У некоторых микросхем в названии зашифрован тип корпуса. И есть справочники, в которых указано, каким группам элементов соответствует определенный тип корпуса.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Все компоненты SMD стандартизованы, имеют свои коды и этим кодам соответствуют размеры, и посадочные места на плате.
Есть у меня этот стандарт в формате PDF, размер в архиве порядка 1,5Мб, кому интересно могу скинуть, говорите куда.
Выложите, если не служно, на slil.ru или еще куда и ссылку в "Котоссылки" зашлите.
Это полезная информация.
Осень - время выставок, в том числе - отраслевых, в том числе - по электронике. Я весьма плотно общаюсь с представителями различных фирм, так что приглашения получаю достаточно регулярно. Так вот, побродив по выставкам и пообщавшись с Fairchild, IR, Texas'ом пришел к выводу (да и они сами открыто об этом говорят), что сейчас часто новый корпус появляется под очередную разработку. Так что со стандартизацией как-то не очень хорошо. А посмотришь на эти новые корпуса - вообще плакать хоцца: не то, что в домашних условиях, даже контрактное производство в России за них пока не возьмется - оборудования нет.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Выложите, если не служно, на slil.ru или еще куда и ссылку в "Котоссылки" зашлите. Это полезная информация.
Осень - время выставок, в том числе - отраслевых, в том числе - по электронике. Я весьма плотно общаюсь с представителями различных фирм, так что приглашения получаю достаточно регулярно. Так вот, побродив по выставкам и пообщавшись с Fairchild, IR, Texas'ом пришел к выводу (да и они сами открыто об этом говорят), что сейчас часто новый корпус появляется под очередную разработку. Так что со стандартизацией как-то не очень хорошо. А посмотришь на эти новые корпуса - вообще плакать хоцца: не то, что в домашних условиях, даже контрактное производство в России за них пока не возьмется - оборудования нет.
Да, с совершенно новыми компонентами дела обстоят именно так как вы и описали, что поделать, прогресс не стоит на месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6