многооборотные, их легче паять да и подстроить если что можно более точно, т.е все у нас будет выводное на плате никакого поверхностного монтажа.
Размер сделаем небольшой например 64х28 мм плату односторонней с минимальным количеством перемычек в данном случае она одна и поставим несколько дырдочек для крепления .
В общем проверяй, смотри.
Вложения:
Комментарий к файлу: В архиве схема, плата, (формат pdf) и справочные данные по микросхемам и транзисторам. SP.ZIP [102.41 KiB]
Скачиваний: 324
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9